Личное дело

Успешный бизнесмен и страстный собиратель предметов искусства Карло Акампора рассказывает о своей коллекции, размещённой в принадлежащем ему отеле Jumeirah Grand Hotel Via Veneto

Успешный бизнесмен и страстный собиратель предметов искусства Карло Акампора рассказывает о своей коллекции, размещённой в принадлежащем ему отеле Jumeirah Grand Hotel Via Veneto

Карло Акампора чуть больше сорока. Он римлянин, но сделал бизнес в Люксембурге и в родной город вернулся уже «со щитом»—состоявшимся состоятельным бизнес­меном. И инвестором: в 2000 году он купил здание на легендарной Виа Венето, раньше принадлежавшее банку, и инициировал его масштабную реконструкцию. Спустя шесть лет здесь открылся отель Jumeirah Grand Hotel Via Veneto. Карло владеет несколькими компаниями самой разной направленности (от биотехнологий до венчурных инвестиций), но всегда находит время для своего главного увлечения: многие годы он коллекционирует искусство. Карло рассказывает: «Я много езжу, и не будет преувеличением сказать, что побывал в большинстве европейских художественных галерей. Хотя первые мои вещи достались мне от родителей. Я храню картины, которые когда-то были у моей матери (она также собирала искусство). Я сам увлекаюсь графикой: в моей коллекции есть рисунки и литографии Пикассо, Миро, де Кирико. В основном это произведения, созданные в XX веке, хотя при входе в Jumeirah Grand Hotel Via Veneto я повесил подлинную карту Рима XVIII века (как раз из фамильного наследства). В моей коллекции есть ещё одна знаковая вещь—работа Ренато Гуттузо Il caffè greco. Это знаменитое римское кафе, в своё время здесь собирались выдающиеся умы и творцы: писатели, философы, художники. Есть у меня и своя «Капитолийская волчица»—эмалевая пластина с изображением этого символа вечного города (авторства Франко Анджели)».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи