Лестничным маршем

Архитекторы выбирают предметы для лестниц

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Журнал: N9 (120) 2007

Рассуждая о том, какими должны быть лестницы, архитекторы выбирают предметы для их украшения в салонах PODIUM Home Interiors, "Индивидуальные интерьеры" и галерее интерьеров AURRUM

Архитектор Марина Путиловская:
"Лестница - очень важная часть любого интерьера. Она может быть не очень большой, но парадной. Стиль лестницы обычно задает ограждение, являясь основным ее украшением. Также не менее важно правильно подобрать люстру. Вот это, на мой взгляд, очень удачный пример сочетания люстры и лестницы, ведущей к небольшому балкону. Выдержанная, элегантная люстра выполнена из белого венецианского стекла, в актуальном сейчас стиле современная классика. Она не привлекает к себе чрезмерного внимания, но подчеркивает центральную роль лестницы".

Архитектор Григорий Маров:
"Эти светильники - интересные объекты дизайна. Их форма заимствована у промышленных тепловых установок, а рифленая поверхность в сочетании с медным цветом создает необычный светоотражающий эффект. Светильники напольные и подойдут для оформления авангардных лестниц в современных интерьерах. Ведь для лестниц напольное освещение или подсветка важны, а иногда просто необходимы. А такие дизайнерские светильники решают не только функциональную задачу, но и эстетическую".

Архитектор Виктория Полянская:
"Лучшим украшением лестниц во все времена были женщины в роскошных платьях… Но, кроме шуток, лестница должна быть красива сама по себе. А правильно подобранные зеркала, люстры и аксессуары могут только подчеркнуть ее достоинства. Например, такие серебристые вазы универсальной круглой формы и разного размера. Они вторят ритму ступенек и отлично сочетаются с деталями перил. В них можно поставить цветы или использовать одну из них как подставку для зонтиков, в случае если лестница располагается рядом с входом в дом".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт