Леопард в гостиной

Классическая мебель с хищной обивкой

Дата публикации: 26.10.2000

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N7 (140) 2009

Если гостиная обставлена мягкой мебелью Colombostile с обивкой под леопарда, то ковер из шкуры зебры и шторы из "питона" тут будут уже лишними. В качестве дополнения лучше подобрать мебель в духе ампира и шелковые драпировки

"Леопардовые" предметы мебели выглядят театрально и даже несколько вычурно, и эту их особенность стоит усилить, собрав в одном интерьере целую группу таких вещей. И пусть все они будут разные: диван, кресло, шезлонг, пуф, козетка - так веселее. Свет надо тоже подать эффектно. Это может быть большая настольная лампа на маленьком золоченом столике.

Драпировки лучше всего сделать многослойные, из шелковой органзы и как минимум из двух видов плотного шелка. И желательно контрастных цветов. Но не черного и белого, а, например, сливочного и темно- коричневого или белого и золотого. Рисунок ткани не должен быть ярким и плотным и тем более "звериным" - это уже будет перебор.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Миланская Неделя дизайна: 7 ключевых событий в календарь

16 апреля в Милане стартует выставка Salone del Mobile и сопутствующая ей серия мероприятий в городе под грифом Недели дизайна. Сделали краткий гид из семи точек на «не пропустить».

#Места