Лоренцо Рубелли:

Синьор Лоренцо Рубелли, глава текстильной империи, объединяющей брэнды Rubelli, Bises Novita, Lisio, о том, как лучше оформить интерьер спальни

Материалы подготовил: Николай Федянин

Журнал: N9 (76) 2003

Синьор Лоренцо Рубелли, глава текстильной империи, объединяющей брэнды Rubelli, Bises Novita, Lisio, знает все о классических и современных тканях. По нашей просьбе он рассказал о том, как лучше оформить интерьер спальниSalon: Чем спальня отличается от прочих комнат, какие цвета здесь уместны, какие, наоборот, совсем не уместны?

 - Спальня - это комната для отдыха, поэтому цвета не должны быть яркими и агрессивными. В детстве моя спальня была ярко-оранжевой, и меня это немного нервировало. Так что я советую избегать ярких цветов, особенно красного, оранжевого и желтого. Лично мне очень нравится традиционный для спальни голубой во всех его вариантах. Сейчас в моде комбинации природных цветов: цвет неба, цвет моря в сочетании с оттенками земли. Интересно смотрится сочетание желтого с оливковым или фисташковым. Зеленые тона особенно актуальны в спальне, выходящей окнами в сад, - вы словно привносите в комнату часть пейзажа за окном.

S: Что бы Вы порекомендовали для современного интерьера?

 - Вы можете либо придерживаться натуральной гаммы от белого до кремового и бежевого (эти цвета хорошо сочетаются с современной мебелью из модного венге или беленого дуба), либо выбрать более яркие, более насыщенные цвета.

Впрочем, чем дальше на Север, тем меньше света в помещении, и соответственно в моде более светлые цвета, так что, говоря о спальне в России, я бы скорее советовал придерживаться натуральной гаммы.

Желательно, чтобы в спальне были мягке цвета и полупрозрачные ткани. Сейчас модно использовать прозрачные материалы, вроде тюля. Причем если раньше тюль был практически либо белым, либо бежевым, сегодня он может быть ярким, поскольку мода на яркие цвета возвращается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Современная и уютная: квартира для семьи в бежевых тонах

Команда архитекторов во главе с Александрой Фёдоровой создала современный, но при этом уютный семейный интерьер с акцентом на фактурах.

#Интерьер #Квартиры #Современная

Правда или вымысел? Тест на знание истории архитектуры и дизайна

Сможете ли вы отличить правдивые (и невероятные) факты от вымышленных? Давайте проверим!

#Вещи

Лучшее из московских салонов: круглый декор и ажурная мебель

Мебель, материалы и аксессуары, которые редакция нашла в столичных салонах в январе.

#Вещи

Bahroma в Петербурге: интерьер ресторана узбекской кухни в духе восточного базара

В интерьере ресторана восточной кухни Bahroma тема Востока подана весьма неожиданно.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Санкт-Петербург