Ловцы жемчуга

Перламутр в декоре

Текст: Диляра Мурадова

Фото: Кирилл Овчинников, Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Журнал: N7 (85) 2004

Ловцам жемчуга прибавилось работы. Теперь они достают со дна морского не только драгоценные жемчужины, но и блестящие перламутровые раковины. Первые - ювелирам, вторые - дизайнерам Экспозиция "Женские секреты" [1], показанная на выставке Maison&Objet.

Перламутровая трость с морским коньком [2] из коллекции салона English Interiors.

Новую морскую волну отличает прямота ассоциаций. К перламутровым тканям прилагаются перламутровые раковины [3], к перламутровым раковинам - ножки- "кораллы" [4] (конфетница из коллекции салона English Interiors).

Перламутровые обивки обтягивают складчатых "морских" существ (кресло, Mirabili) [5].

Актуальность "моря" в стиле модерн здесь далеко не случайность: самый сильный "потоп" интерьеры пережили как раз в ту эпоху. Светильник, Tiffani [6], салон "Остров сокровищ".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Только сегодня: как попасть на игру «Кто хочет стать миллионером» в качестве игрока

Finex открывает второй сезон серии игр «Кто хочет стать миллионером» с Дмитрием Дибровым. У вас еще есть время зарегистрироваться в качестве игрока!

#Новости

Ограниченный бюджет, сжатые сроки: дизайн маленькой квартиры в Москве

Эти апартаменты расположены в отреставрированном здании бывшей чаеразвесочной фабрики постройки начала ХХ века. Заказчики приобрели их для своей дочери–студентки.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

6 мест, с которыми связаны самые известные легенды Петербурга

За 300 с небольшим лет своего существования город на Неве обзавелся огромным количеством тайн и легенд. Сделали подборку самых странных мест.

#Вещи

Уже завтра: в ЦДА начнется II Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival (BIF)

Концептуальные интерьерные инсталляции, выставка-продажа арт-аобъектов, воркшопы и мастер-классы — рассказываем, зачем идти на Best Interior Festival (BIF).

#Новости