Лицом к стене

Стена как произведение искусства

Материалы подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N11 (111) 2006

Это факт: стена уже не воспринимается как фон для мебели, картин - и только. Скорее, как произведение искусства

Стены, обтянутые тканью, хороши в помещениях с представительской функцией - холле, гостиной, столовой, кабинете-приемной. Ткани выбирают преимущественно шелковые, часто с контрастным золотистым рисунком по более темному полю. Такие ткани хорошо сочетаются с золочеными архитектурными деталями, позолотой на мебели и зеркалах. Что касается цвета шелка, то он может быть теплого светлого тона, как, например, эта золотисто-сливочного цвета ткань в полоску, а также теплого розового, бежевого, зеленого. Или, наоборот, холодного - голубого или синего, который по законам сочетаемости цвета является дополнительным к охре и поэтому столь эффектно сочетается с золотом. Не менее изысканный вариант - оклеить стены обоями, имитирующими ткань (шелк, бархат) либо настенную роспись. Обои обязательно должны быть ручной работы, изготовленными по старинным технологиям. Милые неправильности, характерные для таких обоев, придают интерьеру особый шарм.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

На что потратить деньги: вещи-хиты для уютного и модного интерьера

Кресло «Павлин», кухня без ручек, цветная сантехника — в нашей подборке новинки, которые впечатляют, вдохновляют и вписываются в люксовые интерьеры.

#Вещи

Как выбрать шторы на кухню: фото удачных вариантов + дизайн-советы

Как российские и западные дизайнеры оформляют окна на кухнях в своих проектах, и как подобрать подходящее решение для собственного интерьера.

#Интерьер #Кухни и столовые

С 7 по 11 февраля во Франкфурте-на-Майне будет работать выставка Ambiente

Объясняем, почему ее не должен пропустить ни один декоратор, дизайнер или продавец товаров для дома.

#Новости

Оригинальные идеи декора спальни, которые мы подсмотрели в отелях

Интерьеры гостиничных номеров – прекрасный источник вдохновения. Ведь главная задача дизайнера – сподвигнуть вас вернуться сюда ещё раз, а, значит, интерьер будет цеплять глаз и западать в душу. Подсмотрели 7 примеров модных и эффектных приёмов оформления спальни, легко осуществимых и в обычных интерьерах.

#Интерьер #Отели