Летучая гряда

Аэропорт Кольцово в Екатеринбурге недавно полностью преобразился. Московским архитекторам удалось создать современный интерьер, отсылающий нас к истории Урала

Фото: Алексей Князев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Дмитрий Овчаров, Борис Воскобойников, Мария Ахременкова, Елена Потемкина, Виктор Колупаев

Журнал: N8 (196) 2014

Аэропорт Кольцово в Екатеринбурге недавно полностью преобразился. Московским архитекторам удалось создать современный интерьер, отсылающий нас к истории Урала

«Наше знакомство с Уралом, его мощью, его богатой историей вдохновило нас на создание яркого и динамичного интерьера,—рассказывает автор проекта Борис Воскобойников.—При проектировании у нас родился образ горной гряды Уральского хребта. Так в здании аэропорта появилась цепь крупных объёмов разной величины и формы. Каждый объём не похож на другой: некоторые напоминают кристаллы полудрагоценных уральских камней, некоторые—только грань кристалла, здесь можно увидеть даже прообраз «Каменного цветка». Нам необходимо было «встряхнуть» внутреннее пространство, уйти от рутины и сонного безразличия, столь часто царящего в казённых учреждениях. Что касается материалов, то пол мы залили бетоном, часть стен обили специальным ковролином, VIP–зал оформили натуральным камнем, деревом, медью и даже мхом—всё из образов уральской природы. Яркую цветовую гамму использовали в отделке стен, колонн, потолков и наружного остекления. И постарались сохранить максимум воздуха и искрящуюся прозрачность внутренних объёмов. Всё-таки любой аэропорт для человека—это надежда на что-то лучшее в момент вылета и радость возвращения и встреч с дорогими людьми. Поэтому мы и придали пространству такое настроение».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Осенний интерьер московской квартиры

Интерьер этой московской квартиры пропитан красотой окружающей природы — она здесь главное действующее лицо и идейный вдохновитель.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

13 странных дизайнерских вещей, которые поразят ваше воображение

Вещи со странностями помогут создать небанальный, забавный, непредсказуемый интерьер из тех, что обращают на себя внимание. Проект с такой обстановкой не может не запомниться!

#Вещи