Лондон на Черном море

бар–ресторан «Лондонъ» в Сочи

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Татьяна Потакова

Журнал: N6 (150) 2010

Новый бар-ресторан «Лондонъ» в Сочи расположен в старинном здании конца XIX века. Во времена Серебряного века здесь располагалась гостиница с одноименным названием, в которой останавливались знаменитые поэты и писатели...

Рассказывает дизайнер Татьяна Потакова: «История этого здания и продиктовала стиль ар-деко, который был столь популярен в начале ХХ века. Ресторан я разделила на несколько зон. Недалеко от входа находится барная стойка. Основная - открытая - зона спроектирована так, чтобы из любой ее точки можно было увидеть, что происходит на сцене. Приватная часть больше похожа на паб - с кирпичными стенами и темным колором в интерьере». В небольшом VIP-зале во всю стену сделаны принты с панорамой Лондона. В центре этой картины изображен свиток с бессмертным высказыванием Оскара Уайльда: «Человек, который доминирует за лондонским столом, может управлять миром». Из огромных окон ресторана видны морской порт и Черное море. Словом, Лондон в Сочи - это то, о чем можно мечтать круглый год.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

5 способов добавить индивидуальности в интерьер (советы Ольги Шаповаловой)

Инстапоинт, винтаж, искусство — дизайнер и декоратор делится любимыми приемами в создании уникальных интерьеров для своих заказчиков.

#Интерьер