Лазурный Берег

Именно там находится этот экзотический сад. Если давать более точные координаты, то речь идёт о Сен–Жан–Кап–Ферра — курорте, расположенном на выступающем в море мысе

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - © Jean Mus

Журнал: N7 (184) 2013

Именно там находится этот экзотический сад. Если давать более точные координаты, то речь идёт о Сен–Жан–Кап–Ферра — курорте, расположенном на выступающем в море мысе

Французский ландшафтный дизайнер Жан Мюс уже более 30 лет создаёт сады в провансальском и средиземноморском стилях. Часто и стилистика, и география его работ совпадают. Как было, например, в этом случае. Этот сад находится на Французской Ривьере, с лёгкой руки малоизвестного писателя Стефана Льежара, восхищённого красотой сего края, названной Лазурным Берегом. Писателя забыли, а вот название прижилось. Глядя на этот сад, убеждаешься, что Льежар был прав. Захватывающая панорама лазурной морской глади — тому свидетелем. Сад окружает виллу, находящуюся на отвесном склоне, и виды отсюда открываются прямо-таки дух захватывающие.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как архитектор переделал дом в Подмосковье в духе итальянской виллы

Автор проекта Фабиано Видусси уверен: теперь постройка не потеряет своего вида и за 30 лет.

#Интерьер #Дома #Итальянская классика #Все локации

Классический интерьер с современной мебелью и восточным декором

Классика может быть разной. Посмотрите, как дизайнер Инна Арбуа оригинально оформила квартиру для молодой семьи с годовалым ребенком. Этот интерьер хочется рассматривать!

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

АрхиЁлка 2020 — мероприятие, которое вы должны посетить

Хотите оказаться в эпицентре встречи дизайнеров, архитекторов и всех причастных к сфере дизайна? Рассказываем, как это сделать, — еще можно успеть!

#Новости

Неоклассика в интерьере: преимущества стиля, принципы создания и 50+ фото

Разбираемся, чем хорош неоклассический стиль и чем он отличается от классического.

#Интерьер #Неоклассика