Лучше один раз услышать...

Крупнейшая в мире аудиовидеоиндустрии выставка электроники Consumer Electronics Show (Лас-Вегас): максимально "живой" звук и все более возрастающий интерес к дизайну.

Текст: Елена Юферева

Журнал: N4 (71) 2003

В Лас-Вегасе с 9 по 13 января прошла крупнейшая в мире аудиовидеоиндустрии выставка электроники Consumer Electronics Show.

Одной из самых ярких новинок стали усовершенствованные усилители калифорнийской фирмы PASS LABS серии X, разработанные по запатентованным схемам. Производитель акустических систем OPERA представил новую линейку SP (Super Pavarotti) для домашнего кинотеатра (центральный канал, фронтальный канал и сабвуфер и акустическая система Operetta). Акустику от OPERA всегда отличал необыкновенно "живой", красивый звук. Последняя разработка - не исключение. Звучание гитары во время презентации этой системы посетители восприняли как "живое" воспроизведение. Такой эффект дают динамики нового поколения - с использованием пропитанной специальным составом бумаги и особой системой нанесения резки на диффузор.
Французская компания AUDIOMECA специализируется на производстве CD-проигрывателей, аналоговых проигрывателей и проигрывателей виниловых дисков. Отныне все аппараты выпускаются в двух вариантах - стандартные и улучшенные. В последних используется новый считывающий механизм CD-M2, делающий воспроизведение более качественным. Сенсацией от американской KRELL стал проигрыватель SACD (Super Audio CD). Это новый формат записи, который, по мнению разработчиков, пришел на смену CD.
Немецкая компания AVANTGARDE ACOUSTIC, добившаяся концертного звучания благодаря рупорной технологии, "развивает тему": новая активная низкочастотная система Basshorn - первый такой сабвуфер. Американская AVALON, создатель одних из самых дорогих акустических систем, представила ноу-хау - модель Opus Ceramic с керамическими динамиками.

Пожалуй, то общее, что характеризует всех участников выставки, - это стремление достичь максимально "живого" звука и все более возрастающий интерес к дизайну.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как преобразили виллу 18 века

Эта вилла на юге Италии, в регионе Апулия, сделана по принципу al fresco — импровизации, быстрой и талантливой.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Италия

Еще 5 сортов роз, за которыми очень просто ухаживать

А некоторые из них еще и будут радовать вас повторным цветением.

#Ландшафт и флора

Керамогранит или мрамор? Плюсы и минусы каждого и примеры в интерьере

Разбираемся, чем хороши мрамор и керамогранит, и какие аргументы выдвигают дизайнеры и заказчики, выбирая для интерьера что-то одно или оба материала сразу.

#Вещи

Интерьер с харизмой: яркая квартира в Санкт-Петербурге

Дизайнер Алина Лавренченко создала яркий, неординарный интерьер, главным героем которого стала кухня глубокого синего цвета.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург