Лестница для "Веселых ребят"

диджей-бар "Огонек" в Москве Андрей Цыганков

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Андрей Цыганков

Журнал: N9 (98) 2005

В новом диджей-баре "Огонёк" (г. Москва, ул. Тверская, д. 5/6) два этажа. Первый - это кафе, которое работает днём для тех, кому нужно быстро перекусить. Вечером столы убираются, сиденья откидываются, и получается свободное пространство. Лестница, которая ведёт в основной зал второго этажа, имеет свою историю: на ней снимали эпизод из фильма "Весёлые ребята". Архитектор не стал её переделывать, а просто облил разноцветной эпоксидной смолой. Основной танцпол, каминный зал и VIP-комната на втором этаже - это собственно и есть "Огонёк". Яркие принты (под русские платки) вместо обоев наклеены на стены, кирпичные своды отделаны розовой фактурной штукатуркой, барная стойка из стекла спроектирована так, чтобы на ней можно было танцевать. Предусмотрены даже поручни (как в троллейбусе), чтобы не упасть. В каминном зале сделан стеклянный "фонарь" и стоят мягкие кресла для тех, кто любит смотреть на ночное небо.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Угадайте, кто создал эту вещь: советский или зарубежный дизайнер?

Думаете, в СССР не было дизайна? Мы вас в этом разубедим!

#Вещи

Как Sinner cломал стандартные представления о гостинице класса «люкс»

Стилизованный под монастырь фасад, номера, вдохновленные кельями, секретное спа – неудивительно, что новый отель в самом сердце Парижа стал обсуждаемой темой этого месяца

#Интерьер #Отели #Эклектика #Франция

7 исторических мест Петербурга, куда не водят экскурсии

Предлагаем вам необычный маршрут по неизвестным и от этого еще более интересным местам

#Новости

Отдыхаем вкусно: 6 главных гастрономических столиц Европы

​Едва ли путешествие можно считать успешным, если вы не попробовали блюда местной кухни. В нашей подборке европейские города, которые славятся своими гастрономическими искушениями. И, пожалуй, это достаточное основание для того, чтобы забронировать билеты туда прямо сейчас.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе