Лучше один раз услышать...

Крупнейшая в мире аудиовидеоиндустрии выставка электроники Consumer Electronics Show (Лас-Вегас): максимально "живой" звук и все более возрастающий интерес к дизайну.

Текст: Елена Юферева

Журнал: N4 (71) 2003

В Лас-Вегасе с 9 по 13 января прошла крупнейшая в мире аудиовидеоиндустрии выставка электроники Consumer Electronics Show.

Одной из самых ярких новинок стали усовершенствованные усилители калифорнийской фирмы PASS LABS серии X, разработанные по запатентованным схемам. Производитель акустических систем OPERA представил новую линейку SP (Super Pavarotti) для домашнего кинотеатра (центральный канал, фронтальный канал и сабвуфер и акустическая система Operetta). Акустику от OPERA всегда отличал необыкновенно "живой", красивый звук. Последняя разработка - не исключение. Звучание гитары во время презентации этой системы посетители восприняли как "живое" воспроизведение. Такой эффект дают динамики нового поколения - с использованием пропитанной специальным составом бумаги и особой системой нанесения резки на диффузор.
Французская компания AUDIOMECA специализируется на производстве CD-проигрывателей, аналоговых проигрывателей и проигрывателей виниловых дисков. Отныне все аппараты выпускаются в двух вариантах - стандартные и улучшенные. В последних используется новый считывающий механизм CD-M2, делающий воспроизведение более качественным. Сенсацией от американской KRELL стал проигрыватель SACD (Super Audio CD). Это новый формат записи, который, по мнению разработчиков, пришел на смену CD.
Немецкая компания AVANTGARDE ACOUSTIC, добившаяся концертного звучания благодаря рупорной технологии, "развивает тему": новая активная низкочастотная система Basshorn - первый такой сабвуфер. Американская AVALON, создатель одних из самых дорогих акустических систем, представила ноу-хау - модель Opus Ceramic с керамическими динамиками.

Пожалуй, то общее, что характеризует всех участников выставки, - это стремление достичь максимально "живого" звука и все более возрастающий интерес к дизайну.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва