Лионские каникулы

Отель Le Chateau de Faverges-de-la-Tour, в старинном замке Лиона (Франция).

Дата публикации: 23.01.2004

Журнал: N10 (77) 2003

Le Chateau de Faverges-de-la-Tour - небольшой отель в тихой долине в окрестностях Лиона, расположенный в старинном замке. В гостиничной табели о рангах ему присвоен статус "четыре звезды". Но исходя из таких немаловажных факторов, как прозрачный свежий воздух, омывающий аккуратные виноградники, грубоватая, но трогательная атмосфера простодушного рыцарства старого особняка, гостеприимство жителей окружающих деревень, его по праву можно отнести к отелям класса люкс В оформлении всех номеров соблюдена "дворцовая интрига". Наиболее престижные из них находятся в донжоне - центральной башне замка. Темно-синий ковер с вышитыми золотыми лилиями, шелковые обои с буколическим рисунком, двухспальная кровать с балдахином, антикварный письменный стол - все это напоминает покои французского аристократа.

В интерьере используются и голландская, и английская, и восточная темы. Сдержанная "голландская" комната с белым низким потолком, переплетенным темными дубовыми балками, контрастирует с английскими спальнями. Выдержанные в ярких тонах британских политических пристрастий, они алого и белого цветов. Один из самых оригинальных номеров Faverges - "студенческая" комната, как бы перенесенная сюда из декораций к "Богеме": претенциозный модернистский диванчик на фоне "ободранной" кирпичной стены ванной комнаты.

"Студенческую" интерьерную тему продолжает кафе, а собственно дворцовую - ресторан. Здесь на равных подают к столу шедевры изысканной кулинарии и обыкновенные отбивные с картофелем. И охлажденное молодое Божоле (знаменитые виноградники находятся совсем рядом с Лионом).

Отель Le Chateau de Faverges-de-la-Tour, Лион, Франция

Перелет Москва - Лион. Стоимость от 600 долларов США в оба конца.* Шато находится в 25 км от аэропорта. В отеле 36 номеров люкс. А также бассейн, SPA, фитнес-центр, теннисные корты. В округе, в радиусе примерно 30 км, располагаются озера, монастырь и замки XII-XVIII веков. До центра Лиона 55 км, столько же до Гренобля.

Погода во Франции на Рождество +5...+10°С (то есть вместо снега идет дождь), но это никак не сказывается ни на привлекательности отдыха в шато, ни на ценах.


* Стоимость авиабилетов ("Аэрофлот", тариф "экономкласс") указана на период рождественских каникул
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости