Лора Кирар

В ожидании премьеры её новой именной коллекции для Baker американский дизайнер Лора Кирар рассказала журналу SALON–interior о вдохновляющей силе культурного многообразия

Дата публикации: 23.09.2014

Журнал: N10 (198) 2014

В ожидании премьеры её новой именной коллекции для Baker американский дизайнер Лора Кирар рассказала журналу SALON–interior о вдохновляющей силе культурного многообразия

Скульптор по образованию, глава интерьерной студии TRU Design и дизайн–бюро LKDL, Лора Кирар сотрудничает с интерьерным холдингом KOHLER c 2006 года и проектирует для всех четырёх брендов, входящих в его состав. Её работы называют американским люксом, но самой Лоре ближе понятие «вневременной дизайн». «Я не хочу, чтобы мои работы ассоциировались только с одной культурной традицией,—объясняет Лора.—Меня одинаково вдохновляет Венский Сецессион, скульптура модернизма, архитектура ар–деко и японская эстетика «ваби–саби». Что касается новой коллекции для BAKER, она навеяна мексиканскими впечатлениями. Мы с мужем подолгу живём на полуострове Юкатан, где приобрели старинную асьенду. Тем не менее коллекция не выглядит мексиканской».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбор редакции: 13 ожидаемых новинок с выставки Salone del Mobile.Milano 2022

С 7 по 12 июня в Милане пройдёт главная мебельная выставка года Salone del Mobile.Milano 2022. В соседних павильонах — выставка кухонь EuroCucina/FTK и смотр молодых талантов. А в городе — презентации в шоурумах. Анонсируем новинки!

#Где купить

Сканди-интерьер с оригинальными фишками в планировке

Команда дизайнеров студии MNdesign разработала современный интерьер с элементами скандинавского стиля. Отличительной чертой проекта стали интересные планировочные решения, которые стоит взять на вооружение.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Сильверио Мариан: «Когда была пандемия, было намного сложнее»

Мы поговорили с Сильверио Марианом, президентом итальянской компании W.W.T.S., который приехал в Россию в лихие 90-е и почти 30 лет живёт на две страны.

#Люди

Этот дом построили 10 лет назад! Дизайнер преобразила его

Варвара Филатова превратила дом из бруса в современный и благоустроенный загородный особняк с респектабельным и изысканным интерьером.

#Интерьер #Дома #Эклектика