Лучшая из комнат

В этой ванной комнате на первый план выведена функция будуара, и даже несколько нарочито. Автор проекта — знаменитый британский декоратор Ники Хэслем

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Стилист: Ольга Рослова

Журнал: Декор N3 (180) 2013

В этой ванной комнате на первый план выведена функция будуара, и даже несколько нарочито. Автор проекта — знаменитый британский декоратор Ники Хэслем

В этой кокетливой по настроению ванной комнате — туалетный столик, кресло, зеркало в золочёной рокайльной раме и гравюры. Тема гламура намеренно усилена: золото кажется ещё более золотым на чёрном фоне, гравюр слишком много, и, несмотря на то что на стене есть большое зеркало, на туалетном столике стоит ещё одно, маленькое. Здесь неплохо смотрелась бы изящная этажерка.

Чтобы здесь не возникало ощущения пестроты, автор проекта придерживается строгого правила: только три цвета. В качестве основных он выбирает чёрный и золотой (которые передают идею роскоши). А чтобы интерьер не выглядел слишком плотным, добавляет отдельные предметы белого цвета.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома