Лицом к стене

Стена как произведение искусства

Материалы подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N11 (111) 2006

Это факт: стена уже не воспринимается как фон для мебели, картин - и только. Скорее, как произведение искусства

Стены, обтянутые тканью, хороши в помещениях с представительской функцией - холле, гостиной, столовой, кабинете-приемной. Ткани выбирают преимущественно шелковые, часто с контрастным золотистым рисунком по более темному полю. Такие ткани хорошо сочетаются с золочеными архитектурными деталями, позолотой на мебели и зеркалах. Что касается цвета шелка, то он может быть теплого светлого тона, как, например, эта золотисто-сливочного цвета ткань в полоску, а также теплого розового, бежевого, зеленого. Или, наоборот, холодного - голубого или синего, который по законам сочетаемости цвета является дополнительным к охре и поэтому столь эффектно сочетается с золотом. Не менее изысканный вариант - оклеить стены обоями, имитирующими ткань (шелк, бархат) либо настенную роспись. Обои обязательно должны быть ручной работы, изготовленными по старинным технологиям. Милые неправильности, характерные для таких обоев, придают интерьеру особый шарм.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Ванная для релакса: 5 способов оформить комфортный интерьер

#Интерьер #Ванные комнаты

Интерьер ресторана в Москве с частным кинотеатром

Новый проект дизайнеров Анастасии Куликовой, Анны Куликовой и Павла Миронова — первый в своём роде московский ресторан с кинотеатром.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Фьюжн #Москва

Яркие стены, советский винтаж и антиквариат: эклектичный интерьер квартиры

Заказчикам понравилась идея дизайнера сделать интерьер в эклектичном стиле, в котором классическая мебель соседствует с современными моделями, а предметы из советского периода — с антиквариатом.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

10 актуальных приёмов в оформлении веранды (удобно и стильно!)

Разбираем на примере дизайнерских проектов лучшие идеи для оформления веранды и рассказываем, от чего стоит отказаться.

#Интерьер