Левон Айрапетов, Павел Романов

Фото: Елена Колдунова

Журнал: N11 (78) 2003

Номинация

"Интерьер квартиры. Новаторство"
Левон Айрапетов

 - Нет никаких "мечт". Что дадут, то и будешь строить. Дело архитектора - проектировать хорошую архитектуру, а что это - завод или дом - все равно. Так что каждый проект - идеальный. Нет такого, что я хочу спроектировать оперный театр, а вы мне даете филармонический зал, к которому не лежит душа! Каждая ситуация может быть идеальной, хотя как это понять - никто не знает. Может быть, злой клиент лучше, чем добрый. Он тебя будет "метелить" - и что-нибудь родится. Иногда архитекторы, которых "запирают" в угол, оттуда так "выпрыгивают". Сложные ситуации дают решения, а когда все хорошо, человек "жиром заплывает".
Павел Романов

 - Я вообще хочу проектировать не дома, а мосты. И в конце концов построить "город-мост". Только это не просто мост как инженерное сооружение. Это должен быть мост, в котором живут люди! Он перекинут, например, из Аляски в сторону Камчатки, - такой огромный, длинный, на сотни километров. По нему носятся автомобили, а где-то наверху живут люди. Иногда люди спускаются и на яхте уплывают в неведомую даль. Я жду, когда кто-нибудь объявит такой конкурс, чтобы в нем поучаствовать.

Вернуться

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

9 уютных загородных домов, в которых хочется провести всё лето

В этой подборке — не обычные дачи, а скорее, загородные резиденции. При всей разности стилистик, их авторам удалось наполнить интерьеры подлинным уютом и теплом русской дачи.

#Интерьер #Дома

Бетон, дерево и металл: брутальный лофт в Екатеринбурге

Для квартиры в живописном районе Екатеринбурга архитектор Евгений Швецов выбрал стиль лофт и открытую планировку. Именно эта комбинация лучше всего соответствовала ритму и образу жизни заказчика.

#Интерьер #Квартиры #Лофт #Екатеринбург

Обои-обманки: 12 креативных и модных моделей

Современные обои обманывают восприятие, изображая бетонные конструкции, геометрические узоры в 3D, зеркала, отражающие несуществующие объекты, статуи и многое другое.

#Вещи

Стильный пентхаус на 24-м этаже московской новостройки

Новая работа архитектурного бюро Кирилла Соколова — двухуровневый пентхаус в спокойном современном стиле.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва