Лучше один раз услышать...

Крупнейшая в мире аудиовидеоиндустрии выставка электроники Consumer Electronics Show (Лас-Вегас): максимально "живой" звук и все более возрастающий интерес к дизайну.

Дата публикации: 11.06.2003

Текст: Елена Юферева

Журнал: N4 (71) 2003

В Лас-Вегасе с 9 по 13 января прошла крупнейшая в мире аудиовидеоиндустрии выставка электроники Consumer Electronics Show.

Одной из самых ярких новинок стали усовершенствованные усилители калифорнийской фирмы PASS LABS серии X, разработанные по запатентованным схемам. Производитель акустических систем OPERA представил новую линейку SP (Super Pavarotti) для домашнего кинотеатра (центральный канал, фронтальный канал и сабвуфер и акустическая система Operetta). Акустику от OPERA всегда отличал необыкновенно "живой", красивый звук. Последняя разработка - не исключение. Звучание гитары во время презентации этой системы посетители восприняли как "живое" воспроизведение. Такой эффект дают динамики нового поколения - с использованием пропитанной специальным составом бумаги и особой системой нанесения резки на диффузор.
Французская компания AUDIOMECA специализируется на производстве CD-проигрывателей, аналоговых проигрывателей и проигрывателей виниловых дисков. Отныне все аппараты выпускаются в двух вариантах - стандартные и улучшенные. В последних используется новый считывающий механизм CD-M2, делающий воспроизведение более качественным. Сенсацией от американской KRELL стал проигрыватель SACD (Super Audio CD). Это новый формат записи, который, по мнению разработчиков, пришел на смену CD.
Немецкая компания AVANTGARDE ACOUSTIC, добившаяся концертного звучания благодаря рупорной технологии, "развивает тему": новая активная низкочастотная система Basshorn - первый такой сабвуфер. Американская AVALON, создатель одних из самых дорогих акустических систем, представила ноу-хау - модель Opus Ceramic с керамическими динамиками.

Пожалуй, то общее, что характеризует всех участников выставки, - это стремление достичь максимально "живого" звука и все более возрастающий интерес к дизайну.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Интерьер с обложки: квартира Федора Смолова в центре Москвы

Утонченный, но дерзкий интерьер этой квартиры в историческом центре Москвы дизайнер Елена Притула создала для знаменитого футболиста Федора Смолова, который недавно открыл детскую спортивную академию для будущих чемпионов в Дубае.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Вдохновение пустыней: интерьер салона красоты в Dubai Mall

Дизайнер Алена Булатая оформила интерьер салона красоты Pro Nails & Beauty, вдохновившись красотой пустыни.

#Интерьер #Салоны красоты и медицинские центры #ОАЭ