Лицом к стене

Стена как произведение искусства

Материалы подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N11 (111) 2006

Это факт: стена уже не воспринимается как фон для мебели, картин - и только. Скорее, как произведение искусства

Стены, обтянутые тканью, хороши в помещениях с представительской функцией - холле, гостиной, столовой, кабинете-приемной. Ткани выбирают преимущественно шелковые, часто с контрастным золотистым рисунком по более темному полю. Такие ткани хорошо сочетаются с золочеными архитектурными деталями, позолотой на мебели и зеркалах. Что касается цвета шелка, то он может быть теплого светлого тона, как, например, эта золотисто-сливочного цвета ткань в полоску, а также теплого розового, бежевого, зеленого. Или, наоборот, холодного - голубого или синего, который по законам сочетаемости цвета является дополнительным к охре и поэтому столь эффектно сочетается с золотом. Не менее изысканный вариант - оклеить стены обоями, имитирующими ткань (шелк, бархат) либо настенную роспись. Обои обязательно должны быть ручной работы, изготовленными по старинным технологиям. Милые неправильности, характерные для таких обоев, придают интерьеру особый шарм.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома