Леонид Есипович

В гостях у основателя компании SKOL

Фото: Сергей Моргунов

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N4 (148) 2010

Основатель компании SKOL Леонид Есипович - настоящий эксперт во всем, что касается декоративных материалов. Правда, сам владелец квартиры считает, что главное ее достоинство - вид на высотку МГУ

Леонид Есипович занимается декоративными материалами с 1993 года. Именно он впервые привез в Россию эксклюзивные обои бельгийской компании OMEXCO и японской фирмы TOMITA, ткани и обои французской компании ELITIS. Для оформления собственной квартиры Леонид выбрал самые дорогие обои. В относительно небольшой по площади квартире хозяин сначала сделал легкую перепланировку. Он хотел повернуть коридор при входе в квартиру так, чтобы сразу от входа открывался вид на alma mater - высотку МГУ. По всем архитектурным вопросам во время ремонта Леонида консультировал его знакомый - известный французский архитектор Паскаль Граво (Pascal Gravaud). «Вообще же идея достаточно простая и уже неоднократно воплощенная в разных проектах. Это одна большая комната-студия с кухней и барной стойкой, где можно принимать друзей, и одна небольшая комната - уже для себя», - поясняет Леонид.

Интерьер комнаты-студии оформлен в серо-голубой гамме. Леонид поясняет, что эти дизайнерские обои от Германа Ван Пира - прекрасный фон для ярких цветовых пятен - фотографий и картин. «Обои в гостиной интересны не только своим цветом и рисунком, но и фактурой. Они с разных углов смотрятся по-разному, узоры и фон переходят из негатива в позитив», - говорит хозяин квартиры.

Фотографические термины проскальзывают в речи Леонида не случайно, ведь он профессионально занимается фотографией и даже состоит в Творческом союзе художников России. Он коллекционирует картины и основал галерею живописи «ЛЕС». В квартире Леонида то здесь, то там можно встретить его работы, сделанные в Ливии, на Северном полюсе, в Исландии. В частности, на стене комнаты-студии висит фотография с голубым айсбергом, прекрасно вписавшаяся в цветовую гамму гостиной. «Эта фотография сделана летом, когда на севере относительно тепло. Вообще-то мы плыли фотографировать морских котиков, но по пути встретился вот этот айсберг. По времени это примерно 3-4 часа утра. Мне нравится здесь это свинцовое море, свинцовое небо и такой яркий цвет самого айсберга. Кстати, сейчас я планирую поехать в Антарктиду. Оттуда должны быть более интересные фотографии, ведь там более богатый животный мир», - рассказывает хозяин квартиры.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва