Лазурный Берег

Именно там находится этот экзотический сад. Если давать более точные координаты, то речь идёт о Сен–Жан–Кап–Ферра — курорте, расположенном на выступающем в море мысе

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - © Jean Mus

Журнал: N7 (184) 2013

Именно там находится этот экзотический сад. Если давать более точные координаты, то речь идёт о Сен–Жан–Кап–Ферра — курорте, расположенном на выступающем в море мысе

Французский ландшафтный дизайнер Жан Мюс уже более 30 лет создаёт сады в провансальском и средиземноморском стилях. Часто и стилистика, и география его работ совпадают. Как было, например, в этом случае. Этот сад находится на Французской Ривьере, с лёгкой руки малоизвестного писателя Стефана Льежара, восхищённого красотой сего края, названной Лазурным Берегом. Писателя забыли, а вот название прижилось. Глядя на этот сад, убеждаешься, что Льежар был прав. Захватывающая панорама лазурной морской глади — тому свидетелем. Сад окружает виллу, находящуюся на отвесном склоне, и виды отсюда открываются прямо-таки дух захватывающие.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать шторы на кухню: фото удачных вариантов + дизайн-советы

Как российские и западные дизайнеры оформляют окна на кухнях в своих проектах, и как подобрать подходящее решение для собственного интерьера.

#Интерьер #Кухни и столовые

С 7 по 11 февраля во Франкфурте-на-Майне будет работать выставка Ambiente

Объясняем, почему ее не должен пропустить ни один декоратор, дизайнер или продавец товаров для дома.

#Новости

Оригинальные идеи декора спальни, которые мы подсмотрели в отелях

Интерьеры гостиничных номеров – прекрасный источник вдохновения. Ведь главная задача дизайнера – сподвигнуть вас вернуться сюда ещё раз, а, значит, интерьер будет цеплять глаз и западать в душу. Подсмотрели 7 примеров модных и эффектных приёмов оформления спальни, легко осуществимых и в обычных интерьерах.

#Интерьер #Отели

Проверьте, в курсе ли вы главных дизайн-событий 2019 года

Baccarat начала выпускать мебель, в Голливуде открылся отель в форме гитары, новая коллекция Vercace Home стала хитом... Редактор Salon-Interior Марина Волкова сделала дайджест дизайн-событий прошлого года. Вспомним главные?

#Вещи