Лето forever

Летнее настроение в интерьере

Дата публикации: 01.09.2000

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N6 (128) 2008

Интерьер, который целый год будет напоминать о лете (и отпуске), можно создать несколькими выразительными приемами. Рецепт: холодный белый цвет в качестве основы, современная мебель, модные принты на стенах, плетенка, аксессуары цвета моря и неба

Обои с крупным черно-белым принтом - это достаточно смелый шаг. Однако на него стоит решиться. Стилизованный "кованый" узор вызывает целый ряд приятных ассоциаций: беседка в саду, балкон, веранда… Не стоит при этом ставить в комнату кованую мебель - в сочетании со столь выразительными обоями это уже лишнее.

Плетеных предметов не должно быть много. Пусть это будет одно кресло или, как здесь, один абажур. Если вы ставите плетеное кресло, то вместо круглого плетеного абажура лучше подобрать бумажный или тканевый абажур белого цвета. Важный акцент - аксессуары цвета моря и неба. Вазы, например, или подсвечники.

Белые домики в южных странах кажутся еще белее под ярким небом? Это ощущение можно передать в интерьере. Для этого пол и потолок должны быть белоснежными. Мебель тоже должна быть белой. Если вам не близка идея крашеных полов (или ковролина), то можно заказать паркет из выбеленного дерева.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Фиксируйте дату: приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Рассказывают дизайнеры: 5 нестандартных приемов в дизайне кабинета

Посмотрите, где можно разместить рабочее место дома и как оформить его с учётом площади интерьера.

#Интерьер #Кабинеты

Уютный особняк в Подмосковье для гостеприимной семьи

Дизайнеры и архитекторы Marion Studio создали масштабный проект загородного семейного особняка в стиле американской классики.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Квартира с историей в доме 1910 года, где жил Сталин и бывал Ленин

Дизайнер Ольга Слугина оформила квартиру в старом фонде, создав эклектичный интерьер на стыке классического и современного стиля и атмосферными винтажными деталями.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург