Личная Вселенная

квартира общей площадью 137 м2

Фото: Роберт Поморцев, Михаил Поморцев

Текст: Борис Яковлев

Автор проекта: Ольга Арапова

Журнал: N6 (183) 2013

Интерьер этой квартиры в Екатеринбурге настолько персонифицирован, настолько соответствует вкусам и запросам владельца, что его в определённом смысле можно назвать воплощением внутреннего мира заказчика — гражданина Вселенной, много путешествующего, но всегда возвращающегося домой

Квартира с панорамным остеклением находится на 16-м этаже современного дома, который расположен на одной из центральных улиц Екатеринбурга в окружении таких же высоток. Из окон открывается завораживающий вид. Это стало решающим аргументом при покупке владельцем недвижимости. «Сначала мне это пространство не понравилось: длинные узкие коридоры с розовыми стенами, примитивный декор, жуткие гипсокартонные круги на потолке, — вспоминает автор проекта Ольга Арапова. — Но потом заказчик подвёл меня к окну и сказал, что, когда он стоит здесь и смотрит на город, у него возникает желание взлететь. От мотива полёта мы и отталкивались, когда продумывали образный строй интерьера». Что касается стилистических установок, то они были следующими: космополитичный, универсальный дизайн без доминирующих элементов и шокирующих деталей.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва