Лицом к стене

Стена как произведение искусства

Материалы подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N11 (111) 2006

Это факт: стена уже не воспринимается как фон для мебели, картин - и только. Скорее, как произведение искусства

Стены, обтянутые тканью, хороши в помещениях с представительской функцией - холле, гостиной, столовой, кабинете-приемной. Ткани выбирают преимущественно шелковые, часто с контрастным золотистым рисунком по более темному полю. Такие ткани хорошо сочетаются с золочеными архитектурными деталями, позолотой на мебели и зеркалах. Что касается цвета шелка, то он может быть теплого светлого тона, как, например, эта золотисто-сливочного цвета ткань в полоску, а также теплого розового, бежевого, зеленого. Или, наоборот, холодного - голубого или синего, который по законам сочетаемости цвета является дополнительным к охре и поэтому столь эффектно сочетается с золотом. Не менее изысканный вариант - оклеить стены обоями, имитирующими ткань (шелк, бархат) либо настенную роспись. Обои обязательно должны быть ручной работы, изготовленными по старинным технологиям. Милые неправильности, характерные для таких обоев, придают интерьеру особый шарм.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Детская мечты: 21 пример от дизайнеров интерьера

В детстве — с первых дней жизни до получения школьного аттестата — всё имеет значение, впечатляет и оставляет свой след. В жанре интерьерного дизайна трогательные детские фантазии и родительские амбиции превращаются в проекты необычных детских комнат.

#Интерьер #Детские комнаты

Потрясающий микс цветов и отделок в интерьере квартиры в Санкт-Петербурге

Этот уникальный по эмоциональной яркости интерьер вобрал в себя декоративные мотивы многих культур, объединил классику и современность.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

Какая палитра для кухни — беспроигрышный вариант? Показывают дизайнеры

Модные яркие или практичные светлые? Этот материал расставит все точки над I.

#Интерьер #Кухни и столовые