Леонардо и Марция Дайнелли

Итальянская марка Selva запустила новую линию продукции под брендом Philipp Selva

Журнал: N9 (208) 2015

Итальянская марка Selva запустила новую линию продукции под брендом Philipp Selva

В апреле 2015 года на Миланской выставке состоялась премьера: дизайнеры Леонардо и Марция Дайнелли лично представляли публике новую коллекцию на стенде. Концепт сложился из нескольких стратегий, как рассказывают его «родители». «Сегодня, когда мир объят кризисом, людям нужна такая домашняя среда, которая даёт ощущение психологической стабильности, визуального комфорта и защищённости,—говорит Леонардо.—Но это не всё. Люди не готовы отказаться от статусности и роскоши. Филипп почувствовал, что востребован некий новый стиль, и попросил нас придумать особую линию на эту тему. Вот она перед вами!» «Тема made in Italy для нас святая, как вы понимаете,—продолжает Марция.—Традиции, культура, ремесло наших мебельщиков—ключ ко всему. Однако новый стиль, как нам кажется, универсальный, интернациональный. В нём есть отголоски, отзвуки ар–деко. Вообще, это mix&match—смешение элементов, попадание в нерв исторического процесса». Кресло Bridge—стержневой предмет коллекции, именно его дизайнеры выбрали для портретной съёмки. Здесь есть и «воспоминания» о 50-х (сейчас это очень остро чувствуется), тяга, некоторая ностальгия по той эпохе. А мягкие изгибы подлокотников дают новый, современный характер узнаваемому прототипу. «Неожиданная трактовка—тот путь, каким мы шли, создавая стиль вне времени»,—признаётся идейный вождь новой линии Леонардо Дайнелли.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как получить готовую квартиру, не выходя из дома: реальный пример

Интерьер этой квартиры — пример успешной удалённой работы дизайнеров Екатерины Мамаевой и Татьяны Еднацевич. Хозяин согласовал проект в чертежах и ни разу не был на стройке, а для хозяйки интерьер и вовсе стал сюрпризом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 причин украсить участок растениями в контейнерах

А вы заметили, что западные ландшафтные дизайнеры и увлеченные садоводы любят декорировать сады растениями в кадках и горшках?

#Ландшафт и флора

Роскошный дом на берегу Финского залива

В загородном доме для большой семьи авторы проекта создали интерьер, органично сочетающий современную классику и минимализм.

#Интерьер #Дома #Современная классика #Санкт-Петербург

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва