Ловцы жемчуга

Перламутр в декоре

Дата публикации: 08.10.2004

Текст: Диляра Мурадова

Фото: Кирилл Овчинников, Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Журнал: N7 (85) 2004

Ловцам жемчуга прибавилось работы. Теперь они достают со дна морского не только драгоценные жемчужины, но и блестящие перламутровые раковины. Первые - ювелирам, вторые - дизайнерам Экспозиция "Женские секреты" [1], показанная на выставке Maison&Objet.

Перламутровая трость с морским коньком [2] из коллекции салона English Interiors.

Новую морскую волну отличает прямота ассоциаций. К перламутровым тканям прилагаются перламутровые раковины [3], к перламутровым раковинам - ножки- "кораллы" [4] (конфетница из коллекции салона English Interiors).

Перламутровые обивки обтягивают складчатых "морских" существ (кресло, Mirabili) [5].

Актуальность "моря" в стиле модерн здесь далеко не случайность: самый сильный "потоп" интерьеры пережили как раз в ту эпоху. Светильник, Tiffani [6], салон "Остров сокровищ".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Как выглядит люксовый интерьер пентхауса площадью 442 кв. м в Санкт-Петербурге

Архитекторы из бюро Yudin&Novikov оформили квартиру с панорамными видами на центр города, атмосферу в которой создают мебель итальянских фабрик премиального уровня, роскошные натуральные материалы и картины современных художников.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Санкт-Петербург

Как обновили квартиру, в которой хозяева жили 20 лет: реальный пример

Дизайнер Рустэм Уразметов из UR Bureau полностью переосмыслил морально устаревшее пространство квартиры и создал минималистский интерьер с яркими акцентами.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Жёлтая кухня, ручная роспись, атмосфера 60-х: интерьер, который хочется рассматривать

Интерьер этой петербургской квартиры по проекту студии ARCA Design — уютное современное пространство с яркими цветовыми акцентами и скандинавскими мотивами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург