Лондон на Черном море

бар–ресторан «Лондонъ» в Сочи

Дата публикации: 16.08.2000

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Игорь Максименко

Автор проекта: Татьяна Потакова

Журнал: N6 (150) 2010

Новый бар-ресторан «Лондонъ» в Сочи расположен в старинном здании конца XIX века. Во времена Серебряного века здесь располагалась гостиница с одноименным названием, в которой останавливались знаменитые поэты и писатели...

Рассказывает дизайнер Татьяна Потакова: «История этого здания и продиктовала стиль ар-деко, который был столь популярен в начале ХХ века. Ресторан я разделила на несколько зон. Недалеко от входа находится барная стойка. Основная - открытая - зона спроектирована так, чтобы из любой ее точки можно было увидеть, что происходит на сцене. Приватная часть больше похожа на паб - с кирпичными стенами и темным колором в интерьере». В небольшом VIP-зале во всю стену сделаны принты с панорамой Лондона. В центре этой картины изображен свиток с бессмертным высказыванием Оскара Уайльда: «Человек, который доминирует за лондонским столом, может управлять миром». Из огромных окон ресторана видны морской порт и Черное море. Словом, Лондон в Сочи - это то, о чем можно мечтать круглый год.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США