Летят журавли

Изображения птиц в дизайне

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N6 (161) 2011

Снова возвращается мода на текстиль, фарфор и мебель, украшенные изображениями птиц

Древние римляне рисовали поющих соловьев настолько реалистично, что зрителям казалось, будто они слышат их щебет. Сейчас такое жизнеподобие снова в моде. Причем птиц изображают самых разных - от павлинов и какаду до обычных голубей и галок. Дизайнеры текстиля сосредоточились на сюжетике райского сада: в окружении благоухающих цветов и сочных плодов порхают пташки с ярким оперением. Дизайнеры фарфора увлеклись экзотикой. Новинка компании VILLARI, например,- настольное украшение в виде туканов с гигантскими клювами.

Такое восприятие мотива вполне традиционно. На текстильных панно в дворцовых интерьерах птиц расшивали шелковыми нитями и стеклярусом, а фигурки выпускали на знаменитых фарфоровых мануфактурах уже в XVIII веке. Изображения пернатых издавна использовали и в декоре мебели. Современные дизайнеры пошли дальше, трактуя мотив буквально: стали появляться, например, шкафы в виде... страуса или торшеры-павлины. Такие предметы воспринимаются как игра, шутка и идеально впишутся в интерьеры в духе поп-арта. Отдельно рекомендуем мебель и аксессуары с силуэтом летящей птицы - смотрится свежо и поэтично. Вот в штаб-квартире Twitter в Сан-Франциско, например, такими изображениями украшены не только стены, но даже рабочие столы сотрудников.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи