Лофт номер один

художественная галерея "Глобус" в Санкт-Петербурге

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Егор Архипенко, Савелий Архипенко

Журнал: N10 (121) 2007

Художественная галерея "Глобус" стала первым общественным интерьером-лофтом, появившимся в Петербурге. Верхний этаж старого промышленного здания в центре города идеально подошел для выставочного пространства. Интерьер делится на две зоны - собственно галерею и кафетерий на деревянном подиуме. Предметный ряд составили немногочисленные и при этом самодостаточные предметы - старинный дубовый буфет, эффектные торшеры и... артефакты из заводского прошлого помещения. Приборы для замешивания теста остались стоять там, где их застала реконструкция хлебозавода. Открытие галереи было ознаменовано совместной выставкой мировой знаменитости Эндрю Логана, украшения которого так любит Наоми Кэмпбелл, и известной петербургской художницы Ирены Куксенайте.

Адрес: г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-т, 74

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Не «деревенский»: 10 приемов для кантри-стиля, которые сделают интерьер благороднее

Патинированные поверхности, мебель в исторических стилях, уютный текстиль и не только

#Интерьер #Кантри

Интерьер на вырост: функциональная квартира в Екатеринбурге

Дизайнер Валентина Ивлева спроектировала интерьер в жилом квартале Clever Park, учитывая все потребности молодой семьи. Включая даже те, что возникнут в будущем.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Екатеринбург

Детская мечты: 21 пример от дизайнеров интерьера

В детстве — с первых дней жизни до получения школьного аттестата — всё имеет значение, впечатляет и оставляет свой след. В жанре интерьерного дизайна трогательные детские фантазии и родительские амбиции превращаются в проекты необычных детских комнат.

#Интерьер #Детские комнаты