Louis Poulsen

Фото: Сергей Моргунов, - © Louis Poulsen Lighting

Журнал: N6 (139) 2009

Культовый бренд Louis Poulsen показал знаменитый светильник PH Artichoke в юбилейной золотой версии

Вот уже столетие как существует LOUIS POULSEN. С этой датской маркой связаны самые громкие имена в истории дизайна света. Среди них одним из первых стоит имя Пола Хеннингсена (Poul Henningsen). Сначала он занимался архитектурой. Затем увлекся созданием светильников - хотел сделать свет "комфортным": чтобы не слепил глаза и в то же время был достаточно ярким. Свои работы дизайнер всегда называл с приставкой PH (аббревиатура имени и фамилии). Например, PH Artichoke, едва ли не самый узнаваемый светильник в истории. Первые PH Artichoke были сделаны из меди и предназначались для копенгагенского ресторана Langeliniepavillonen (где их можно видеть до сих пор). В 2008 году шедевру исполнилось 50 лет. К круглой дате приурочили выпуск (ограниченным тиражом в 50 пронумерованных экземпляров) новой, золотой версии: поверхность юбиляра покрыта 24-каратным золотом.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи

Сильные спикеры и новые идеи: II всероссийская конференция по предметному дизайну

28 и 29 сентября в Москве пройдет конференция для дизайнеров и экспертов индустрии. Рассказываем, чего ждать от мероприятия.

#Новости

Чего не хватает вашему интерьеру к осени?

Насколько вы и ваш дом готовы к новому сезону? Давайте это проверим!

#Вещи