Лечь-не встать!

В этом году компания Treca Interiors Paris отмечает 80-летний юбилей. С 1935 года на фабрике выпускают матрасы и спальные принадлежности высочайшего качества

Дата публикации: 25.09.2015

Журнал: N10 (209) 2015

В этом году компания Treca Interiors Paris отмечает 80-летний юбилей. С 1935 года на фабрике выпускают матрасы и спальные принадлежности высочайшего качества

Около 100 лет назад компания TRECA была заводом, где изготавливали проволоку особого сплава, которая использовалась в самолётостроении. Этот сплав давно запатентован и хранится в строжайшем секрете. И хотя сегодня уже нет необходимости производить пружины для матрасов такого высокого качества, в TRECA INTERIORS PARIS решили, что будут продолжать делать пружины именно из этой проволоки и не терять в качестве. Поэтому все пружинные механизмы, созданные мастерами на фабрике (а это одна из самых важных частей матраса), так долговечны. Кстати, каждая пружинка упаковывается в отдельный мешочек—это называется «независимые пружины», которые дают эффект точечной поддержки тела.

Все остальные этапы производства также ноу–хау TRECA INTERIORS PARIS. Например, «внутренняя стёжка». Эта операция (тоже защищена патентом) выполняется вручную. Только высококлассным мастерам доверяют этот этап, так как надо прошить и удержать все слои, что впоследствии спасёт матрас от деформации. «Начинок» сейчас великое множество. Основные составляющие, которые используют при изготовлении матрасов,—это хлопок, шерсть, фитобиошерсть (шерсть, обработанная растительными экстрактами с антибактериальными и антигрибковыми свойствами), натуральный шёлк, инжео (натуральное волокно на основе маиса), сисель (натуральное гипоаллергенное и антибактериальное волокно, синтезированное из морских водорослей), кашемир и лён.

При создании коллекции на фабрике всегда тщательно тестируется новая модель. Иногда мастера делают четыре–пять «матрасов–предшественников», прежде чем окончательный «тест–драйв» будет пройден. К каждому матрасу фабрика прилагает специальную карту (сертификат) с подробным описанием всех этапов производства и использованных материалов. И ещё один немаловажный факт для нашего времени: вся продукция TRECA INTERIORS PARIS изготавливается только во Франции.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер

Выбор редакции: 13 ожидаемых новинок с выставки Salone del Mobile.Milano 2022

С 7 по 12 июня в Милане пройдёт главная мебельная выставка года Salone del Mobile.Milano 2022. В соседних павильонах — выставка кухонь EuroCucina/FTK и смотр молодых талантов. А в городе — презентации в шоурумах. Анонсируем новинки!

#Где купить