Леонид Зайцев

Дата публикации: 16.03.2007

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Общественный интерьер"

Авторы Леонид Зайцев, Джорджио Тези, Рауль Ромагера

Леонид Зайцев:
 - Как раньше, так и сейчас на современную архитектуру действуют законы физики и биологии, то непостижимое, что называется природой. Величайший и вечный архитектор - сама природа, создающая формы, которые и повторить-то невозможно. Поэтому остается только "подсмотреть" у нее, переосмыслить и на уровне своих возможностей применить… Самолеты летают, дома имеют фундамент - это и есть переосмысленное человеком чудо полета птицы и проросших глубоко в землю корней… Так что кроме новейших технологий, пожалуй, кардинально ничего не меняется - все по-прежнему результат переосмысления. Так получается, что в каждом своем проекте, будь то жилой дом, ресторан, офис или квартира, я обязательно занимаюсь дизайном. Думаю, главное для архитектора - от начала до конца пронести эмоцию, заложенную в основу архитектурного образа, сохранить ее не только в общем облике, но и в каждой детали. И если для настоящей гармонии чего-то не хватает, это следует придумать самому!

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер