Лето forever

Летнее настроение в интерьере

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N6 (128) 2008

Интерьер, который целый год будет напоминать о лете (и отпуске), можно создать несколькими выразительными приемами. Рецепт: холодный белый цвет в качестве основы, современная мебель, модные принты на стенах, плетенка, аксессуары цвета моря и неба

Обои с крупным черно-белым принтом - это достаточно смелый шаг. Однако на него стоит решиться. Стилизованный "кованый" узор вызывает целый ряд приятных ассоциаций: беседка в саду, балкон, веранда… Не стоит при этом ставить в комнату кованую мебель - в сочетании со столь выразительными обоями это уже лишнее.

Плетеных предметов не должно быть много. Пусть это будет одно кресло или, как здесь, один абажур. Если вы ставите плетеное кресло, то вместо круглого плетеного абажура лучше подобрать бумажный или тканевый абажур белого цвета. Важный акцент - аксессуары цвета моря и неба. Вазы, например, или подсвечники.

Белые домики в южных странах кажутся еще белее под ярким небом? Это ощущение можно передать в интерьере. Для этого пол и потолок должны быть белоснежными. Мебель тоже должна быть белой. Если вам не близка идея крашеных полов (или ковролина), то можно заказать паркет из выбеленного дерева.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва

Двухэтажная квартира с яркими элементами и удобной планировкой

Интерьер этой московской квартиры по проекту Дмитрия Кулиша и Марии Светловой — пример персонализированного городского пространства, где практически все элементы custom-made.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва