Лора Кирар

В ожидании премьеры её новой именной коллекции для Baker американский дизайнер Лора Кирар рассказала журналу SALON–interior о вдохновляющей силе культурного многообразия

Журнал: N10 (198) 2014

В ожидании премьеры её новой именной коллекции для Baker американский дизайнер Лора Кирар рассказала журналу SALON–interior о вдохновляющей силе культурного многообразия

Скульптор по образованию, глава интерьерной студии TRU Design и дизайн–бюро LKDL, Лора Кирар сотрудничает с интерьерным холдингом KOHLER c 2006 года и проектирует для всех четырёх брендов, входящих в его состав. Её работы называют американским люксом, но самой Лоре ближе понятие «вневременной дизайн». «Я не хочу, чтобы мои работы ассоциировались только с одной культурной традицией,—объясняет Лора.—Меня одинаково вдохновляет Венский Сецессион, скульптура модернизма, архитектура ар–деко и японская эстетика «ваби–саби». Что касается новой коллекции для BAKER, она навеяна мексиканскими впечатлениями. Мы с мужем подолгу живём на полуострове Юкатан, где приобрели старинную асьенду. Тем не менее коллекция не выглядит мексиканской».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи