Легки на подъем

дом площадью 650 м2

Дата публикации: 31.01.2013

Текст: Марина Волкова

Фото: Ярослав Клоос

Автор объекта: Павел Бурмакин

Автор проекта: Нина Прудникова

Журнал: N3 (180) 2013

Этот дом находится в посёлке Клуб 20'71, спроектированном Сергеем Скуратовым. Вдохнуть жизнь в голые стены заказчики доверили архитекторам Нине Прудниковой и Павлу Бурмакину

Молодая супружеская пара хотела, чтобы архитекторы создали лёгкий современный интерьер. Именно поэтому в основу планировочного решения лёг приём протяжённых перспектив, пронизывающих пространство. Композиционным центром стал двухсторонний камин, разделивший весь первый этаж на две главные зоны — кухню и столовую и зону гостиной и кабинета. Камин устроен так, что огнём можно любоваться с двух сторон — сидя и за обеденным столом, и на диванах. Важную роль в интерьере играет вид из панорамных окон. С их расположением связано и функциональное зонирование пространства.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер