Летний дворец

ресторан «Летний дворец» под Санкт–Петербургом

Текст: Нина Фаризова

Фото: - из архивов пресс-служб

Автор проекта: Иван Князев, Ирина Эфендиева, Светлана Соколова

Журнал: N11 (144) 2009

На то, чтобы в чистом поле, неподалеку от Петергофа, воздвигнуть монументальный классический особняк, требуется немалая смелость...

Пожалуй, впервые за долгие годы под Санкт-Петербургом появился загородный ресторан - «Летний дворец», который выполнен по всем стилистическим канонам эпохи барокко. И несмотря на то, что все сделано с нуля (в том числе и фасад), новоделом это не смотрится. «В «Летнем дворце», - рассказывает автор проекта Иван Князев, - есть архитектурные мотивы знаменитого мастера XVIII века Антонио Ринальди, который творил в эпоху русского барокко. Есть и английская тема. Например, центральная часть входного портала сделана по образцу дворца Палладио». Два больших зала - Розовый и Живописный - украшены настенной живописью и скульптурами, как это было принято в эпоху классицизма: здесь есть триада Венеры, Марса и Фортуны, барельефы Вакха и Флоры, кариатиды… В «Летнем дворце» и меню соответствующее. Шеф-повар ресторана Михаил Дмитриев, который готовил блюда для Жака Ширака, Владимира Путина, Нурсултана Назарбаева, принца Майкла Кентского, предлагает около 200 наименований блюд высокой русской кухни. Например, стоит отведать стерлядь на ладье из ржаного хлеба, украшенную раками, лаймом и маслинами, бараний бок с гречневой кашей, окорок, запеченный по-демидовски, рулет из домашней ветчины с квашеной капустой, жюльен из цесарки, белых грибов и сморчков. И обязательно попробуйте крыжовенный лимонад. Не пожалеете.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва