Леопард в гостиной

Классическая мебель с хищной обивкой

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N7 (140) 2009

Если гостиная обставлена мягкой мебелью Colombostile с обивкой под леопарда, то ковер из шкуры зебры и шторы из "питона" тут будут уже лишними. В качестве дополнения лучше подобрать мебель в духе ампира и шелковые драпировки

"Леопардовые" предметы мебели выглядят театрально и даже несколько вычурно, и эту их особенность стоит усилить, собрав в одном интерьере целую группу таких вещей. И пусть все они будут разные: диван, кресло, шезлонг, пуф, козетка - так веселее. Свет надо тоже подать эффектно. Это может быть большая настольная лампа на маленьком золоченом столике.

Драпировки лучше всего сделать многослойные, из шелковой органзы и как минимум из двух видов плотного шелка. И желательно контрастных цветов. Но не черного и белого, а, например, сливочного и темно- коричневого или белого и золотого. Рисунок ткани не должен быть ярким и плотным и тем более "звериным" - это уже будет перебор.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер

Дизайн и декор интерьера: какие решения предпочитают дизайнеры

У каждого профессионала найдется любимый дизайн-прием, который они используют в своих проектах снова и снова. Перед чем не могут устоять профи — рассказываем.

#Интерьер