Летят журавли

Изображения птиц в дизайне

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N6 (161) 2011

Снова возвращается мода на текстиль, фарфор и мебель, украшенные изображениями птиц

Древние римляне рисовали поющих соловьев настолько реалистично, что зрителям казалось, будто они слышат их щебет. Сейчас такое жизнеподобие снова в моде. Причем птиц изображают самых разных - от павлинов и какаду до обычных голубей и галок. Дизайнеры текстиля сосредоточились на сюжетике райского сада: в окружении благоухающих цветов и сочных плодов порхают пташки с ярким оперением. Дизайнеры фарфора увлеклись экзотикой. Новинка компании VILLARI, например,- настольное украшение в виде туканов с гигантскими клювами.

Такое восприятие мотива вполне традиционно. На текстильных панно в дворцовых интерьерах птиц расшивали шелковыми нитями и стеклярусом, а фигурки выпускали на знаменитых фарфоровых мануфактурах уже в XVIII веке. Изображения пернатых издавна использовали и в декоре мебели. Современные дизайнеры пошли дальше, трактуя мотив буквально: стали появляться, например, шкафы в виде... страуса или торшеры-павлины. Такие предметы воспринимаются как игра, шутка и идеально впишутся в интерьеры в духе поп-арта. Отдельно рекомендуем мебель и аксессуары с силуэтом летящей птицы - смотрится свежо и поэтично. Вот в штаб-квартире Twitter в Сан-Франциско, например, такими изображениями украшены не только стены, но даже рабочие столы сотрудников.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва