Летят журавли

Изображения птиц в дизайне

Дата публикации: 22.08.2010

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N6 (161) 2011

Снова возвращается мода на текстиль, фарфор и мебель, украшенные изображениями птиц

Древние римляне рисовали поющих соловьев настолько реалистично, что зрителям казалось, будто они слышат их щебет. Сейчас такое жизнеподобие снова в моде. Причем птиц изображают самых разных - от павлинов и какаду до обычных голубей и галок. Дизайнеры текстиля сосредоточились на сюжетике райского сада: в окружении благоухающих цветов и сочных плодов порхают пташки с ярким оперением. Дизайнеры фарфора увлеклись экзотикой. Новинка компании VILLARI, например,- настольное украшение в виде туканов с гигантскими клювами.

Такое восприятие мотива вполне традиционно. На текстильных панно в дворцовых интерьерах птиц расшивали шелковыми нитями и стеклярусом, а фигурки выпускали на знаменитых фарфоровых мануфактурах уже в XVIII веке. Изображения пернатых издавна использовали и в декоре мебели. Современные дизайнеры пошли дальше, трактуя мотив буквально: стали появляться, например, шкафы в виде... страуса или торшеры-павлины. Такие предметы воспринимаются как игра, шутка и идеально впишутся в интерьеры в духе поп-арта. Отдельно рекомендуем мебель и аксессуары с силуэтом летящей птицы - смотрится свежо и поэтично. Вот в штаб-квартире Twitter в Сан-Франциско, например, такими изображениями украшены не только стены, но даже рабочие столы сотрудников.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Мебель в ванную London Basin Company — стиль шинуазри

Британское ателье выпускает мебель и аксессуары для ванной. Новинки ручной работы отсылают к модному стилю 18 века.

#Новости

Как лучше обновить интерьер, который создавался много лет назад: 5 мнений дизайнеров

Полностью изменить перепланировку или все-таки сделать ставку на текстиль? Найдете ответ в этом посте!

#Интерьер

Обои в стиле брутализм: новинки Or.nami

Итальянский бренд дизайнерских обоев выпускает новую коллекцию в характерной стилистике.

#Новости

От классики к современному стилю: интерьер для супружеской пары

Для заказчиков, которые долго жили в классической обстановке, но в новой квартире захотели чего-то более современного, архитектор Александр Домашко создал интерьер на стыке классики и современности, где главную роль играют натуральные фактуры камня, дерева и металла.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва