Леопард в гостиной

Классическая мебель с хищной обивкой

Дата публикации: 26.10.2000

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N7 (140) 2009

Если гостиная обставлена мягкой мебелью Colombostile с обивкой под леопарда, то ковер из шкуры зебры и шторы из "питона" тут будут уже лишними. В качестве дополнения лучше подобрать мебель в духе ампира и шелковые драпировки

"Леопардовые" предметы мебели выглядят театрально и даже несколько вычурно, и эту их особенность стоит усилить, собрав в одном интерьере целую группу таких вещей. И пусть все они будут разные: диван, кресло, шезлонг, пуф, козетка - так веселее. Свет надо тоже подать эффектно. Это может быть большая настольная лампа на маленьком золоченом столике.

Драпировки лучше всего сделать многослойные, из шелковой органзы и как минимум из двух видов плотного шелка. И желательно контрастных цветов. Но не черного и белого, а, например, сливочного и темно- коричневого или белого и золотого. Рисунок ткани не должен быть ярким и плотным и тем более "звериным" - это уже будет перебор.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная