"Когда мы увидели место, в котором нужно было спроектировать новый ресторан Bocconcino, все было очень плохо, - рассказывает автор проекта архитектор Юлий Борисов. - А когда все сломали, оказалось еще хуже, потому что дом старый, трещины были по полметра, и сам дом мы еще очень долго "лечили". Нам поставили задачу сделать модное кафе в тосканском стиле, но мы заранее оговорили, что оно не будет традиционным - с балками и плетеными стульями. Мы придумали, что это будет старый интерьер, как музей, и туда на контрасте надо поставить что-то новое. В эту игру и играли. И рисунок на потолке, стенах и полу - это как на раскопках: люди ходят по новым проложенным дорожкам и смотрят на колонны, их основания, старые стены домов…
Что касается зон, то мы спроектировали зону балкона-террасы, за стеклом в центральном зале - самая настоящая дровяная печь, в которой готовят пиццу, и посетители ресторана могут наблюдать за этим процессом. Есть еще и VIP-зал. Двери, мебель, чехлы сделаны на заказ по авторским эскизам, а декоративные финиши на дверях, стенах, полу и потолке выполнены Маратом Ка. Что касается аксессуаров, то старые маски были куплены мной в Италии, на стенах беседки висят гербы старых тосканских замков, а в основном зале можно увидеть старинные фотографии и фото, сделанные лично мной в Италии.