Лесной этюд в восточных тонах

ресторан "Лесной"(г. Санкт-Петербург) Андрей Шиляев, Екатерина Шиляева

Дата публикации: 12.08.2001

Фото: Георгий Шабловский

Текст: Маргарита Шипелова

Архитектор: Андрей Шиляев

Дизайнер: Екатерина Шиляева

Работы по стеклу (витражи и пр. изделия): Борис Горбатенко

Художник: Андрей Кацуба

Журнал: N6 (62) 2002

Можно не сомневаться, что вывеска ресторана "Лесной" в Петербурге обманет ожидания посетителя: название не имеет никакого отношения ни к внутреннему убранству, ни к кулинарным особенностям заведения. Потому что интерьер представляет собой вариации на восточную тему.

Восток и все, что с ним связано, неизменно поражает наше воображение. Эта страсть навеяна и томными арабскими сказками, и дивными персидскими миниатюрами. Может быть, поэтому "восточные" интерьеры всегда воспринимаются с восторгом: даже если они не являются точными копиями, например, древнего мавританского стиля.

Прежде всего привлекает внимание своеобразная ротонда с мозаичным стеклянным куполом. Ее воздушность подчеркивают кованые стулья и уходящее ввысь витое дерево счастья. Золоченые спиральные ветви наводят мысли о седьмом небе. Для полного сходства с мусульманским раем не хватает лишь сонма гурий.

Восточный колорит придают залу и кабинки под стрельчатыми полуарками, напоминающими о багдадских дворцах. Кабинки оснащены диванами с валиками-подушками и украшены бакинскими коврами. Между собой они соединяются сквозными оконцами с узорными решетками.

"Лесной" ресторан находится на Лесном проспекте, д. 48. На этом, как мы убедились, связь с "лесной" тематикой практически завершается.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Этот дом построили 10 лет назад! Дизайнер преобразила его

Варвара Филатова превратила дом из бруса в современный и благоустроенный загородный особняк с респектабельным и изысканным интерьером.

#Интерьер #Дома #Эклектика

5 дизайнерских отелей для летнего отпуска

Подобрали предложения в странах, где нас ждут!

#Интерьер #Отели #Эклектика

Как выглядит кухня мечты? Пример интерьера из дома на юге США

Этот особняк находится в городе Санта-Фе (штат Нью-Мексико). Это самый юг США, с зашкаливающим количеством солнечных дней в году и яркой природой. Интерьер получился под стать!

#Интерьер #Кухни и столовые #США

Квартира, как загородный дом: апартаменты с фитнес-залом, винотекой и всем необходимым

Новая работа бюро AB Architects — трёхуровневые апартаменты в Барвихе, которые своим комфортом и безмятежностью могут поспорить с загородным домом.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Подмосковье