Левон Айрапетов, Павел Романов

Дата публикации: 01.05.2000

Фото: Елена Колдунова

Журнал: N11 (78) 2003

Номинация

"Интерьер квартиры. Новаторство"
Левон Айрапетов

 - Нет никаких "мечт". Что дадут, то и будешь строить. Дело архитектора - проектировать хорошую архитектуру, а что это - завод или дом - все равно. Так что каждый проект - идеальный. Нет такого, что я хочу спроектировать оперный театр, а вы мне даете филармонический зал, к которому не лежит душа! Каждая ситуация может быть идеальной, хотя как это понять - никто не знает. Может быть, злой клиент лучше, чем добрый. Он тебя будет "метелить" - и что-нибудь родится. Иногда архитекторы, которых "запирают" в угол, оттуда так "выпрыгивают". Сложные ситуации дают решения, а когда все хорошо, человек "жиром заплывает".
Павел Романов

 - Я вообще хочу проектировать не дома, а мосты. И в конце концов построить "город-мост". Только это не просто мост как инженерное сооружение. Это должен быть мост, в котором живут люди! Он перекинут, например, из Аляски в сторону Камчатки, - такой огромный, длинный, на сотни километров. По нему носятся автомобили, а где-то наверху живут люди. Иногда люди спускаются и на яхте уплывают в неведомую даль. Я жду, когда кто-нибудь объявит такой конкурс, чтобы в нем поучаствовать.

Вернуться
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва