Лазурный Берег

Именно там находится этот экзотический сад. Если давать более точные координаты, то речь идёт о Сен–Жан–Кап–Ферра — курорте, расположенном на выступающем в море мысе

Дата публикации: 07.06.2013

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - © Jean Mus

Журнал: N7 (184) 2013

Именно там находится этот экзотический сад. Если давать более точные координаты, то речь идёт о Сен–Жан–Кап–Ферра — курорте, расположенном на выступающем в море мысе

Французский ландшафтный дизайнер Жан Мюс уже более 30 лет создаёт сады в провансальском и средиземноморском стилях. Часто и стилистика, и география его работ совпадают. Как было, например, в этом случае. Этот сад находится на Французской Ривьере, с лёгкой руки малоизвестного писателя Стефана Льежара, восхищённого красотой сего края, названной Лазурным Берегом. Писателя забыли, а вот название прижилось. Глядя на этот сад, убеждаешься, что Льежар был прав. Захватывающая панорама лазурной морской глади — тому свидетелем. Сад окружает виллу, находящуюся на отвесном склоне, и виды отсюда открываются прямо-таки дух захватывающие.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира, как загородный дом: апартаменты с фитнес-залом, винотекой и всем необходимым

Новая работа бюро AB Architects — трёхуровневые апартаменты в Барвихе, которые своим комфортом и безмятежностью могут поспорить с загородным домом.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Подмосковье

Треугольный дом: уникальная постройка в поселке Николина Гора

Архитекторы бюро Hôtel Richesse переосмыслили традиции стародачной архитектуры и построили необычный дом.

#Интерьер #Дома #Контемпорари #Подмосковье

5 лучших идей для обустройства веранды или террасы в вашем доме

Актуальные решения подсмотрели у профи: функциональность, материалы, стиль.

#Интерьер #Дома

Из советской квартиры времен 60-х годов — в современный интерьер со старомосковской атмосферой

Квартиру в Хамовниках, доставшуюся заказчице по наследству, архитектор Елена Никитина превратила в современно организованное пространство с уютной атмосферой в духе конца 19-века, где хозяйка — преподаватель английского языка и специалист по этике — может проводить литературные чтения и заниматься живописью.

#Интерьер #Квартиры #Винтаж #Москва