Линии и формы

Лестничный пролёт в пентхаусе — пример геометрически красивого построения пространства

Фото: Дмитрий Лившиц

Журнал: Декор N6 (183) 2013

Лестничный пролёт в пентхаусе — пример геометрически красивого построения пространства

Чтобы пространство верхних уровней пентхауса не выглядело слишком жёстким, его можно смягчить при помощи линий. Пролёт пронизывает длинная люстра цилиндрической формы. Металлическое ограждение при определённом ракурсе кажется параболическим, изящно перекликаясь по форме с резным подстольем консоли.

Геометрические темы круга, шара и овала присутствуют здесь и на уровне деталей декора: овальная рама картины, овальная шкатулка, гранёные шары Swarovski в оформлении ограждения и декоративные шары на консоли.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи