Louis Poulsen

Фото: Сергей Моргунов, - © Louis Poulsen Lighting

Журнал: N6 (139) 2009

Культовый бренд Louis Poulsen показал знаменитый светильник PH Artichoke в юбилейной золотой версии

Вот уже столетие как существует LOUIS POULSEN. С этой датской маркой связаны самые громкие имена в истории дизайна света. Среди них одним из первых стоит имя Пола Хеннингсена (Poul Henningsen). Сначала он занимался архитектурой. Затем увлекся созданием светильников - хотел сделать свет "комфортным": чтобы не слепил глаза и в то же время был достаточно ярким. Свои работы дизайнер всегда называл с приставкой PH (аббревиатура имени и фамилии). Например, PH Artichoke, едва ли не самый узнаваемый светильник в истории. Первые PH Artichoke были сделаны из меди и предназначались для копенгагенского ресторана Langeliniepavillonen (где их можно видеть до сих пор). В 2008 году шедевру исполнилось 50 лет. К круглой дате приурочили выпуск (ограниченным тиражом в 50 пронумерованных экземпляров) новой, золотой версии: поверхность юбиляра покрыта 24-каратным золотом.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США