Лионские каникулы

Отель Le Chateau de Faverges-de-la-Tour, в старинном замке Лиона (Франция).

Журнал: N10 (77) 2003

Le Chateau de Faverges-de-la-Tour - небольшой отель в тихой долине в окрестностях Лиона, расположенный в старинном замке. В гостиничной табели о рангах ему присвоен статус "четыре звезды". Но исходя из таких немаловажных факторов, как прозрачный свежий воздух, омывающий аккуратные виноградники, грубоватая, но трогательная атмосфера простодушного рыцарства старого особняка, гостеприимство жителей окружающих деревень, его по праву можно отнести к отелям класса люкс В оформлении всех номеров соблюдена "дворцовая интрига". Наиболее престижные из них находятся в донжоне - центральной башне замка. Темно-синий ковер с вышитыми золотыми лилиями, шелковые обои с буколическим рисунком, двухспальная кровать с балдахином, антикварный письменный стол - все это напоминает покои французского аристократа.

В интерьере используются и голландская, и английская, и восточная темы. Сдержанная "голландская" комната с белым низким потолком, переплетенным темными дубовыми балками, контрастирует с английскими спальнями. Выдержанные в ярких тонах британских политических пристрастий, они алого и белого цветов. Один из самых оригинальных номеров Faverges - "студенческая" комната, как бы перенесенная сюда из декораций к "Богеме": претенциозный модернистский диванчик на фоне "ободранной" кирпичной стены ванной комнаты.

"Студенческую" интерьерную тему продолжает кафе, а собственно дворцовую - ресторан. Здесь на равных подают к столу шедевры изысканной кулинарии и обыкновенные отбивные с картофелем. И охлажденное молодое Божоле (знаменитые виноградники находятся совсем рядом с Лионом).

Отель Le Chateau de Faverges-de-la-Tour, Лион, Франция

Перелет Москва - Лион. Стоимость от 600 долларов США в оба конца.* Шато находится в 25 км от аэропорта. В отеле 36 номеров люкс. А также бассейн, SPA, фитнес-центр, теннисные корты. В округе, в радиусе примерно 30 км, располагаются озера, монастырь и замки XII-XVIII веков. До центра Лиона 55 км, столько же до Гренобля.

Погода во Франции на Рождество +5...+10°С (то есть вместо снега идет дождь), но это никак не сказывается ни на привлекательности отдыха в шато, ни на ценах.


* Стоимость авиабилетов ("Аэрофлот", тариф "экономкласс") указана на период рождественских каникул
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди