Лето forever

Летнее настроение в интерьере

Дата публикации: 01.09.2000

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N6 (128) 2008

Интерьер, который целый год будет напоминать о лете (и отпуске), можно создать несколькими выразительными приемами. Рецепт: холодный белый цвет в качестве основы, современная мебель, модные принты на стенах, плетенка, аксессуары цвета моря и неба

Обои с крупным черно-белым принтом - это достаточно смелый шаг. Однако на него стоит решиться. Стилизованный "кованый" узор вызывает целый ряд приятных ассоциаций: беседка в саду, балкон, веранда… Не стоит при этом ставить в комнату кованую мебель - в сочетании со столь выразительными обоями это уже лишнее.

Плетеных предметов не должно быть много. Пусть это будет одно кресло или, как здесь, один абажур. Если вы ставите плетеное кресло, то вместо круглого плетеного абажура лучше подобрать бумажный или тканевый абажур белого цвета. Важный акцент - аксессуары цвета моря и неба. Вазы, например, или подсвечники.

Белые домики в южных странах кажутся еще белее под ярким небом? Это ощущение можно передать в интерьере. Для этого пол и потолок должны быть белоснежными. Мебель тоже должна быть белой. Если вам не близка идея крашеных полов (или ковролина), то можно заказать паркет из выбеленного дерева.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Почему важно выбрать панорамное остекление дома: рассказали эксперты

Эстетика, надежность, энергоэффективность — об этих и других преимуществах панорамных окон, а также о критериях выбора производителя узнали у профессионалов.

#Интерьер #Дома

Помпеи у себя дома: обои Or.nami

Коллекция итальянской марки поможет создать образ античной виллы в своей квартире.

#Новости

Оздоровительный центр, похожий на музей современного искусства

Новый комплекс Darsena del Sale в итальянской Червии.

#Интерьер #Прочее #Италия

Какие кухни устарели сегодня: 5 мнений дизайнеров об антитрендах

Проверьте, насколько ваша кухня соответствует актуальным представлениям о хорошем дизайне.

#Интерьер #Кухни и столовые