Лофт-отель

Отель в здании бывшей типографии в богемном районе Вера—новая достопримечательность Тбилиси

Текст: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: №1 (211) 2016

Отель в здании бывшей типографии в богемном районе Вера—новая достопримечательность Тбилиси

Концепцию Rooms Hotel разработал его владелец Темур Угулава. Он решил соединить старое и новое, историю Грузии и наши дни. Так, в оформлении интерьеров использованы местные материалы. Например, фасады отделали дубовыми панелями (дубу больше ста лет), полы первого этажа с лобби, баром и рестораном выложили традиционной плиткой, стены же украсили фризом с национальным орнаментом. Повсюду произведения современных грузинских художников, скульпторов, фотографов (район Вера, где находится отель,—их анклав). В то же время об индустриальном прошлом здания (в советские годы здесь была типография) напоминают номера—лофты в американском стиле. Источником вдохновения послужили старые нью–йоркские гостиницы. В бывшей шахте лифта, кстати, сделали зимний сад. Образ дизайнерского отеля дополняют ретроаксессуары, а также атмосферные саундтреки и ароматы, созданные специально для Rooms (отель развивает концепцию воздействия на все пять чувств человека).

Первый этаж представляет собой единое пространство, где устраивают выставки, джазовые концерты, показы грузинской Недели моды. Ресторан оснащён открытой кухней: можно наблюдать, как шеф–повар Франческо Манало готовит блюда авторской кухни—на американские сюжеты, но исключительно из местных продуктов. В отеле также есть два бара—в лобби и во внутреннем дворе. Последний оформлен как лавка зеленщика, и коктейли здесь делают на травах.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди

Креативное ранчо в Техасе

Это ранчо в Техасе принадлежит творческой личности, и интерьер получился совершенно богемным.

#Интерьер #Дома #Фьюжн #США