Легки на подъем

дом площадью 650 м2

Текст: Марина Волкова

Фото: Ярослав Клоос

Автор объекта: Павел Бурмакин

Автор проекта: Нина Прудникова

Журнал: N3 (180) 2013

Этот дом находится в посёлке Клуб 20'71, спроектированном Сергеем Скуратовым. Вдохнуть жизнь в голые стены заказчики доверили архитекторам Нине Прудниковой и Павлу Бурмакину

Молодая супружеская пара хотела, чтобы архитекторы создали лёгкий современный интерьер. Именно поэтому в основу планировочного решения лёг приём протяжённых перспектив, пронизывающих пространство. Композиционным центром стал двухсторонний камин, разделивший весь первый этаж на две главные зоны — кухню и столовую и зону гостиной и кабинета. Камин устроен так, что огнём можно любоваться с двух сторон — сидя и за обеденным столом, и на диванах. Важную роль в интерьере играет вид из панорамных окон. С их расположением связано и функциональное зонирование пространства.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как получить готовую квартиру, не выходя из дома: реальный пример

Интерьер этой квартиры — пример успешной удалённой работы дизайнеров Екатерины Мамаевой и Татьяны Еднацевич. Хозяин согласовал проект в чертежах и ни разу не был на стройке, а для хозяйки интерьер и вовсе стал сюрпризом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 причин украсить участок растениями в контейнерах

А вы заметили, что западные ландшафтные дизайнеры и увлеченные садоводы любят декорировать сады растениями в кадках и горшках?

#Ландшафт и флора

Роскошный дом на берегу Финского залива

В загородном доме для большой семьи авторы проекта создали интерьер, органично сочетающий современную классику и минимализм.

#Интерьер #Дома #Современная классика #Санкт-Петербург

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва