Лесными тропами

Сад в Сент–Джонс–Вуд

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Adam Shepherd, Howard Sooley

Журнал: N6 (172) 2012

Ландшафтный дизайнер Адам Шеферд создал в центре Лондона уютный бело-фиолетовый сад

Когда-то на месте района Сент-Джонс-Вуд был самый настоящий лес. Он занимал большую часть графства Миддлсекс и благодаря таким масштабам получил название Великий. Сейчас Сент-Джонс-Вуд - один из самых престижных жилых районов Лондона. Очень нравится здесь, например, Полу Маккартни. В этом месте сохранилось много исторических зданий. Сад одного из них и поручили обустраивать ландшафтному дизайнеру Адаму Шеферду из английского бюро The Landscape Architect.

Владельцы прожили здесь больше 20 лет и, как сами признаются, сад, расположенный за домом, совсем запустили. Адам разделил его на две зоны: нижняя организована по регулярному принципу, верхняя - как сад пейзажный, дикий. В нижней сделан деревянный настил, летом он служит террасой. По ступенькам можно подняться в верхний сад. Зоны разделены сложной мраморной конструкцией. В верхнем саду есть все обязательные составляющие: пергола, беседка, скамейки. Здесь высажены герань и анемоны нежнейших оттенков - бледно-фиолетового, бело-зеленого, лилового. Благодаря такой цветовой гамме сад производит очень романтичное впечатление. Но главное его украшение - канадский церцис. В основном это дерево растет в Северной Америке, но вот прижилось и в Лондоне. Оно цветет весной и добавляет свою, светло-розовую ноту в колористический строй сада.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как дизайнеры оформляют детские комнаты для своих детей

Дети растут быстро, вот почему во всех этих детских заложена возможность трансформации. Сегодня в нашей подборке – 6 детских комнат.

#Интерьер #Детские комнаты

Изголовье кровати: 70+ дизайнерских вариантов

Обновляем спальню при помощи излюбленного дизайнерского приёма — нового изголовья кровати. В нашей подборке — самые интересные варианты от дизайнеров из объектов, опубликованных в журнале SALON Interior.

#Вещи

Дизайн кухни бирюзового цвета: особенности оформления, трендовые сочетания и 70+ вдохновляющих интерьеров

С чем сочетать бирюзу в обстановке, как ее лучше обыграть и какие плюсы и минусы есть у этого оттенка — понятный и практичный гайд по цвету.

#Интерьер #Кухни и столовые

Только сегодня: как попасть на игру «Кто хочет стать миллионером» в качестве игрока

Finex открывает второй сезон серии игр «Кто хочет стать миллионером» с Дмитрием Дибровым. У вас еще есть время зарегистрироваться в качестве игрока!

#Новости