Ловись, рыбка большая

ресторан Fish в Москве Илона Дак

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор-дизайнер: Илона Дак

Освещение: Брано Шоутс

Журнал: N6 (84) 2004

В тихом уголке центра Москвы, в районе Патриарших прудов, недавно открылся ресторан, название которого говорит само за себя - Fish (Б. Козихинский пер., д. 12/2, стр. 1). Несущие стены и балки, сохранившиеся с XIX века, футуристические светильники - каждая деталь интерьера продумана до мелочей и выполнена по авторским эскизам. "Мне хотелось передать всю таинственность подводного мира, - рассказывает Илона Дак. - Отсюда серебристые оттенки кресел и тканей, словно чешуя фантастической рыбы". Грубая фактура стен не вступает в противоречие с легкими драпировками, которые разделяют пространство одного большого зала. Натуральный шелк и тафта переливаются, будто это искрящиеся стайки мелких рыбок. Фотографии морских обитателей на стенах не только придают законченность идее "рыбного царства", но и настраивают на вкушение блюд из рыбы, доставляемой каждый день самолетом из Европы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Гостиная вашей мечты — какая она?

Гостиная является одной из центральных комнат в доме. Наш тест подскажет, в каком стиле вам лучше её оформить.

#Вещи

4 беспроигрышных варианта обустройства террасы

В мегаполисе или за городом, у горного озера, у самого синего моря, с видом на лужайку — терраса прекрасна везде и всегда готова подсказать, как провести время с удовольствием.

#Интерьер #Дома

Роскошный дом в центре Петербурга: исторический интерьер, выверенный до мелочей

Создание интерьера этого дома, расположенного в центре Северной столицы, на Каменном острове, потребовало от авторов серьёзной исследовательской работы по изучению исторических аналогов.

#Интерьер #Дома #Санкт-Петербург

Всё для модной ванной: 20 новинок биеналле Eurobagnо в Милане

В рамках миланской выставки iSaloni проходила биеннале Eurobagnо — всё для интерьера ванной комнаты. Посмотрим на главные новинки передовиков–производителей, которые лидируют в этой области.

#Вещи