Леонид Зайцев

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Общественный интерьер"

Авторы Леонид Зайцев, Джорджио Тези, Рауль Ромагера

Леонид Зайцев:
 - Как раньше, так и сейчас на современную архитектуру действуют законы физики и биологии, то непостижимое, что называется природой. Величайший и вечный архитектор - сама природа, создающая формы, которые и повторить-то невозможно. Поэтому остается только "подсмотреть" у нее, переосмыслить и на уровне своих возможностей применить… Самолеты летают, дома имеют фундамент - это и есть переосмысленное человеком чудо полета птицы и проросших глубоко в землю корней… Так что кроме новейших технологий, пожалуй, кардинально ничего не меняется - все по-прежнему результат переосмысления. Так получается, что в каждом своем проекте, будь то жилой дом, ресторан, офис или квартира, я обязательно занимаюсь дизайном. Думаю, главное для архитектора - от начала до конца пронести эмоцию, заложенную в основу архитектурного образа, сохранить ее не только в общем облике, но и в каждой детали. И если для настоящей гармонии чего-то не хватает, это следует придумать самому!

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт