Личная Вселенная

квартира общей площадью 137 м2

Фото: Роберт Поморцев, Михаил Поморцев

Текст: Борис Яковлев

Автор проекта: Ольга Арапова

Журнал: N6 (183) 2013

Интерьер этой квартиры в Екатеринбурге настолько персонифицирован, настолько соответствует вкусам и запросам владельца, что его в определённом смысле можно назвать воплощением внутреннего мира заказчика — гражданина Вселенной, много путешествующего, но всегда возвращающегося домой

Квартира с панорамным остеклением находится на 16-м этаже современного дома, который расположен на одной из центральных улиц Екатеринбурга в окружении таких же высоток. Из окон открывается завораживающий вид. Это стало решающим аргументом при покупке владельцем недвижимости. «Сначала мне это пространство не понравилось: длинные узкие коридоры с розовыми стенами, примитивный декор, жуткие гипсокартонные круги на потолке, — вспоминает автор проекта Ольга Арапова. — Но потом заказчик подвёл меня к окну и сказал, что, когда он стоит здесь и смотрит на город, у него возникает желание взлететь. От мотива полёта мы и отталкивались, когда продумывали образный строй интерьера». Что касается стилистических установок, то они были следующими: космополитичный, универсальный дизайн без доминирующих элементов и шокирующих деталей.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай