Личное дело

Этот интерьер—отражение личного вкуса дизайнера Наталии Сморгонской. В нём она применила свои самые любимые приёмы, ведь делался он для неё и её семьи

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Наталия Сморгонская, Анна Беляевская

Журнал: N8 (207) 2015

Этот интерьер—отражение личного вкуса дизайнера Наталии Сморгонской. В нём она применила свои самые любимые приёмы, ведь делался он для неё и её семьи

Наталия Сморгонская:
«Мы с Анной всегда говорим своим заказчикам: прежде чем покупать квартиру, посоветуйтесь с архитектором. Планировка очень важна: это 50 процентов успеха. Грамотный план—это как хорошая фигура у женщины: что ни надень, всё красиво. Мне проще: поскольку квартиру я покупала для себя, то искала определённую планировку во всех новостройках в нужном мне районе. Во время строительства дома были согласованы некоторые изменения, и на выходе я получила то, что меня полностью устроило»

Работа над будущим интерьером началась задолго до покупки квартиры. Вернее, началась с поиска жилплощади. Первым делом Наталия Сморгонская собрала планировки всех новостроек в нужном районе и в конце концов нашла ту, которая больше всего подходила. Как говорит Наталия, у неё были некоторые условия, и, как профессионал, она с самого начала знала, каким должно быть пространство, и искала желаемый вариант: «У меня в семье трое детей, и я хотела, чтобы у каждого ребёнка была своя комната. На самом деле планировка в этом доме довольно неправильная: квартира нарезана на небольшие комнатки. Но это было как раз то, что надо. Для полноценной гостиной они слишком маленькие, а вот для детской подходили идеально. В итоге я купила две квартиры на этаже и объединила их в одну».

Дом к тому же монолитный. Этот момент тоже был учтён, поскольку планировалась реконструкция. «Я всегда мечтала о ванной с панорамным видом. В монолитном доме,—продолжает Наталия,—наружные стены не являются несущими, поэтому обычные окна заменили на стеклопакеты от пола до потолка, с ветрозащитой. В общем, сбылась мечта обывателя: две стеклянные стены в гостиной и в ванной комнате с чудесным видом на город».

Интерьер, который профессионал делает для себя,—это всегда личные пристрастия и авторские предпочтения. Никто ни в чём не ограничивает, и делать можно всё, что нравится. И эта квартира не стала исключением, кроме одного небольшого «но»: в какой-то степени этот проект лучше любого портфолио. При создании интерьера Наталия Сморгонская вместе с Анной Беляевской использовала свои самые любимые приёмы, а некоторые и вовсе опробовала впервые. И теперь она демонстрирует и доказывает заказчикам на примере собственного дома, что не нужно бояться новых идей и смелых решений.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Крылатый ковёр и абсурдный светильник: 6 интерьерных новинок июня

Мы собрали самые интересные предметы интерьера последнего времени.

#Вещи

Fontes Episcopi на Сицилии: агроотель на месте старинной виллы

Виллу с историей на Сицилии реконструировали и превратили в агроотель.

#Интерьер #Итальянская классика #Отели #Италия

Меньше некуда: гид по компактным домам Японии

При первом взгляде на миниатюрные японские дома, кажется, что такие постройки — дань моде или желание выделить свое жилье среди крупных безликих высоток. Но дело обстоит иначе. Разберемся вместе!

#Интерьер #Дома #Япония

Неоклассика и современное искусство: яркая квартира в сталинке

Автор проекта Юлия Русских оформила квартиру в доме сталинской эпохи ярко и подчёркнуто современно.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика