Летний дворец

ресторан «Летний дворец» под Санкт–Петербургом

Текст: Нина Фаризова

Фото: - из архивов пресс-служб

Автор проекта: Иван Князев, Ирина Эфендиева, Светлана Соколова

Журнал: N11 (144) 2009

На то, чтобы в чистом поле, неподалеку от Петергофа, воздвигнуть монументальный классический особняк, требуется немалая смелость...

Пожалуй, впервые за долгие годы под Санкт-Петербургом появился загородный ресторан - «Летний дворец», который выполнен по всем стилистическим канонам эпохи барокко. И несмотря на то, что все сделано с нуля (в том числе и фасад), новоделом это не смотрится. «В «Летнем дворце», - рассказывает автор проекта Иван Князев, - есть архитектурные мотивы знаменитого мастера XVIII века Антонио Ринальди, который творил в эпоху русского барокко. Есть и английская тема. Например, центральная часть входного портала сделана по образцу дворца Палладио». Два больших зала - Розовый и Живописный - украшены настенной живописью и скульптурами, как это было принято в эпоху классицизма: здесь есть триада Венеры, Марса и Фортуны, барельефы Вакха и Флоры, кариатиды… В «Летнем дворце» и меню соответствующее. Шеф-повар ресторана Михаил Дмитриев, который готовил блюда для Жака Ширака, Владимира Путина, Нурсултана Назарбаева, принца Майкла Кентского, предлагает около 200 наименований блюд высокой русской кухни. Например, стоит отведать стерлядь на ладье из ржаного хлеба, украшенную раками, лаймом и маслинами, бараний бок с гречневой кашей, окорок, запеченный по-демидовски, рулет из домашней ветчины с квашеной капустой, жюльен из цесарки, белых грибов и сморчков. И обязательно попробуйте крыжовенный лимонад. Не пожалеете.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом, в котором жил Рональд Рейган

Он много играл в кино, а своё 70-летие отмечал, уже сидя в президентском кресле. Догадываетесь, о ком идёт речь? Рональд Рейган, 40-й президент США, а в юности плейбой и звезда Голливуда. Предлагаем вам взглянуть, как он жил.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Американская классика #США

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди