Личный опыт

квартира площадью 150 м2

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Ольга Вологдина

Стилист: Ольга Рослова

Автор проекта: Юлия Крючкова

Архитектор: Нина Жорова

Журнал: N10 (165) 2011

Декоратор Юлия Крючкова спроектировала современный, по-европейски элегантный интерьер и на личном опыте убедилась в справедливости высказывания «Лучше меньше, да лучше»

Как видно из исходного плана, квартира представляет собой вытянутый прямоугольник с глухими продольными стенами и торцевыми фасадами, остекленными целиком от пола до потолка. Зонирование пространства предопределила панорама из окон: объединенные в единое целое гостиная, столовая и кухня, а также детская комната обращены на внутренний двор, а приватные помещения (спальня, гардеробная и ванная комната) сориентированы на тихую улицу.

Чтобы не дробить пространство общественной зоны и обеспечить доступ дневного света в центральную часть квартиры, автор использовала стеклянные раздвижные перегородки трехметровой высоты. Прозрачные стены зонируют помещение гостиной, отсекая запахи из кухни, и в то же время пространство выглядит цельным. Как замечает автор проекта, чтобы изготовить цельные панели из стекла, пришлось перебрать множество фабрик. К тому же панели должны были быть максимально лаконичными, без лишних креплений и узлов.

Такое внимание к материалам и качеству исполнения прослеживается во всем. Поскольку интерьер с самого начала задумывался минималистичным, то важно было исполнить каждую деталь на самом высоком уровне. «Я в основном работаю в классике и по опыту знаю, что создать классический интерьер можно только при помощи качественных материалов, многодельного декора, хорошей мебели, - говорит Юлия Крючкова. - Мне кажется, и в современном стиле уровень проработки проекта и качество материалов не менее важны, чем архитектурное решение и чистота линий. Заказчик придерживается той же точки зрения. Более того, он не приемлет ничего искусственного. Поэтому я использовала только «честные», природные материалы - дерево, стекло, металл, текстиль из хлопка, шелка и шерсти. С их помощью мне удалось создать элегантный, без лишних деталей и декора интерьер, максимально соответствующий ожиданиям заказчика и образу жизни его семьи».

Автор проекта Юлия Крючкова:
«Процесс создания интерьера был очень увлекательным. Заказчик - яркая, сильная и творческая натура. Он активно участвовал на всех стадиях проектирования и периодически вносил свои предложения, четко осознавая, что ему точно не нравится. Особенно долго мы искали стилистику интерьера, так как хотелось, чтобы он был индивидуальным и точно соответствовал мироощущению и образу жизни семьи. В итоге мы пришли к пониманию, что это должна быть современная европейская квартира - функциональная, эргономичная, обставленная удобной дизайнерской мебелью и выполненная при помощи качественных, исключительно натуральных материалов»

Аксессуары для съемки предоставлены салонами Roche Bobois, «Интерьеры Экстра Класса», Natuzzi, шоу-румом Donghia

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай