Легки на подъем

дом площадью 650 м2

Текст: Марина Волкова

Фото: Ярослав Клоос

Автор объекта: Павел Бурмакин

Автор проекта: Нина Прудникова

Журнал: N3 (180) 2013

Этот дом находится в посёлке Клуб 20'71, спроектированном Сергеем Скуратовым. Вдохнуть жизнь в голые стены заказчики доверили архитекторам Нине Прудниковой и Павлу Бурмакину

Молодая супружеская пара хотела, чтобы архитекторы создали лёгкий современный интерьер. Именно поэтому в основу планировочного решения лёг приём протяжённых перспектив, пронизывающих пространство. Композиционным центром стал двухсторонний камин, разделивший весь первый этаж на две главные зоны — кухню и столовую и зону гостиной и кабинета. Камин устроен так, что огнём можно любоваться с двух сторон — сидя и за обеденным столом, и на диванах. Важную роль в интерьере играет вид из панорамных окон. С их расположением связано и функциональное зонирование пространства.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Идеальная палитра для вашей гостиной — какая она?

Определиться с цветом гостиной не так сложно, как кажется. Давайте попробуем вместе!

#Интерьер

20+ быстрых советов по уходу за кухней

Как грамотно ухаживать за столешницей из мрамора, почему нельзя долго оставлять духовку открытой, как лучше чистить фасады — вместе с Guilia Novars делимся секретами правильного ухода за вашим кухонным гарнитуром.

#Интерьер #Кухни и столовые

Камин в загородном доме: на что обратить внимание? Советы архитектора

Дом с камином — мечта многих! Но для того, чтобы камин хорошо смотрелся в интерьере, необходимо учесть ряд ключевых моментов. О них мы узнали у Нины Прудиковой.

#Интерьер #Эклектика #Гостиные #Москва

10 лучших альпийских шале + цены за неделю проживания

Приветливый дворецкий, цветы в номер, личный бар — сделали интерьерный гид по шале, которые еще можно успеть арендовать для отдыха на новогодние праздники.

#Интерьер #Прочее