Лестничным маршем

Архитекторы выбирают предметы для лестниц

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Журнал: N9 (120) 2007

Рассуждая о том, какими должны быть лестницы, архитекторы выбирают предметы для их украшения в салонах PODIUM Home Interiors, "Индивидуальные интерьеры" и галерее интерьеров AURRUM

Архитектор Марина Путиловская:
"Лестница - очень важная часть любого интерьера. Она может быть не очень большой, но парадной. Стиль лестницы обычно задает ограждение, являясь основным ее украшением. Также не менее важно правильно подобрать люстру. Вот это, на мой взгляд, очень удачный пример сочетания люстры и лестницы, ведущей к небольшому балкону. Выдержанная, элегантная люстра выполнена из белого венецианского стекла, в актуальном сейчас стиле современная классика. Она не привлекает к себе чрезмерного внимания, но подчеркивает центральную роль лестницы".

Архитектор Григорий Маров:
"Эти светильники - интересные объекты дизайна. Их форма заимствована у промышленных тепловых установок, а рифленая поверхность в сочетании с медным цветом создает необычный светоотражающий эффект. Светильники напольные и подойдут для оформления авангардных лестниц в современных интерьерах. Ведь для лестниц напольное освещение или подсветка важны, а иногда просто необходимы. А такие дизайнерские светильники решают не только функциональную задачу, но и эстетическую".

Архитектор Виктория Полянская:
"Лучшим украшением лестниц во все времена были женщины в роскошных платьях… Но, кроме шуток, лестница должна быть красива сама по себе. А правильно подобранные зеркала, люстры и аксессуары могут только подчеркнуть ее достоинства. Например, такие серебристые вазы универсальной круглой формы и разного размера. Они вторят ритму ступенек и отлично сочетаются с деталями перил. В них можно поставить цветы или использовать одну из них как подставку для зонтиков, в случае если лестница располагается рядом с входом в дом".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стиль прованс в интерьере загородного дома: 20+ советов, 50 фото

Как адаптировать эстетику французского кантри к скупому на солнечные дни климату, какие приемы для этого использовать.

#Интерьер #Дома #Французская классика

10 идеальных мест, чтобы переждать зиму

Мальдивы, Бали, Сейшелы, Бахрейн, Гонконг и другие места, с подходящим для побега климатом.

#Интерьер #Отели

Идеален и для кухни, и для гостиной: стол TWIST от Giulia Novars

У Giulia Novars — новинка: обеденный стол, дизайн которого можно с легкостью адаптировать под собственный вкус.

#Новости

Как дизайнеры оформляют детские комнаты для своих детей

Дети растут быстро, вот почему во всех этих детских заложена возможность трансформации. Сегодня в нашей подборке – 6 детских комнат.

#Интерьер #Детские комнаты