Легкий слог

московская квартира площадью 200 м2

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Геннадий Сёмин

Автор проекта: Марина Кисель

Проектирование и строительство: Андрей Мурашов

Руководитель проекта: Светлана Дегтерева

Журнал: N6 (150) 2010

Эта квартира расположена в отреставрированном доме на одной из милых улочек старой Москвы. Дизайнер Марина Кисель постаралась воссоздать классическую обстановку, привнеся в интерьер французский флер

С самого начала работы заказчики (семейная пара с тремя детьми) предельно четко сформулировали свои пожелания относительно облика будущей квартиры. Им представлялся утонченный, облегченный французский интерьер в современной трактовке. Без излишнего декора, надуманности, достаточно лаконичный по колористике и ясный по планировке. Так, одним из пожеланий клиентов было использовать ткани с простым рисунком, мало напоминающие классический текстиль с его сложным, избыточным узором. Этот же прием коснулся отделочных материалов: раскладка камня и плитки на кухне и в санузлах более характерна для современных интерьеров.

Основным достоинством планировки стала анфиладность, когда из одного пространства просматривается сразу несколько других. Уже из прихожей открывается перспектива на гостиную и, далее, на столовую-кухню. Вторая ось проходит через приватную зону: длинный холл организован наподобие галереи, в которую выходят двери спальни, детских и ванных комнат. По желанию хозяев холл должен был стать неотъемлемой частью парадной зоны. Поэтому между гостиной, столовой, коридором и холлом дизайнер поставила распашные двери с фацетным стеклом. И даже если двери закрыты, помещения, тем не менее, просматриваются. Французское настроение в интерьере создает приглушенная цветовая гамма. Светлые и ненавязчивые бежевые, бежево-серые, болотные оттенки подчеркиваются тонированной под орех дубовой доской на полу. С ними приятно контрастируют светло-кремовая мебель и мебель цвета молочного шоколада, а также черные лакированные детали. Завершают образ «интерьера с историей» светильники классической формы - люстры, бра, торшеры, дающие мягкий, приятный свет.

Марина Кисель:
«Заказчики обратились ко мне с пожеланием создать интеллигентную французскую квартиру, но в современном прочтении, достаточно лаконичную, лишенную избыточного декора. В оформлении основной тон задают характерные для классики приемы и элементы, в том числе в организации пространства»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Всерьёз и надолго: мужской интерьер квартиры вне времени

Анастасия Мерзлякова создала основательный, солидный неоклассический интерьер с мужским характером.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как создают муранское стекло на фабрике Barovier&Toso

Добро пожаловать на остров Мурано, откуда родом муранское стекло, украшающее королевские дворцы, резиденции шейхов, лучшие музеи мира и самые стильные интерьеры. В нашем репортаже — музейные редкости и модные вещи, вышедшие из рук стеклодувов венецианской фабрики Barovier&Toso.

#Вещи

11 стильных аксессуаров для женского интерьера

Когда интерьер в целом состоялся, но вы чувствуете, что комнате не хватает приятных вещей, создающих комфортную атмосферу, обратите внимание на необычные предметы, с которыми точно будет и уютно, и нескучно.

#Вещи

Натуральный тренд: 30 роскошных вещей в экостиле

Обставляем и декорируем интерьер по правилам модного концепта 100% natural. Акцент — на натуральных материалах и природных мотивах!

#Вещи