Лента Мебиуса

ресторан Bocconcino в Москве

Фото: Дмитрий Лившиц

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Юлий Борисов

Артфрай: Марат Ка

Дизайнер: Дина Межевова

Журнал: N7 (107) 2006

"Когда мы увидели место, в котором нужно было спроектировать новый ресторан Bocconcino, все было очень плохо, - рассказывает автор проекта архитектор Юлий Борисов. - А когда все сломали, оказалось еще хуже, потому что дом старый, трещины были по полметра, и сам дом мы еще очень долго "лечили". Нам поставили задачу сделать модное кафе в тосканском стиле, но мы заранее оговорили, что оно не будет традиционным - с балками и плетеными стульями. Мы придумали, что это будет старый интерьер, как музей, и туда на контрасте надо поставить что-то новое. В эту игру и играли. И рисунок на потолке, стенах и полу - это как на раскопках: люди ходят по новым проложенным дорожкам и смотрят на колонны, их основания, старые стены домов…

Что касается зон, то мы спроектировали зону балкона-террасы, за стеклом в центральном зале - самая настоящая дровяная печь, в которой готовят пиццу, и посетители ресторана могут наблюдать за этим процессом. Есть еще и VIP-зал. Двери, мебель, чехлы сделаны на заказ по авторским эскизам, а декоративные финиши на дверях, стенах, полу и потолке выполнены Маратом Ка. Что касается аксессуаров, то старые маски были куплены мной в Италии, на стенах беседки висят гербы старых тосканских замков, а в основном зале можно увидеть старинные фотографии и фото, сделанные лично мной в Италии.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Как дизайнеры используют зеркала в интерьере: 9 примеров

Зеркало уже давно перестало выполнять только практическую функцию. Сегодня дизайнеры используют зеркала для декора и воплощения других задач. Показываем примеры.

#Интерьер

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург