Летучая гряда

Аэропорт Кольцово в Екатеринбурге недавно полностью преобразился. Московским архитекторам удалось создать современный интерьер, отсылающий нас к истории Урала

Фото: Алексей Князев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Дмитрий Овчаров, Борис Воскобойников, Мария Ахременкова, Елена Потемкина, Виктор Колупаев

Журнал: N8 (196) 2014

Аэропорт Кольцово в Екатеринбурге недавно полностью преобразился. Московским архитекторам удалось создать современный интерьер, отсылающий нас к истории Урала

«Наше знакомство с Уралом, его мощью, его богатой историей вдохновило нас на создание яркого и динамичного интерьера,—рассказывает автор проекта Борис Воскобойников.—При проектировании у нас родился образ горной гряды Уральского хребта. Так в здании аэропорта появилась цепь крупных объёмов разной величины и формы. Каждый объём не похож на другой: некоторые напоминают кристаллы полудрагоценных уральских камней, некоторые—только грань кристалла, здесь можно увидеть даже прообраз «Каменного цветка». Нам необходимо было «встряхнуть» внутреннее пространство, уйти от рутины и сонного безразличия, столь часто царящего в казённых учреждениях. Что касается материалов, то пол мы залили бетоном, часть стен обили специальным ковролином, VIP–зал оформили натуральным камнем, деревом, медью и даже мхом—всё из образов уральской природы. Яркую цветовую гамму использовали в отделке стен, колонн, потолков и наружного остекления. И постарались сохранить максимум воздуха и искрящуюся прозрачность внутренних объёмов. Всё-таки любой аэропорт для человека—это надежда на что-то лучшее в момент вылета и радость возвращения и встреч с дорогими людьми. Поэтому мы и придали пространству такое настроение».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи

Для студента: стильный интерьер квартиры вблизи МГУ

На сравнительно небольшой площади этой холостяцкой квартиры разместился весь необходимый для жизни функционал. Здесь также нашлось место и индивидуальным решениям — авторской мебели, камину и необычной кровати.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Марии Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва