Лофт номер один

художественная галерея "Глобус" в Санкт-Петербурге

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Егор Архипенко, Савелий Архипенко

Журнал: N10 (121) 2007

Художественная галерея "Глобус" стала первым общественным интерьером-лофтом, появившимся в Петербурге. Верхний этаж старого промышленного здания в центре города идеально подошел для выставочного пространства. Интерьер делится на две зоны - собственно галерею и кафетерий на деревянном подиуме. Предметный ряд составили немногочисленные и при этом самодостаточные предметы - старинный дубовый буфет, эффектные торшеры и... артефакты из заводского прошлого помещения. Приборы для замешивания теста остались стоять там, где их застала реконструкция хлебозавода. Открытие галереи было ознаменовано совместной выставкой мировой знаменитости Эндрю Логана, украшения которого так любит Наоми Кэмпбелл, и известной петербургской художницы Ирены Куксенайте.

Адрес: г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-т, 74

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Детская комната в скандинавском стиле: 60 фото + идеи и решения

Экологичные отделка и мебель, кровать с балдахином, винтажные игрушки – об этих и других приемах для идеальной детской с нордическим характером расскажем в этом посте.

#Интерьер #Детские комнаты

Дизайн ванных комнат: облицовка плиткой — советы, тренды, примеры для вдохновения

Практичный и вдохновляющий мини-гайд для тех, кого интересует отделка ванной комнаты плиткой: фото, дизайн-хаки и самые актуальные тенденции.

#Интерьер #Ванные комнаты