Летний дворец

ресторан «Летний дворец» под Санкт–Петербургом

Текст: Нина Фаризова

Фото: - из архивов пресс-служб

Автор проекта: Иван Князев, Ирина Эфендиева, Светлана Соколова

Журнал: N11 (144) 2009

На то, чтобы в чистом поле, неподалеку от Петергофа, воздвигнуть монументальный классический особняк, требуется немалая смелость...

Пожалуй, впервые за долгие годы под Санкт-Петербургом появился загородный ресторан - «Летний дворец», который выполнен по всем стилистическим канонам эпохи барокко. И несмотря на то, что все сделано с нуля (в том числе и фасад), новоделом это не смотрится. «В «Летнем дворце», - рассказывает автор проекта Иван Князев, - есть архитектурные мотивы знаменитого мастера XVIII века Антонио Ринальди, который творил в эпоху русского барокко. Есть и английская тема. Например, центральная часть входного портала сделана по образцу дворца Палладио». Два больших зала - Розовый и Живописный - украшены настенной живописью и скульптурами, как это было принято в эпоху классицизма: здесь есть триада Венеры, Марса и Фортуны, барельефы Вакха и Флоры, кариатиды… В «Летнем дворце» и меню соответствующее. Шеф-повар ресторана Михаил Дмитриев, который готовил блюда для Жака Ширака, Владимира Путина, Нурсултана Назарбаева, принца Майкла Кентского, предлагает около 200 наименований блюд высокой русской кухни. Например, стоит отведать стерлядь на ладье из ржаного хлеба, украшенную раками, лаймом и маслинами, бараний бок с гречневой кашей, окорок, запеченный по-демидовски, рулет из домашней ветчины с квашеной капустой, жюльен из цесарки, белых грибов и сморчков. И обязательно попробуйте крыжовенный лимонад. Не пожалеете.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Яркий цвет в интерьере: 7 примеров для вдохновения

Самые модные сочетания и приёмы.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер