Лесными тропами

Сад в Сент–Джонс–Вуд

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Adam Shepherd, Howard Sooley

Журнал: N6 (172) 2012

Ландшафтный дизайнер Адам Шеферд создал в центре Лондона уютный бело-фиолетовый сад

Когда-то на месте района Сент-Джонс-Вуд был самый настоящий лес. Он занимал большую часть графства Миддлсекс и благодаря таким масштабам получил название Великий. Сейчас Сент-Джонс-Вуд - один из самых престижных жилых районов Лондона. Очень нравится здесь, например, Полу Маккартни. В этом месте сохранилось много исторических зданий. Сад одного из них и поручили обустраивать ландшафтному дизайнеру Адаму Шеферду из английского бюро The Landscape Architect.

Владельцы прожили здесь больше 20 лет и, как сами признаются, сад, расположенный за домом, совсем запустили. Адам разделил его на две зоны: нижняя организована по регулярному принципу, верхняя - как сад пейзажный, дикий. В нижней сделан деревянный настил, летом он служит террасой. По ступенькам можно подняться в верхний сад. Зоны разделены сложной мраморной конструкцией. В верхнем саду есть все обязательные составляющие: пергола, беседка, скамейки. Здесь высажены герань и анемоны нежнейших оттенков - бледно-фиолетового, бело-зеленого, лилового. Благодаря такой цветовой гамме сад производит очень романтичное впечатление. Но главное его украшение - канадский церцис. В основном это дерево растет в Северной Америке, но вот прижилось и в Лондоне. Оно цветет весной и добавляет свою, светло-розовую ноту в колористический строй сада.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерных коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва