Левон Айрапетов, Павел Романов

Фото: Елена Колдунова

Журнал: N11 (78) 2003

Номинация

"Интерьер квартиры. Новаторство"
Левон Айрапетов

 - Нет никаких "мечт". Что дадут, то и будешь строить. Дело архитектора - проектировать хорошую архитектуру, а что это - завод или дом - все равно. Так что каждый проект - идеальный. Нет такого, что я хочу спроектировать оперный театр, а вы мне даете филармонический зал, к которому не лежит душа! Каждая ситуация может быть идеальной, хотя как это понять - никто не знает. Может быть, злой клиент лучше, чем добрый. Он тебя будет "метелить" - и что-нибудь родится. Иногда архитекторы, которых "запирают" в угол, оттуда так "выпрыгивают". Сложные ситуации дают решения, а когда все хорошо, человек "жиром заплывает".
Павел Романов

 - Я вообще хочу проектировать не дома, а мосты. И в конце концов построить "город-мост". Только это не просто мост как инженерное сооружение. Это должен быть мост, в котором живут люди! Он перекинут, например, из Аляски в сторону Камчатки, - такой огромный, длинный, на сотни километров. По нему носятся автомобили, а где-то наверху живут люди. Иногда люди спускаются и на яхте уплывают в неведомую даль. Я жду, когда кто-нибудь объявит такой конкурс, чтобы в нем поучаствовать.

Вернуться

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди

Гостевой домик в Подмосковье, будто перенёсшийся из Италии

Тоскана? Венето? Ломбардия? Не стоит гадать. Этот гостевой домик находится в Подмосковье, хотя кажется, что он по волшебству перенёсся сюда из Италии.

#Интерьер #Дома #Средиземноморская #Подмосковье

В «Крокус Экспо» продолжается выставка Salone del Mobile.Milano Moscow

​«Миланская» выставка в Москве в самом разгаре. Последний день работы — 13 октября. О том, что вы ещё успеете увидеть в «Крокусе», — в нашем обзоре.

#Новости

50 оттенков серого в доме мистера Грея: особняк Джейми Дорнана

Актер Джейми Дорнан известен прежде всего главной ролью в фильме «50 оттенков серого». Предлагаем прогуляться по голливудскому дому звезды, который недавно был выставлен на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США