Лоренцо Рубелли:

Синьор Лоренцо Рубелли, глава текстильной империи, объединяющей брэнды Rubelli, Bises Novita, Lisio, о том, как лучше оформить интерьер спальни

Материалы подготовил: Николай Федянин

Журнал: N9 (76) 2003

Синьор Лоренцо Рубелли, глава текстильной империи, объединяющей брэнды Rubelli, Bises Novita, Lisio, знает все о классических и современных тканях. По нашей просьбе он рассказал о том, как лучше оформить интерьер спальниSalon: Чем спальня отличается от прочих комнат, какие цвета здесь уместны, какие, наоборот, совсем не уместны?

 - Спальня - это комната для отдыха, поэтому цвета не должны быть яркими и агрессивными. В детстве моя спальня была ярко-оранжевой, и меня это немного нервировало. Так что я советую избегать ярких цветов, особенно красного, оранжевого и желтого. Лично мне очень нравится традиционный для спальни голубой во всех его вариантах. Сейчас в моде комбинации природных цветов: цвет неба, цвет моря в сочетании с оттенками земли. Интересно смотрится сочетание желтого с оливковым или фисташковым. Зеленые тона особенно актуальны в спальне, выходящей окнами в сад, - вы словно привносите в комнату часть пейзажа за окном.

S: Что бы Вы порекомендовали для современного интерьера?

 - Вы можете либо придерживаться натуральной гаммы от белого до кремового и бежевого (эти цвета хорошо сочетаются с современной мебелью из модного венге или беленого дуба), либо выбрать более яркие, более насыщенные цвета.

Впрочем, чем дальше на Север, тем меньше света в помещении, и соответственно в моде более светлые цвета, так что, говоря о спальне в России, я бы скорее советовал придерживаться натуральной гаммы.

Желательно, чтобы в спальне были мягке цвета и полупрозрачные ткани. Сейчас модно использовать прозрачные материалы, вроде тюля. Причем если раньше тюль был практически либо белым, либо бежевым, сегодня он может быть ярким, поскольку мода на яркие цвета возвращается.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая версия телевизора-картины The Frame: что нового + цены

В России стартовали продажи Samsung The Frame 2019. Объясняем, чем обновленная линейка интерьерных телевизоров отличается от предыдущей.

#Новости

Абсурд или объект желания? 10 повседневных вещей с приставкой арт

Диван в форме женских губ, шезлонг-капитель, торшер в виде лошади в полный рост – похоже, не только фантазия, но и дизайн не знает границ.

#Вещи

Пентхаус с террасой на крыше в центре Москвы

Исключительно натуральные материалы в отделке, мебель премиум-класса и уникальные предметы на заказ — главные составляющие этого интерьера, реализованного на самом высоком уровне

#Интерьер #Эклектика #Москва

Без Кремля и сталинок: самые впечатляющие здания в Москве

Архитектурное лицо города, как правило, ассоциируется со Спасской башней, Собором Василия Блаженного и сталинскими высотками. Рассказываем, на что стоит обратить внимание еще

#Новости