Ловцы жемчуга

Перламутр в декоре

Текст: Диляра Мурадова

Фото: Кирилл Овчинников, Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Журнал: N7 (85) 2004

Ловцам жемчуга прибавилось работы. Теперь они достают со дна морского не только драгоценные жемчужины, но и блестящие перламутровые раковины. Первые - ювелирам, вторые - дизайнерам Экспозиция "Женские секреты" [1], показанная на выставке Maison&Objet.

Перламутровая трость с морским коньком [2] из коллекции салона English Interiors.

Новую морскую волну отличает прямота ассоциаций. К перламутровым тканям прилагаются перламутровые раковины [3], к перламутровым раковинам - ножки- "кораллы" [4] (конфетница из коллекции салона English Interiors).

Перламутровые обивки обтягивают складчатых "морских" существ (кресло, Mirabili) [5].

Актуальность "моря" в стиле модерн здесь далеко не случайность: самый сильный "потоп" интерьеры пережили как раз в ту эпоху. Светильник, Tiffani [6], салон "Остров сокровищ".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Современная городская квартира c элементами вечной классики

Специалисты студии Ego House создали идеальную жилую среду для жизни в городе — универсальное, трансформируемое пространство в современном стиле.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

В шаге от Кремля: маленькая и эффектная квартира-сад

Хозяева — супружеская пара — живут постоянно в загородном доме. Эту квартиру используют для отдыха и посиделок с друзьями по выходным. Дизайнер Ирина Буранова из «ОлимпСтройСервис» создала лаконичный и изысканный интерьер, в котором соединила современные тенденции и классические мотивы, отражающие историческое месторасположение.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Много света, теплые оттенки и натуральные материалы: квартира с ощущением лета

Эта элегантная квартира — проект дизайнера Тины Камчатновой и архитектора Михаила Трунаева. Им удалось создать здесь атмосферу радости, счастья и... лета.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Самые красивые шезлонги: 7 новинок

Купальному сезону быть! Встретим же его во всеоружии.

#Вещи