Ливио Баллабио

Архитектор, совладелец компании Jumbo Collection и основатель JC Passion дал интервью журналу SALON-interior

Дата публикации: 01.09.2000

Интервью подготовила: Елена Ефремова

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N5 (138) 2009

Архитектор, совладелец компании Jumbo Collection и основатель JC Passion дал интервью журналу SALON-interior

SALON: Синьор Ливио, как Вы решили стать архитектором?

- Мне всегда были интересны люди, их чувства и действия. И понимание того, что человек способен совершать поступки настолько же неверные и предосудительные, насколько великолепные и полные красоты, привело меня к выбору профессии, в которой можно почти буквально следовать утопии Достоевского "Красота спасет мир".

S: Как складывался Ваш творческий путь?

- Сначала я получил диплом "маэстро искусств" в городе Канту: в то время рисунок был для меня главным увлечением. А затем, закончив Политехнический институт в Милане, я стал архитектором. Запомнилась мне совместная работа с Паолой Навоне и Родольфо Дордони в 1989 году над проектом Mondo для CAPPELLINI. А самым плодотворным стало сотрудничество с JUMBO GRUPPO ITALIA, начавшееся в 1996-м и продолжающееся до сих пор.

S: В 2006 году компания JUMBO COLLECTION запустила линию JC PASSION. В чем ее особенность и почему было выбрано название Passion - "Страсть"?

- В какой-то момент мы почувствовали необходимость выйти за рамки традиционного классического стиля, который присущ JUMBO COLLECTION. И мы решили создать направление современной классики, этакий постдекоративный стиль. Нам важно было делать эмоционально яркие предметы, полные обаяния и чувственности, модные и роскошные одновременно, словом - страстные. Например, один из символов марки - шкаф Flow 13: его ножки похожи на опоры летательного аппарата, они придают легкость и возвышенность корпусу, а цветочный декор на дверцах является одновременно и скульптурой, и ручкой.

S: Какой стиль Вы выбрали для собственного дома?

- Моя супруга работает на фабрике MOLTENI&C, которая производит мебель в современном стиле. И поэтому в нашем доме 90% вещей современные.

S: Как Вам удается совмещать жизнь в современном стиле и создание классических вещей?

- Для меня дом с его спокойной, нейтральной атмосферой словно зона декомпрессии, место пониженного давления. Оно необходимо, когда ведешь яркий и насыщенный образ жизни. Дома я получаю лучшие эмоции за день. Здесь рождаются новые творческие идеи.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва