Лоренцо Рубелли:

Синьор Лоренцо Рубелли, глава текстильной империи, объединяющей брэнды Rubelli, Bises Novita, Lisio, о том, как лучше оформить интерьер спальни

Дата публикации: 15.12.2003

Материалы подготовил: Николай Федянин

Журнал: N9 (76) 2003

Синьор Лоренцо Рубелли, глава текстильной империи, объединяющей брэнды Rubelli, Bises Novita, Lisio, знает все о классических и современных тканях. По нашей просьбе он рассказал о том, как лучше оформить интерьер спальниSalon: Чем спальня отличается от прочих комнат, какие цвета здесь уместны, какие, наоборот, совсем не уместны?

 - Спальня - это комната для отдыха, поэтому цвета не должны быть яркими и агрессивными. В детстве моя спальня была ярко-оранжевой, и меня это немного нервировало. Так что я советую избегать ярких цветов, особенно красного, оранжевого и желтого. Лично мне очень нравится традиционный для спальни голубой во всех его вариантах. Сейчас в моде комбинации природных цветов: цвет неба, цвет моря в сочетании с оттенками земли. Интересно смотрится сочетание желтого с оливковым или фисташковым. Зеленые тона особенно актуальны в спальне, выходящей окнами в сад, - вы словно привносите в комнату часть пейзажа за окном.

S: Что бы Вы порекомендовали для современного интерьера?

 - Вы можете либо придерживаться натуральной гаммы от белого до кремового и бежевого (эти цвета хорошо сочетаются с современной мебелью из модного венге или беленого дуба), либо выбрать более яркие, более насыщенные цвета.

Впрочем, чем дальше на Север, тем меньше света в помещении, и соответственно в моде более светлые цвета, так что, говоря о спальне в России, я бы скорее советовал придерживаться натуральной гаммы.

Желательно, чтобы в спальне были мягке цвета и полупрозрачные ткани. Сейчас модно использовать прозрачные материалы, вроде тюля. Причем если раньше тюль был практически либо белым, либо бежевым, сегодня он может быть ярким, поскольку мода на яркие цвета возвращается.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва