Легки на подъем

дом площадью 650 м2

Текст: Марина Волкова

Фото: Ярослав Клоос

Автор объекта: Павел Бурмакин

Автор проекта: Нина Прудникова

Журнал: N3 (180) 2013

Этот дом находится в посёлке Клуб 20'71, спроектированном Сергеем Скуратовым. Вдохнуть жизнь в голые стены заказчики доверили архитекторам Нине Прудниковой и Павлу Бурмакину

Молодая супружеская пара хотела, чтобы архитекторы создали лёгкий современный интерьер. Именно поэтому в основу планировочного решения лёг приём протяжённых перспектив, пронизывающих пространство. Композиционным центром стал двухсторонний камин, разделивший весь первый этаж на две главные зоны — кухню и столовую и зону гостиной и кабинета. Камин устроен так, что огнём можно любоваться с двух сторон — сидя и за обеденным столом, и на диванах. Важную роль в интерьере играет вид из панорамных окон. С их расположением связано и функциональное зонирование пространства.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как создать уют в детской: 10 дизайнерских примеров

В оформлении детской комнаты особенно важны детали. Именно их мы вам и покажем.

#Интерьер #Детские комнаты

Как оформить модную кухню: спросили у архитектора

Если вы готовы обновить интерьер или только задумываетесь о проектировании кухни мечты, этом материал будет вам полезен.

#Интерьер #Кухни и столовые

Кирпич, винтаж и дизайнерские предметы: интерьер дома, который вас удивит

Дизайнер Мария Фильштинская оформила интерьер загородного дома брутально, по-мужски, в духе 60-х годов и наполнила пространство дизайнерскими светильниками, винтажными предметами, собранными со всего мира и арт-объектами, которые вместе работают на образ «интерьера вне времени».

#Интерьер #Дома #Фьюжн #Подмосковье