Лесными тропами

Сад в Сент–Джонс–Вуд

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Adam Shepherd, Howard Sooley

Журнал: N6 (172) 2012

Ландшафтный дизайнер Адам Шеферд создал в центре Лондона уютный бело-фиолетовый сад

Когда-то на месте района Сент-Джонс-Вуд был самый настоящий лес. Он занимал большую часть графства Миддлсекс и благодаря таким масштабам получил название Великий. Сейчас Сент-Джонс-Вуд - один из самых престижных жилых районов Лондона. Очень нравится здесь, например, Полу Маккартни. В этом месте сохранилось много исторических зданий. Сад одного из них и поручили обустраивать ландшафтному дизайнеру Адаму Шеферду из английского бюро The Landscape Architect.

Владельцы прожили здесь больше 20 лет и, как сами признаются, сад, расположенный за домом, совсем запустили. Адам разделил его на две зоны: нижняя организована по регулярному принципу, верхняя - как сад пейзажный, дикий. В нижней сделан деревянный настил, летом он служит террасой. По ступенькам можно подняться в верхний сад. Зоны разделены сложной мраморной конструкцией. В верхнем саду есть все обязательные составляющие: пергола, беседка, скамейки. Здесь высажены герань и анемоны нежнейших оттенков - бледно-фиолетового, бело-зеленого, лилового. Благодаря такой цветовой гамме сад производит очень романтичное впечатление. Но главное его украшение - канадский церцис. В основном это дерево растет в Северной Америке, но вот прижилось и в Лондоне. Оно цветет весной и добавляет свою, светло-розовую ноту в колористический строй сада.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва