Лицом к стене

Стена как произведение искусства

Материалы подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N11 (111) 2006

Это факт: стена уже не воспринимается как фон для мебели, картин - и только. Скорее, как произведение искусства

Стены, обтянутые тканью, хороши в помещениях с представительской функцией - холле, гостиной, столовой, кабинете-приемной. Ткани выбирают преимущественно шелковые, часто с контрастным золотистым рисунком по более темному полю. Такие ткани хорошо сочетаются с золочеными архитектурными деталями, позолотой на мебели и зеркалах. Что касается цвета шелка, то он может быть теплого светлого тона, как, например, эта золотисто-сливочного цвета ткань в полоску, а также теплого розового, бежевого, зеленого. Или, наоборот, холодного - голубого или синего, который по законам сочетаемости цвета является дополнительным к охре и поэтому столь эффектно сочетается с золотом. Не менее изысканный вариант - оклеить стены обоями, имитирующими ткань (шелк, бархат) либо настенную роспись. Обои обязательно должны быть ручной работы, изготовленными по старинным технологиям. Милые неправильности, характерные для таких обоев, придают интерьеру особый шарм.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

#Интерьер #Ванные комнаты

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь