Лучше один раз услышать...

Крупнейшая в мире аудиовидеоиндустрии выставка электроники Consumer Electronics Show (Лас-Вегас): максимально "живой" звук и все более возрастающий интерес к дизайну.

Текст: Елена Юферева

Журнал: N4 (71) 2003

В Лас-Вегасе с 9 по 13 января прошла крупнейшая в мире аудиовидеоиндустрии выставка электроники Consumer Electronics Show.

Одной из самых ярких новинок стали усовершенствованные усилители калифорнийской фирмы PASS LABS серии X, разработанные по запатентованным схемам. Производитель акустических систем OPERA представил новую линейку SP (Super Pavarotti) для домашнего кинотеатра (центральный канал, фронтальный канал и сабвуфер и акустическая система Operetta). Акустику от OPERA всегда отличал необыкновенно "живой", красивый звук. Последняя разработка - не исключение. Звучание гитары во время презентации этой системы посетители восприняли как "живое" воспроизведение. Такой эффект дают динамики нового поколения - с использованием пропитанной специальным составом бумаги и особой системой нанесения резки на диффузор.
Французская компания AUDIOMECA специализируется на производстве CD-проигрывателей, аналоговых проигрывателей и проигрывателей виниловых дисков. Отныне все аппараты выпускаются в двух вариантах - стандартные и улучшенные. В последних используется новый считывающий механизм CD-M2, делающий воспроизведение более качественным. Сенсацией от американской KRELL стал проигрыватель SACD (Super Audio CD). Это новый формат записи, который, по мнению разработчиков, пришел на смену CD.
Немецкая компания AVANTGARDE ACOUSTIC, добившаяся концертного звучания благодаря рупорной технологии, "развивает тему": новая активная низкочастотная система Basshorn - первый такой сабвуфер. Американская AVALON, создатель одних из самых дорогих акустических систем, представила ноу-хау - модель Opus Ceramic с керамическими динамиками.

Пожалуй, то общее, что характеризует всех участников выставки, - это стремление достичь максимально "живого" звука и все более возрастающий интерес к дизайну.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Мужская квартира: лаконичный интерьер в природной гамме

В новом проекте Павла Бурмакина лаконичный современный интерьер заиграл красками. В основе концепции — сочетание природных оттенков земли, мягкой охры, выразительной терракоты и сливочных оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Практичный интерьер квартиры для семьи с тремя детьми

Перед архитекторами из бюро ub.design стояла особенная задача — создать комфортный, практичный интерьер для семьи с тремя маленькими детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом под Кишинёвом: парящий интерьер в современном стиле

Современный дом в пригороде Кишинёва — концептуальный проект молдавского бюро Linearchitects и его основателя архитектора Дмитрия Петрова.

#Интерьер #Дома #Современная #Молдова

28 дизайнерских светильников, поражающих воображение

Каждый год дизайнеры светильников из разных стран проявляют чудеса изобретательности, чтобы удивлять нас снова и снова.

#Вещи