Леопард в гостиной

Классическая мебель с хищной обивкой

Дата публикации: 26.10.2000

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N7 (140) 2009

Если гостиная обставлена мягкой мебелью Colombostile с обивкой под леопарда, то ковер из шкуры зебры и шторы из "питона" тут будут уже лишними. В качестве дополнения лучше подобрать мебель в духе ампира и шелковые драпировки

"Леопардовые" предметы мебели выглядят театрально и даже несколько вычурно, и эту их особенность стоит усилить, собрав в одном интерьере целую группу таких вещей. И пусть все они будут разные: диван, кресло, шезлонг, пуф, козетка - так веселее. Свет надо тоже подать эффектно. Это может быть большая настольная лампа на маленьком золоченом столике.

Драпировки лучше всего сделать многослойные, из шелковой органзы и как минимум из двух видов плотного шелка. И желательно контрастных цветов. Но не черного и белого, а, например, сливочного и темно- коричневого или белого и золотого. Рисунок ткани не должен быть ярким и плотным и тем более "звериным" - это уже будет перебор.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция