Лазурный Берег

Именно там находится этот экзотический сад. Если давать более точные координаты, то речь идёт о Сен–Жан–Кап–Ферра — курорте, расположенном на выступающем в море мысе

Дата публикации: 07.06.2013

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - © Jean Mus

Журнал: N7 (184) 2013

Именно там находится этот экзотический сад. Если давать более точные координаты, то речь идёт о Сен–Жан–Кап–Ферра — курорте, расположенном на выступающем в море мысе

Французский ландшафтный дизайнер Жан Мюс уже более 30 лет создаёт сады в провансальском и средиземноморском стилях. Часто и стилистика, и география его работ совпадают. Как было, например, в этом случае. Этот сад находится на Французской Ривьере, с лёгкой руки малоизвестного писателя Стефана Льежара, восхищённого красотой сего края, названной Лазурным Берегом. Писателя забыли, а вот название прижилось. Глядя на этот сад, убеждаешься, что Льежар был прав. Захватывающая панорама лазурной морской глади — тому свидетелем. Сад окружает виллу, находящуюся на отвесном склоне, и виды отсюда открываются прямо-таки дух захватывающие.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как подобрать смеситель для интерьера кухни: полезные советы с комментариями дизайнера

Современный смеситель — это не просто кран, а полноценный элемент интерьера с технологичной «начинкой». Рассказываем, на что обратить внимание при выборе.

#Где купить

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты