Ливио Баллабио

Арт–директор концерна Jumbo Collection, получившего право на производство интерьерной линии Gianfranco Ferré Home, рассказывает о возрождении стиля легендарного кутюрье

Журнал: N4 (203) 2015

Арт–директор концерна Jumbo Collection, получившего право на производство интерьерной линии Gianfranco Ferré Home, рассказывает о возрождении стиля легендарного кутюрье

В течение долгих лет на визитке Джанфранко Ферре значилось «архитектор». Выпускник архитектурного факультета Миланского политеха, он прославился как фэшн–дизайнер и основатель собственного Модного дома. Критики называли его архитектором моды и сравнивали с Фрэн­ком Ллойдом Райтом за структурную ясность силуэтов. Сегодня стиль великого кутюрье возрождает интерьерный дизайнер Ливио Баллабио, арт–директор мебельного концерна Jumbo Collection. Под его началом была создана дебютная коллекция под маркой GIANFRANCO FERRÉ HOME. «Совместно с дизайнерами фэшн–бренда мы тщательно изучили наследие маэстро,—рассказывает Ливио Бал­лабио.—Отсмотрели сотни эскизов, фотографий, тканей. Именно текстиль послужил нам особым источником вдохновения. Визитная карточка Дома FERRÉ—шерстяная ткань в тонкую клетку, так называемый «Принц Уэльский». В моду её ввёл сын королевы Виктории, будущий монарх Эдуард VII. С тех пор она неизменный атрибут английского стиля, к которому так любил обращаться Ферре. Эту ткань мы применили в обивке мягкой мебели, отделке комодов и даже зеркал. Надо сказать, что Ферре тяготел к геометрическим орнаментам, характерным для мужских костюмов. Цветовая гамма отвечает его предпочтениям: это тёмно–синий и дымчато–серый». Образ английской классики формируют не только ткани, но и элементы стиля чиппендейл (витиеватая резьба зеркальных рам, сквозные спинки стульев, гнутые ножки) и ненавязчивые колониальные мотивы, без которых немыслимы английские интерьеры. «Сейчас в коллекции порядка 40 предметов, но мы будем расширять её: появятся постельное бельё, посуда, аксессуары. Они будут доступны и в Москве, где Gianfranco Ferré Home представляет компания CasaRicca»,— делится планами Ливио Баллабио.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди