Лазурный Берег

Именно там находится этот экзотический сад. Если давать более точные координаты, то речь идёт о Сен–Жан–Кап–Ферра — курорте, расположенном на выступающем в море мысе

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - © Jean Mus

Журнал: N7 (184) 2013

Именно там находится этот экзотический сад. Если давать более точные координаты, то речь идёт о Сен–Жан–Кап–Ферра — курорте, расположенном на выступающем в море мысе

Французский ландшафтный дизайнер Жан Мюс уже более 30 лет создаёт сады в провансальском и средиземноморском стилях. Часто и стилистика, и география его работ совпадают. Как было, например, в этом случае. Этот сад находится на Французской Ривьере, с лёгкой руки малоизвестного писателя Стефана Льежара, восхищённого красотой сего края, названной Лазурным Берегом. Писателя забыли, а вот название прижилось. Глядя на этот сад, убеждаешься, что Льежар был прав. Захватывающая панорама лазурной морской глади — тому свидетелем. Сад окружает виллу, находящуюся на отвесном склоне, и виды отсюда открываются прямо-таки дух захватывающие.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 московских ресторанов с лучшим панорамным видом

Эти заведения предоставляют своим посетителям не только хлеб, но и зрелища.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия