Личное дело

Успешный бизнесмен и страстный собиратель предметов искусства Карло Акампора рассказывает о своей коллекции, размещённой в принадлежащем ему отеле Jumeirah Grand Hotel Via Veneto

Дата публикации: 03.04.2015

Журнал: de Luxe Классика N1 2015

Успешный бизнесмен и страстный собиратель предметов искусства Карло Акампора рассказывает о своей коллекции, размещённой в принадлежащем ему отеле Jumeirah Grand Hotel Via Veneto

Карло Акампора чуть больше сорока. Он римлянин, но сделал бизнес в Люксембурге и в родной город вернулся уже «со щитом»—состоявшимся состоятельным бизнес­меном. И инвестором: в 2000 году он купил здание на легендарной Виа Венето, раньше принадлежавшее банку, и инициировал его масштабную реконструкцию. Спустя шесть лет здесь открылся отель Jumeirah Grand Hotel Via Veneto. Карло владеет несколькими компаниями самой разной направленности (от биотехнологий до венчурных инвестиций), но всегда находит время для своего главного увлечения: многие годы он коллекционирует искусство. Карло рассказывает: «Я много езжу, и не будет преувеличением сказать, что побывал в большинстве европейских художественных галерей. Хотя первые мои вещи достались мне от родителей. Я храню картины, которые когда-то были у моей матери (она также собирала искусство). Я сам увлекаюсь графикой: в моей коллекции есть рисунки и литографии Пикассо, Миро, де Кирико. В основном это произведения, созданные в XX веке, хотя при входе в Jumeirah Grand Hotel Via Veneto я повесил подлинную карту Рима XVIII века (как раз из фамильного наследства). В моей коллекции есть ещё одна знаковая вещь—работа Ренато Гуттузо Il caffè greco. Это знаменитое римское кафе, в своё время здесь собирались выдающиеся умы и творцы: писатели, философы, художники. Есть у меня и своя «Капитолийская волчица»—эмалевая пластина с изображением этого символа вечного города (авторства Франко Анджели)».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва