Леонид Зайцев

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Общественный интерьер"

Авторы Леонид Зайцев, Джорджио Тези, Рауль Ромагера

Леонид Зайцев:
 - Как раньше, так и сейчас на современную архитектуру действуют законы физики и биологии, то непостижимое, что называется природой. Величайший и вечный архитектор - сама природа, создающая формы, которые и повторить-то невозможно. Поэтому остается только "подсмотреть" у нее, переосмыслить и на уровне своих возможностей применить… Самолеты летают, дома имеют фундамент - это и есть переосмысленное человеком чудо полета птицы и проросших глубоко в землю корней… Так что кроме новейших технологий, пожалуй, кардинально ничего не меняется - все по-прежнему результат переосмысления. Так получается, что в каждом своем проекте, будь то жилой дом, ресторан, офис или квартира, я обязательно занимаюсь дизайном. Думаю, главное для архитектора - от начала до конца пронести эмоцию, заложенную в основу архитектурного образа, сохранить ее не только в общем облике, но и в каждой детали. И если для настоящей гармонии чего-то не хватает, это следует придумать самому!

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

5 трендов в электрике на ближайшие годы

Приемы, которые еще долго будут оставаться актуальными и помогут подчеркнуть ваш интерьер.

#Интерьер

5 актуальных дизайн-идей для кухни: рассказывают профи

Кухня без верхних шкафов, гарнитур под цвет стен, акцент на отделку и технику и другие идеи российских дизайнеров.

#Интерьер #Кухни и столовые

Квартира в стиле «ультракомфорт» в центре Екатеринбурга

Квартира для молодой семьи находится в новом жилом комплексе. Дизайн интерьера построен на принципах максимального комфорта.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Екатеринбург