Ловцы жемчуга

Перламутр в декоре

Текст: Диляра Мурадова

Фото: Кирилл Овчинников, Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Журнал: N7 (85) 2004

Ловцам жемчуга прибавилось работы. Теперь они достают со дна морского не только драгоценные жемчужины, но и блестящие перламутровые раковины. Первые - ювелирам, вторые - дизайнерам Экспозиция "Женские секреты" [1], показанная на выставке Maison&Objet.

Перламутровая трость с морским коньком [2] из коллекции салона English Interiors.

Новую морскую волну отличает прямота ассоциаций. К перламутровым тканям прилагаются перламутровые раковины [3], к перламутровым раковинам - ножки- "кораллы" [4] (конфетница из коллекции салона English Interiors).

Перламутровые обивки обтягивают складчатых "морских" существ (кресло, Mirabili) [5].

Актуальность "моря" в стиле модерн здесь далеко не случайность: самый сильный "потоп" интерьеры пережили как раз в ту эпоху. Светильник, Tiffani [6], салон "Остров сокровищ".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Элегантная квартира для сдачи в аренду

Как оформить квартиру, которую владельцы собираются сдавать? Дизайнер Лидия Большакова и архитектор Екатерина Большакова рассказывают о своём опыте и делятся профессиональными секретами.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва