Лето. Чувственность. Красный.

"Цветочная мода" лета 2001 года. Выставка работ голландских флористов

Текст: Татьяна Левашова

Слайды: - BLUMENBURO

Журнал: N8 (53) 2001

...Горячий шелест лета,
Словно праздник за моим окном

Анна Ахматова
Лето - время, когда обнажаются тела и раскрываются чувства. Глазу, уставшему от однообразия зимней гаммы, хочется насладиться яркой, даже кричащей, красно-розовой палитрой.

"Уже душистым, раскаленным ветром сознание мое опалено" - эти строки великой поэтессы можно отнести к работам голландских флористов, которые представляют "цветочную моду" лета 2001 года. Каждая из этих композиций - поэма, посвященная красоте природы.

Девиз сезона - "чувственность". Аранжировки выполнены в стиле "модерн". Он снова в фаворе.
Дань моде - плавные контуры и причудливой формы стебли, обвивающие немыслимой красоты и расцветки букеты. Доминирующие цвета композиций - все оттенки красного, "рубенсовский" нежно-розовый и "брутальный" черный.

Летний тренд 2001 года собрал цветы самой необычной формы: антурии с их удивительными соцветиями-початками, геликонии, каллы. Этим экзотическим созданиям составляет компанию роза, царица цветов и вечная спутница влюбленных, строгая классическая гвоздика и еще не распустившиеся бутоны пионов.
Все композиции пронизаны романтическим настроением и чувственностью, в них звучат игривые эротические нотки.

Стекло и пластик ярких, кричащих оттенков, бархат и кожа телесного и красного цветов, контраст матовой и глянцевой фактур, простые лаконичные формы, модные в 60-е годы, - это неполный арсенал средств, используемых флористами.

Агрессивно проникающие между другими цветами каллы, геликолии и антурии говорят о нежности и страсти, пьянящей, как красное вино.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Кирпич, винтаж и дизайнерские предметы: интерьер дома, который вас удивит

Дизайнер Мария Фильштинская оформила интерьер загородного дома брутально, по-мужски, в духе 60-х годов и наполнила пространство дизайнерскими светильниками, винтажными предметами, собранными со всего мира и арт-объектами, которые вместе работают на образ «интерьера вне времени».

#Интерьер #Дома #Фьюжн #Подмосковье

Интерьер для летчика: квартира в Москве

Татьяна Балабошина оформила квартиру для крупного бизнесмена и пилота. Интерьер получился солидным и основательным — здесь хозяин работает и принимает деловых партнеров.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва