Лето forever

Летнее настроение в интерьере

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N6 (128) 2008

Интерьер, который целый год будет напоминать о лете (и отпуске), можно создать несколькими выразительными приемами. Рецепт: холодный белый цвет в качестве основы, современная мебель, модные принты на стенах, плетенка, аксессуары цвета моря и неба

Обои с крупным черно-белым принтом - это достаточно смелый шаг. Однако на него стоит решиться. Стилизованный "кованый" узор вызывает целый ряд приятных ассоциаций: беседка в саду, балкон, веранда… Не стоит при этом ставить в комнату кованую мебель - в сочетании со столь выразительными обоями это уже лишнее.

Плетеных предметов не должно быть много. Пусть это будет одно кресло или, как здесь, один абажур. Если вы ставите плетеное кресло, то вместо круглого плетеного абажура лучше подобрать бумажный или тканевый абажур белого цвета. Важный акцент - аксессуары цвета моря и неба. Вазы, например, или подсвечники.

Белые домики в южных странах кажутся еще белее под ярким небом? Это ощущение можно передать в интерьере. Для этого пол и потолок должны быть белоснежными. Мебель тоже должна быть белой. Если вам не близка идея крашеных полов (или ковролина), то можно заказать паркет из выбеленного дерева.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи