Левон Айрапетов, Павел Романов

Фото: Елена Колдунова

Журнал: N11 (78) 2003

Номинация

"Интерьер квартиры. Новаторство"
Левон Айрапетов

 - Нет никаких "мечт". Что дадут, то и будешь строить. Дело архитектора - проектировать хорошую архитектуру, а что это - завод или дом - все равно. Так что каждый проект - идеальный. Нет такого, что я хочу спроектировать оперный театр, а вы мне даете филармонический зал, к которому не лежит душа! Каждая ситуация может быть идеальной, хотя как это понять - никто не знает. Может быть, злой клиент лучше, чем добрый. Он тебя будет "метелить" - и что-нибудь родится. Иногда архитекторы, которых "запирают" в угол, оттуда так "выпрыгивают". Сложные ситуации дают решения, а когда все хорошо, человек "жиром заплывает".
Павел Романов

 - Я вообще хочу проектировать не дома, а мосты. И в конце концов построить "город-мост". Только это не просто мост как инженерное сооружение. Это должен быть мост, в котором живут люди! Он перекинут, например, из Аляски в сторону Камчатки, - такой огромный, длинный, на сотни километров. По нему носятся автомобили, а где-то наверху живут люди. Иногда люди спускаются и на яхте уплывают в неведомую даль. Я жду, когда кто-нибудь объявит такой конкурс, чтобы в нем поучаствовать.

Вернуться
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Тренд — терракота: обзор интерьерных тканей в модном цвете

Терракота универсальна, ее можно использовать во всех стилях: от неоклассики и кантри до ар-деко и софт-минимализма. И в новых коллекциях люксовых производителей тканей для дома мы видим эту тенденцию в самых разных стилистиках, приёмах, сочетаниях, орнаментах.

#Вещи

Топ-5 отелей на Мальдивах: где скоротать ноябрь

Отель с подводными скульптурами или маяком — выбираем сезонную локацию на Мальдивах. Благо, наши летают, а там принимают!

#Интерьер #Отели #Этническая #Мальдивы