Левон Айрапетов, Павел Романов

Фото: Елена Колдунова

Журнал: N11 (78) 2003

Номинация

"Интерьер квартиры. Новаторство"
Левон Айрапетов

 - Нет никаких "мечт". Что дадут, то и будешь строить. Дело архитектора - проектировать хорошую архитектуру, а что это - завод или дом - все равно. Так что каждый проект - идеальный. Нет такого, что я хочу спроектировать оперный театр, а вы мне даете филармонический зал, к которому не лежит душа! Каждая ситуация может быть идеальной, хотя как это понять - никто не знает. Может быть, злой клиент лучше, чем добрый. Он тебя будет "метелить" - и что-нибудь родится. Иногда архитекторы, которых "запирают" в угол, оттуда так "выпрыгивают". Сложные ситуации дают решения, а когда все хорошо, человек "жиром заплывает".
Павел Романов

 - Я вообще хочу проектировать не дома, а мосты. И в конце концов построить "город-мост". Только это не просто мост как инженерное сооружение. Это должен быть мост, в котором живут люди! Он перекинут, например, из Аляски в сторону Камчатки, - такой огромный, длинный, на сотни километров. По нему носятся автомобили, а где-то наверху живут люди. Иногда люди спускаются и на яхте уплывают в неведомую даль. Я жду, когда кто-нибудь объявит такой конкурс, чтобы в нем поучаствовать.

Вернуться

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия