Ловись, рыбка большая

ресторан Fish в Москве Илона Дак

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор-дизайнер: Илона Дак

Освещение: Брано Шоутс

Журнал: N6 (84) 2004

В тихом уголке центра Москвы, в районе Патриарших прудов, недавно открылся ресторан, название которого говорит само за себя - Fish (Б. Козихинский пер., д. 12/2, стр. 1). Несущие стены и балки, сохранившиеся с XIX века, футуристические светильники - каждая деталь интерьера продумана до мелочей и выполнена по авторским эскизам. "Мне хотелось передать всю таинственность подводного мира, - рассказывает Илона Дак. - Отсюда серебристые оттенки кресел и тканей, словно чешуя фантастической рыбы". Грубая фактура стен не вступает в противоречие с легкими драпировками, которые разделяют пространство одного большого зала. Натуральный шелк и тафта переливаются, будто это искрящиеся стайки мелких рыбок. Фотографии морских обитателей на стенах не только придают законченность идее "рыбного царства", но и настраивают на вкушение блюд из рыбы, доставляемой каждый день самолетом из Европы.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Чистый минимализм: небольшая квартира, наполненная светом и воздухом

Минимализм во всём, минимум мебели, максимум света — такую задачу поставила перед автором проекта владелица квартиры.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Санкт-Петербург

Компактные кухни: 15 реальных примеров

Маленькая кухня в наше время — скорее достоинство, чем недостаток! Эффектная, компактная, функциональная — она больше не отнимает драгоценные квадратные метры от основного пространства для жизни и отдыха.

#Интерьер #Кухни и столовые

Вид на море и лаконичный дизайн: современный дом в Испании

Команда лаборатории архитектуры и дизайна LAD оформила на морском побережье интерьер дома в современном стиле для российской семьи из пяти человек.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Испания