Личная территория

квартира площадью 200 м2 в Днепропетровске

Фото: Андрей Авдеенко

Текст: Борис Яковлев

Автор проекта: Наталия Усик

Журнал: de Luxe Классика N1 2012

Интерьер квартиры - образец современной классики. Здесь учтены интересы двух поколений владельцев и их эстетические предпочтения

Квартира общей площадью 200 квадратных метров находится в самом центре украинского города Днепропетровск. Из окон дома открываются великолепные виды. Вот что рассказывает о начале работы над проектом его автор Наталия Усик: «Заказчики - молодые, веселые, талантливые люди, знатоки и ценители русского искусства, успешно совмещающие бизнес и творчество. Моей задачей было максимально лаконично «вписать» классический стиль в интерьер, соблюдая интересы не только взрослых, но и детей, активно участвовавших в разработке концепции. В итоге мы постарались учесть все пожелания, совместив чистоту минимализма с роскошным изяществом классики.

Была проведена небольшая перепланировка, после которой окончательно определилась конфигурация функциональных зон. Личная территория представителей старшего поколения состоит из двух спален, санузла и гардеробной. Стены родительского блока, общие с детской и гостиной, снабжены звукоизоляцией. Так что подрастающие сыновья имеют возможность слушать громкую музыку и проводить время в шумной компании друзей, не тревожа при этом родителей. Просторная гостиная с живописным витражным окном разделена на лонж- и обеденную зону. Помещение выдержано в спокойной цветовой гамме и заполнено авторскими предметами мебели от итальянских дизайнеров. Эти объекты, несущие особую энергетику, не перегружают интерьерную среду и гармонируют друг с другом. Особая атмосфера в гостиной создается при помощи разнообразных сценариев освещения, а также декоративных приемов, например ручной резьбы по дереву.

Комнаты решены в спокойных пастельных тонах. Дизайнер постаралась избежать ярких холодных цветов и активных цветовых контрастов. По мнению автора, все это создает напряжение, а квартира воспринимается заказчиками как место отдохновения от напряженной работы, как среда, способствующая восстановлению сил, как эпицентр любви и гармонии. Единственное активное яркое пятно интерьера - входная группа, решенная в терракотовом цвете. Такое оформление призвано взбодрить обитателей квартиры перед выходом из дома.

Дизайнер Наталия Усик:
«Мой дом - моя крепость. В контексте современности крепость предполагает стильный интерьер, здоровую атмосферу, положительно влияющую на состояние, настроение владельца. Создавая интерьер, мы гармонизировали пространство с помощью цвета, объема, формы, материалов. При этом старались придерживаться принципов функциональности и экологичности. В результате мы внедрили классику в современную архитектуру, адаптировали ее с учетом стилевых приоритетов заказчиков»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва