Ловись, рыбка большая

ресторан Fish в Москве Илона Дак

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор-дизайнер: Илона Дак

Освещение: Брано Шоутс

Журнал: N6 (84) 2004

В тихом уголке центра Москвы, в районе Патриарших прудов, недавно открылся ресторан, название которого говорит само за себя - Fish (Б. Козихинский пер., д. 12/2, стр. 1). Несущие стены и балки, сохранившиеся с XIX века, футуристические светильники - каждая деталь интерьера продумана до мелочей и выполнена по авторским эскизам. "Мне хотелось передать всю таинственность подводного мира, - рассказывает Илона Дак. - Отсюда серебристые оттенки кресел и тканей, словно чешуя фантастической рыбы". Грубая фактура стен не вступает в противоречие с легкими драпировками, которые разделяют пространство одного большого зала. Натуральный шелк и тафта переливаются, будто это искрящиеся стайки мелких рыбок. Фотографии морских обитателей на стенах не только придают законченность идее "рыбного царства", но и настраивают на вкушение блюд из рыбы, доставляемой каждый день самолетом из Европы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Мужская квартира: лаконичный интерьер в природной гамме

В новом проекте Павла Бурмакина лаконичный современный интерьер заиграл красками. В основе концепции — сочетание природных оттенков земли, мягкой охры, выразительной терракоты и сливочных оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Практичный интерьер квартиры для семьи с тремя детьми

Перед архитекторами из бюро ub.design стояла особенная задача — создать комфортный, практичный интерьер для семьи с тремя маленькими детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом под Кишинёвом: парящий интерьер в современном стиле

Современный дом в пригороде Кишинёва — концептуальный проект молдавского бюро Linearchitects и его основателя архитектора Дмитрия Петрова.

#Интерьер #Дома #Современная #Молдова

28 дизайнерских светильников, поражающих воображение

Каждый год дизайнеры светильников из разных стран проявляют чудеса изобретательности, чтобы удивлять нас снова и снова.

#Вещи