Лора Кирар

В ожидании премьеры её новой именной коллекции для Baker американский дизайнер Лора Кирар рассказала журналу SALON–interior о вдохновляющей силе культурного многообразия

Журнал: N10 (198) 2014

В ожидании премьеры её новой именной коллекции для Baker американский дизайнер Лора Кирар рассказала журналу SALON–interior о вдохновляющей силе культурного многообразия

Скульптор по образованию, глава интерьерной студии TRU Design и дизайн–бюро LKDL, Лора Кирар сотрудничает с интерьерным холдингом KOHLER c 2006 года и проектирует для всех четырёх брендов, входящих в его состав. Её работы называют американским люксом, но самой Лоре ближе понятие «вневременной дизайн». «Я не хочу, чтобы мои работы ассоциировались только с одной культурной традицией,—объясняет Лора.—Меня одинаково вдохновляет Венский Сецессион, скульптура модернизма, архитектура ар–деко и японская эстетика «ваби–саби». Что касается новой коллекции для BAKER, она навеяна мексиканскими впечатлениями. Мы с мужем подолгу живём на полуострове Юкатан, где приобрели старинную асьенду. Тем не менее коллекция не выглядит мексиканской».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва