Легкими штрихами

Легкий ар-деко для приватных помещений

Дата публикации: 01.09.2000

Текст: Юлия Сахарова

Стилист: Евгения Шуэр

Фото: Евгений Кулибаба

Журнал: Декор N6 (139) 2009

Мы представляем себе ар-деко как внушительный стиль, подходящий в большей мере для гостиных и кабинетов. Однако он может быть легким, прозрачным - словно созданным для оформления приватных помещений дома

В декоре этой комнаты есть экзотика, контрасты, любимые ар-деко геометрические формы, но все предельно смягчено. Паркет темно-коричневого, почти черного цвета - из венге. Из этого же дерева ножки кресла. Цвет венге красиво контрастирует с цветом серебра (классическое для ар-деко сочетание), а также стали и светлого золота. Этот контраст смягчен переходными тонами - шоколадно-коричневым цветом штор и бежевым - обоев.

Здесь нет бросающегося в глаза геометризма, и, пожалуй, самый яркий в этом смысле предмет - настольная лампа на основании из серебряных "бубликов" и с абажуром в виде цилиндра. Рама зеркала и консоль - прямоугольной формы. Довершают картину низкие овальные чаши на консоли.

Квартира по проекту архитектора Екатерины Родняной (архитектурное бюро "Три А Дизайн")

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва