Легкими штрихами

Легкий ар-деко для приватных помещений

Текст: Юлия Сахарова

Стилист: Евгения Шуэр

Фото: Евгений Кулибаба

Журнал: Декор N6 (139) 2009

Мы представляем себе ар-деко как внушительный стиль, подходящий в большей мере для гостиных и кабинетов. Однако он может быть легким, прозрачным - словно созданным для оформления приватных помещений дома

В декоре этой комнаты есть экзотика, контрасты, любимые ар-деко геометрические формы, но все предельно смягчено. Паркет темно-коричневого, почти черного цвета - из венге. Из этого же дерева ножки кресла. Цвет венге красиво контрастирует с цветом серебра (классическое для ар-деко сочетание), а также стали и светлого золота. Этот контраст смягчен переходными тонами - шоколадно-коричневым цветом штор и бежевым - обоев.

Здесь нет бросающегося в глаза геометризма, и, пожалуй, самый яркий в этом смысле предмет - настольная лампа на основании из серебряных "бубликов" и с абажуром в виде цилиндра. Рама зеркала и консоль - прямоугольной формы. Довершают картину низкие овальные чаши на консоли.

Квартира по проекту архитектора Екатерины Родняной (архитектурное бюро "Три А Дизайн")

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт