Ловись, рыбка большая

ресторан Fish в Москве Илона Дак

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор-дизайнер: Илона Дак

Освещение: Брано Шоутс

Журнал: N6 (84) 2004

В тихом уголке центра Москвы, в районе Патриарших прудов, недавно открылся ресторан, название которого говорит само за себя - Fish (Б. Козихинский пер., д. 12/2, стр. 1). Несущие стены и балки, сохранившиеся с XIX века, футуристические светильники - каждая деталь интерьера продумана до мелочей и выполнена по авторским эскизам. "Мне хотелось передать всю таинственность подводного мира, - рассказывает Илона Дак. - Отсюда серебристые оттенки кресел и тканей, словно чешуя фантастической рыбы". Грубая фактура стен не вступает в противоречие с легкими драпировками, которые разделяют пространство одного большого зала. Натуральный шелк и тафта переливаются, будто это искрящиеся стайки мелких рыбок. Фотографии морских обитателей на стенах не только придают законченность идее "рыбного царства", но и настраивают на вкушение блюд из рыбы, доставляемой каждый день самолетом из Европы.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Есть даже покерная: современный коттедж для комфортной жизни и отдыха

Проведя полный рестайлинг архитектуры, создав интерьер и ландшафт с нуля, команда специалистов из студии INRE превратила типовой дом в коттеджном посёлке Подмосковья в современную резиденцию.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье

Элегантная квартира 60 кв. м в центре Москвы

Хозяева этой московской квартиры долгое время жили в загородном доме в Подмосковье. Вырастив детей, они решили пожить в свое удовольствие и переехали в центр столицы, где кипит насыщенная культурная жизнь. Дизайнер Ольга Долидзе создала для них уютный, обволакивающий интерьер для отдыха, сделав ставку на натуральные материалы и природные фактуры.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва