Легки на подъем

дом площадью 650 м2

Текст: Марина Волкова

Фото: Ярослав Клоос

Автор объекта: Павел Бурмакин

Автор проекта: Нина Прудникова

Журнал: N3 (180) 2013

Этот дом находится в посёлке Клуб 20'71, спроектированном Сергеем Скуратовым. Вдохнуть жизнь в голые стены заказчики доверили архитекторам Нине Прудниковой и Павлу Бурмакину

Молодая супружеская пара хотела, чтобы архитекторы создали лёгкий современный интерьер. Именно поэтому в основу планировочного решения лёг приём протяжённых перспектив, пронизывающих пространство. Композиционным центром стал двухсторонний камин, разделивший весь первый этаж на две главные зоны — кухню и столовую и зону гостиной и кабинета. Камин устроен так, что огнём можно любоваться с двух сторон — сидя и за обеденным столом, и на диванах. Важную роль в интерьере играет вид из панорамных окон. С их расположением связано и функциональное зонирование пространства.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Запоминающийся интерьер с разными фактурами и насыщенными оттенками

Из окон квартиры открывается великолепный вид на Серебряный бор. Природа и смена сезонов стали источником вдохновения для автора этого интерьера, дизайнера Катерины Колеговой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер