Леонид Зайцев

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Общественный интерьер"

Авторы Леонид Зайцев, Джорджио Тези, Рауль Ромагера

Леонид Зайцев:
 - Как раньше, так и сейчас на современную архитектуру действуют законы физики и биологии, то непостижимое, что называется природой. Величайший и вечный архитектор - сама природа, создающая формы, которые и повторить-то невозможно. Поэтому остается только "подсмотреть" у нее, переосмыслить и на уровне своих возможностей применить… Самолеты летают, дома имеют фундамент - это и есть переосмысленное человеком чудо полета птицы и проросших глубоко в землю корней… Так что кроме новейших технологий, пожалуй, кардинально ничего не меняется - все по-прежнему результат переосмысления. Так получается, что в каждом своем проекте, будь то жилой дом, ресторан, офис или квартира, я обязательно занимаюсь дизайном. Думаю, главное для архитектора - от начала до конца пронести эмоцию, заложенную в основу архитектурного образа, сохранить ее не только в общем облике, но и в каждой детали. И если для настоящей гармонии чего-то не хватает, это следует придумать самому!

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 дизайнерских аксессуаров для сада, которые вас удивят

Мы подобрали небанальный садовый реквизит: от леопардовых шлангов до светильников в виде грабель.

#Вещи

Элегантная квартира, наполненная современной живописью и оригинальными решениями

Облик интерьера, как личность человека, формируется плавно и поступательно. В характер этой квартиры дизайнер Елена Зорина вложила любовь ко всему натуральному, современному и эффектному.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Как оформить интерьер в скандинавском стиле: 10 полезных постов

В одной статье — все секреты скандинавского настроения.

#Интерьер #Скандинавская

Респектабельная квартира в неоклассическом стиле

Владелец квартиры, живущий в Испании, не имел чёткого представления о том, как оформить собственную квартиру в Санкт–Петербурге. Дизайнер Маргарита Делакруа предложила свой вариант — респектабельный интерьер в неоклассическом стиле.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Санкт-Петербург