Лесными тропами

Сад в Сент–Джонс–Вуд

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Adam Shepherd, Howard Sooley

Журнал: N6 (172) 2012

Ландшафтный дизайнер Адам Шеферд создал в центре Лондона уютный бело-фиолетовый сад

Когда-то на месте района Сент-Джонс-Вуд был самый настоящий лес. Он занимал большую часть графства Миддлсекс и благодаря таким масштабам получил название Великий. Сейчас Сент-Джонс-Вуд - один из самых престижных жилых районов Лондона. Очень нравится здесь, например, Полу Маккартни. В этом месте сохранилось много исторических зданий. Сад одного из них и поручили обустраивать ландшафтному дизайнеру Адаму Шеферду из английского бюро The Landscape Architect.

Владельцы прожили здесь больше 20 лет и, как сами признаются, сад, расположенный за домом, совсем запустили. Адам разделил его на две зоны: нижняя организована по регулярному принципу, верхняя - как сад пейзажный, дикий. В нижней сделан деревянный настил, летом он служит террасой. По ступенькам можно подняться в верхний сад. Зоны разделены сложной мраморной конструкцией. В верхнем саду есть все обязательные составляющие: пергола, беседка, скамейки. Здесь высажены герань и анемоны нежнейших оттенков - бледно-фиолетового, бело-зеленого, лилового. Благодаря такой цветовой гамме сад производит очень романтичное впечатление. Но главное его украшение - канадский церцис. В основном это дерево растет в Северной Америке, но вот прижилось и в Лондоне. Оно цветет весной и добавляет свою, светло-розовую ноту в колористический строй сада.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи