Лоренцо Беллини

Интервью с ведущим дизайнером мебельной компании SELVA

Дата публикации: 02.03.2000

Интервью подготовила: Ольга Короткова

Журнал: N10 (110) 2006

Лоренцо Беллини - настоящий итальянец. Он смеется, как юноша, в свои 70 лет собственным шуткам и говорит, что мебель под названием "Наследство" - для людей, которые мечтают о счастье. Ну чем не итальянец?!

На Миланской мебельной выставке Лоренцо Беллини представлял свою новую коллекцию мебели Heritage.

SALON: Насколько я понимаю, Heritage - это переосмысление классической темы, ее современная трактовка.

-  Да, это абсолютно точно. Я начал работать с SELVA 45 лет назад. Уже тогда мы мыслили дом как единую концепцию. То есть мы предлагали людям сразу и архитектуру, и мебель. Знаете, сейчас многие фабрики пришли к тому, что предлагать отдельные предметы мебели - это совсем не то, что создавать дом. А тогда эта простая мысль мало кому приходила в голову. Сегодня мы продолжаем исповедовать ту же философию. В моде эклектика, фьюжн - и это отлично, это новый стиль для современного человека.

S: А какой он, современный человек?

-  Когда-то мы начинали с программы Downtown. Сейчас на Миланской выставке состоялась премьера коллекции Heritage. Эти коллекции, да, очень разные. Казалось бы. Но концепт таков, что если в гостиной поставить стол со стульями и витрину из одной коллекции, а в другой части комнаты организовать уголок из коллекции иной, то получается интересная ситуация. А именно: жилое пространство начинает звучать на разные голоса, выражать разные настроения. А современный человек, на мой взгляд, именно таков. Он разнообразен, импульсивен, активен, резко индивидуален. И интерьер должен выражать эту индивидуальность и разнообразие того, что происходит в человеке. "Нестандарт" его личности. Это я и считаю главной чертой современного человека - его творческое отношение к жизни… Мода на материалы и отделки меняется год от года. Мы используем натуральное дерево - дань классической традиции. Например, Heritage сделана из вишни. При этом финиши - по самым современным технологиям. Мы красим ту же вишню в серый, в серебряный, в 45 оттенков коричневого…

S: А у Вас дома какая обстановка?

-  Я живу в доме, который старше меня. У меня дома деревянные полы, выкрашенные белой краской. И я сочетаю предметы антикварные с ультрасовременными. Мне очень нравится. (Смеется.)

S: Для какой возрастной категории Вы проектируете мебель?

-  Неправильный вопрос. (Смеется.) Эта мебель для людей, которые ставят задачу быть счастливыми, креативными, жить в современном пространстве и смотреть в будущее!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер