Леонид Зайцев

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Общественный интерьер"

Авторы Леонид Зайцев, Джорджио Тези, Рауль Ромагера

Леонид Зайцев:
 - Как раньше, так и сейчас на современную архитектуру действуют законы физики и биологии, то непостижимое, что называется природой. Величайший и вечный архитектор - сама природа, создающая формы, которые и повторить-то невозможно. Поэтому остается только "подсмотреть" у нее, переосмыслить и на уровне своих возможностей применить… Самолеты летают, дома имеют фундамент - это и есть переосмысленное человеком чудо полета птицы и проросших глубоко в землю корней… Так что кроме новейших технологий, пожалуй, кардинально ничего не меняется - все по-прежнему результат переосмысления. Так получается, что в каждом своем проекте, будь то жилой дом, ресторан, офис или квартира, я обязательно занимаюсь дизайном. Думаю, главное для архитектора - от начала до конца пронести эмоцию, заложенную в основу архитектурного образа, сохранить ее не только в общем облике, но и в каждой детали. И если для настоящей гармонии чего-то не хватает, это следует придумать самому!

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина