Личное дело

Успешный бизнесмен и страстный собиратель предметов искусства Карло Акампора рассказывает о своей коллекции, размещённой в принадлежащем ему отеле Jumeirah Grand Hotel Via Veneto

Успешный бизнесмен и страстный собиратель предметов искусства Карло Акампора рассказывает о своей коллекции, размещённой в принадлежащем ему отеле Jumeirah Grand Hotel Via Veneto

Карло Акампора чуть больше сорока. Он римлянин, но сделал бизнес в Люксембурге и в родной город вернулся уже «со щитом»—состоявшимся состоятельным бизнес­меном. И инвестором: в 2000 году он купил здание на легендарной Виа Венето, раньше принадлежавшее банку, и инициировал его масштабную реконструкцию. Спустя шесть лет здесь открылся отель Jumeirah Grand Hotel Via Veneto. Карло владеет несколькими компаниями самой разной направленности (от биотехнологий до венчурных инвестиций), но всегда находит время для своего главного увлечения: многие годы он коллекционирует искусство. Карло рассказывает: «Я много езжу, и не будет преувеличением сказать, что побывал в большинстве европейских художественных галерей. Хотя первые мои вещи достались мне от родителей. Я храню картины, которые когда-то были у моей матери (она также собирала искусство). Я сам увлекаюсь графикой: в моей коллекции есть рисунки и литографии Пикассо, Миро, де Кирико. В основном это произведения, созданные в XX веке, хотя при входе в Jumeirah Grand Hotel Via Veneto я повесил подлинную карту Рима XVIII века (как раз из фамильного наследства). В моей коллекции есть ещё одна знаковая вещь—работа Ренато Гуттузо Il caffè greco. Это знаменитое римское кафе, в своё время здесь собирались выдающиеся умы и творцы: писатели, философы, художники. Есть у меня и своя «Капитолийская волчица»—эмалевая пластина с изображением этого символа вечного города (авторства Франко Анджели)».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва