Ловись, рыбка большая

ресторан Fish в Москве Илона Дак

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор-дизайнер: Илона Дак

Освещение: Брано Шоутс

Журнал: N6 (84) 2004

В тихом уголке центра Москвы, в районе Патриарших прудов, недавно открылся ресторан, название которого говорит само за себя - Fish (Б. Козихинский пер., д. 12/2, стр. 1). Несущие стены и балки, сохранившиеся с XIX века, футуристические светильники - каждая деталь интерьера продумана до мелочей и выполнена по авторским эскизам. "Мне хотелось передать всю таинственность подводного мира, - рассказывает Илона Дак. - Отсюда серебристые оттенки кресел и тканей, словно чешуя фантастической рыбы". Грубая фактура стен не вступает в противоречие с легкими драпировками, которые разделяют пространство одного большого зала. Натуральный шелк и тафта переливаются, будто это искрящиеся стайки мелких рыбок. Фотографии морских обитателей на стенах не только придают законченность идее "рыбного царства", но и настраивают на вкушение блюд из рыбы, доставляемой каждый день самолетом из Европы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

9 уютных загородных домов, в которых хочется провести всё лето

В этой подборке — не обычные дачи, а скорее, загородные резиденции. При всей разности стилистик, их авторам удалось наполнить интерьеры подлинным уютом и теплом русской дачи.

#Интерьер #Дома

Бетон, дерево и металл: брутальный лофт в Екатеринбурге

Для квартиры в живописном районе Екатеринбурга архитектор Евгений Швецов выбрал стиль лофт и открытую планировку. Именно эта комбинация лучше всего соответствовала ритму и образу жизни заказчика.

#Интерьер #Квартиры #Лофт #Екатеринбург

Обои-обманки: 12 креативных и модных моделей

Современные обои обманывают восприятие, изображая бетонные конструкции, геометрические узоры в 3D, зеркала, отражающие несуществующие объекты, статуи и многое другое.

#Вещи

Стильный пентхаус на 24-м этаже московской новостройки

Новая работа архитектурного бюро Кирилла Соколова — двухуровневый пентхаус в спокойном современном стиле.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва