Лора Кирар

В ожидании премьеры её новой именной коллекции для Baker американский дизайнер Лора Кирар рассказала журналу SALON–interior о вдохновляющей силе культурного многообразия

Журнал: N10 (198) 2014

В ожидании премьеры её новой именной коллекции для Baker американский дизайнер Лора Кирар рассказала журналу SALON–interior о вдохновляющей силе культурного многообразия

Скульптор по образованию, глава интерьерной студии TRU Design и дизайн–бюро LKDL, Лора Кирар сотрудничает с интерьерным холдингом KOHLER c 2006 года и проектирует для всех четырёх брендов, входящих в его состав. Её работы называют американским люксом, но самой Лоре ближе понятие «вневременной дизайн». «Я не хочу, чтобы мои работы ассоциировались только с одной культурной традицией,—объясняет Лора.—Меня одинаково вдохновляет Венский Сецессион, скульптура модернизма, архитектура ар–деко и японская эстетика «ваби–саби». Что касается новой коллекции для BAKER, она навеяна мексиканскими впечатлениями. Мы с мужем подолгу живём на полуострове Юкатан, где приобрели старинную асьенду. Тем не менее коллекция не выглядит мексиканской».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Вилла в Бразилии в стиле модернизм

Этот лаконичный современный дом в Сан-Паулу отсылает к функционализму великого архитектора прошлого Миса ван дер Роэ.

#Интерьер #Дома #Функциональная #Бразилия