Лето forever

Летнее настроение в интерьере

Дата публикации: 01.09.2000

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N6 (128) 2008

Интерьер, который целый год будет напоминать о лете (и отпуске), можно создать несколькими выразительными приемами. Рецепт: холодный белый цвет в качестве основы, современная мебель, модные принты на стенах, плетенка, аксессуары цвета моря и неба

Обои с крупным черно-белым принтом - это достаточно смелый шаг. Однако на него стоит решиться. Стилизованный "кованый" узор вызывает целый ряд приятных ассоциаций: беседка в саду, балкон, веранда… Не стоит при этом ставить в комнату кованую мебель - в сочетании со столь выразительными обоями это уже лишнее.

Плетеных предметов не должно быть много. Пусть это будет одно кресло или, как здесь, один абажур. Если вы ставите плетеное кресло, то вместо круглого плетеного абажура лучше подобрать бумажный или тканевый абажур белого цвета. Важный акцент - аксессуары цвета моря и неба. Вазы, например, или подсвечники.

Белые домики в южных странах кажутся еще белее под ярким небом? Это ощущение можно передать в интерьере. Для этого пол и потолок должны быть белоснежными. Мебель тоже должна быть белой. Если вам не близка идея крашеных полов (или ковролина), то можно заказать паркет из выбеленного дерева.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира, как загородный дом: апартаменты с фитнес-залом, винотекой и всем необходимым

Новая работа бюро AB Architects — трёхуровневые апартаменты в Барвихе, которые своим комфортом и безмятежностью могут поспорить с загородным домом.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Подмосковье

Треугольный дом: уникальная постройка в поселке Николина Гора

Архитекторы бюро Hôtel Richesse переосмыслили традиции стародачной архитектуры и построили необычный дом.

#Интерьер #Дома #Контемпорари #Подмосковье

5 лучших идей для обустройства веранды или террасы в вашем доме

Актуальные решения подсмотрели у профи: функциональность, материалы, стиль.

#Интерьер #Дома

Из советской квартиры времен 60-х годов — в современный интерьер со старомосковской атмосферой

Квартиру в Хамовниках, доставшуюся заказчице по наследству, архитектор Елена Никитина превратила в современно организованное пространство с уютной атмосферой в духе конца 19-века, где хозяйка — преподаватель английского языка и специалист по этике — может проводить литературные чтения и заниматься живописью.

#Интерьер #Квартиры #Винтаж #Москва