Louis Poulsen

Фото: Сергей Моргунов, - © Louis Poulsen Lighting

Журнал: N6 (139) 2009

Культовый бренд Louis Poulsen показал знаменитый светильник PH Artichoke в юбилейной золотой версии

Вот уже столетие как существует LOUIS POULSEN. С этой датской маркой связаны самые громкие имена в истории дизайна света. Среди них одним из первых стоит имя Пола Хеннингсена (Poul Henningsen). Сначала он занимался архитектурой. Затем увлекся созданием светильников - хотел сделать свет "комфортным": чтобы не слепил глаза и в то же время был достаточно ярким. Свои работы дизайнер всегда называл с приставкой PH (аббревиатура имени и фамилии). Например, PH Artichoke, едва ли не самый узнаваемый светильник в истории. Первые PH Artichoke были сделаны из меди и предназначались для копенгагенского ресторана Langeliniepavillonen (где их можно видеть до сих пор). В 2008 году шедевру исполнилось 50 лет. К круглой дате приурочили выпуск (ограниченным тиражом в 50 пронумерованных экземпляров) новой, золотой версии: поверхность юбиляра покрыта 24-каратным золотом.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Акцентная стена из обоев в спальне: 10 ярких примеров

Подсказали, как оформить и предложили готовые решения.

#Интерьер #Спальни