Лондонский бит

Хозяева этого частного дома в центре Лондона точно битломаны, и интерьер они оформили в духе любимого увлечения. Но именно в духе, не в стиле: плакатов с битлами вы здесь не увидите

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Дизайнер: Шалини Мисра

Журнал: N10 (198) 2014

Хозяева этого частного дома в центре Лондона точно битломаны, и интерьер они оформили в духе любимого увлечения. Но именно в духе, не в стиле: плакатов с битлами вы здесь не увидите

А увидите многочисленные произведения искусства. Владельцы особняка, семья из пяти человек (мамы, папы и троих детей), очень любят искусство. Причём все, от мала до велика, и во всех его проявлениях: от антиква­риата до стрит–арта. Концептуальные фотографии, этнические зеркала, гигантские шестерёнки со вставленными в них зеркалами, фигурки в духе наивного искусства, дворянские кресла, гардеробы 1950-х годов—кажется, во всём этом нет никакой определённой системы. Интерьер спроектирован лондонским дизайнером Шалини Мисра, она так комментирует выбор хозяев: «Арт–какофония отражает вкусы заказчиков—энергичных, весёлых людей, открытых всему новому. Если пытаться выделить некий общий принцип, я бы сказала, что это настроение в стиле бит: круто замешанный гранж плюс поп–арт. Кстати, битлов владельцы тоже любят, эта музыка близка им по духу».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

4 беспроигрышных приёма для оформления классического интерьера

Подсказываем, как красиво и эффектно можно оформить классические интерьеры гостиной, столовой, спальни и ванной.

#Вещи

5 марта в Москве откроется выставка «Марио Беллини. Красота по-итальянски»

Выставка, посвящённая одному из знаковых дизайнеров и архитекторов Италии, пройдёт в Государственном музей архитектуры имени А.В. Щусева.

#Новости

Тест: В каком городе вам стоит жить?

Наш тест подскажет, архитектура какого города лучше всего соответствует вашему внутреннему миру.

#Вещи

Квартира в Сочи: расслабленный интерьер в сине-белой гамме

Дизайнер Лидия Большакова создала интерьер для апартаментов в Сочи, где живописному виду на море вторит умиротворяющая и прохладная цветовая гамма.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Сочи