Лучшее из московских салонов: идеальная лампа и «ювелирные» бра

Самые интересные предметы мебели и декора, которые редакция нашла в столичных салонах апреле.

Фото: пресс-служба

Журнал: №4 (247) 2019

1. Свеча Parrot Tresures

Свеча в фарфоровой чаше Parrot Tresures, Lladró

Свеча в фарфоровой чаше Parrot Tresures, Lladró

Фарфоровая мануфактура Lladró на выставке Maison&Objet представила ещё одну, новую версию «истории» про попугайчика, сидящего на ветке. В чаше голубого или кораллово–красного цвета — натуральный воск с маслами сои, манго и кокоса. Ароматическая свеча содержит до 15 процентов парфюмерии и может гореть примерно 340 часов.

2. Столовая группа My Story

Столовая группа, Malerba

Столовая группа, Malerba

Основанная в 1946 году, компания Malerba сегодня один из ведущих производителей мебели класса люкс. Конёк фабрики — мебель в стиле современной роскоши, например с бархатными обивками в комбинации с деревом, отделанным рояльным лаком. Коллекция My Story — совсем новая, но уже доступна под заказ.

3. Бар Bluemoon Crimson

Бар Bluemoon Crimson, Cipriani Homood
Бар Bluemoon Crimson, Cipriani Homood
Бар Bluemoon Crimson сочетает лаконизм формы и богатство отделки: лакированная крышка оттеняет створки и боковины, покрытые малиновым бархатистым финишем. Гравированный узор в духе пейсли украшает дверцы.

4. Ковёр от Thibault Van Renne

Ковёр из коллекции Immersive, Thibault Van Renne

Ковёр из коллекции Immersive, Thibault Van Renne

«Иммерсивность» настолько актуальное сейчас понятие, что компания Thibault Van Renne назвала одну из последних коллекций Immersive, и это не просто дань моде. Ковры из натуральных шерсти и шёлка, вытканные вручную, на самом деле обеспечивают особый «эффект присутствия». Они создают в интерьере спокойную, обволакивающую атмосферу, где время словно приобретает другое измерение.

5. Лампа от Giorgio Collection

Лампа, Giorgio Collection

Лампа, Giorgio Collection

Вроде бы всё просто: плоское латунное основание, шар из выдувного стекла с эффектом кракелюра и высокий конусообразный абажур. Почему же эта настольная лампа так хороша? Секрет — в пропорциях, близких к золотому сечению, а ещё в удачном сочетании материалов. Дизайнеры фабрики Giorgio Collection создали красивый контраст между стеклом и латунью, «льдом» и «огнём».

6. Стол Manfred

Стол Manfred, Longhi

Стол Manfred, Longhi

Ажурный узор в виде сот оказался ключом к созданию дизайнерского концепта, в рамках которого удалось доказать, что металл и камень могут, вопреки объективным законам физики, стать лёгкими и практически порвать с гравитацией. А вот и доказательство — стол Manfred.

7. Зеркало от Savio Firmino

Зеркало, Savio Firmino

Зеркало, Savio Firmino

Компания Savio Firmino знает, какая вещь будет отлично смотреться в женской спальне, в будуаре, в детской комнате девочки. Например, такое зеркало в резной раме с узором из лент и роз с финишной отделкой цвета розового жемчуга. В новой отделке ленты кажутся сделанными из натурального шёлка. Уникальная работа флорентийских мастеров.

8. Кресло Via Spiga

Кресло из коллекции Via Spiga, bedding atelier

Кресло из коллекции Via Spiga, bedding atelier

В комфортном кресле bedding atelier, которое словно обнимает своего владельца, чувствуешь себя на своём месте. В дизайне кресла особенно ярко проявляются черты коллекции мягкой мебели Via Spiga — уютной до невозможности и при этом абсолютно современной. Лаконичная форма, подчёркнутая плисси­ровкой, словно пригла­шает присесть.

9. Бра от That’s Living

Бра, That’s Living

Бра, That’s Living

Бра с «веточками» из полированной латуни, с кабошоном из натурального камня в металлических «лапках» напоминает украшение. У этого настенного светильника есть пара, и вместе они очень похожи на изящные серёжки. Вещи необычные и такие весенние!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Из трехкомнатной квартиры в пятикомнатную: проект в Калининграде

Для своих заказчиков Алена Чашкина оформила интерьер в стиле ар-деко и оптимизировала функционал пространства.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Калининград

Нотр-Дам после пожара: как будут восстанавливать главный парижский собор

Франция не смирилась с утратой Собора Парижской Богоматери. Ее президент объявил о старте национальной программы пожертвований на восстановление храма, а богатейшие жители страны уже пообещали перечислить на нее 700 млн евро.

#Новости

10 эффектных предметов интерьера в духе 1990-х годов

Оформляем интерьер в стиле 1990-х, когда не затихал гул ночных клубов. Это десятилетие, вслед за 1970-ми и 80-ми, снова в моде.

#Вещи

Без гостиной и кухни: гостевой дом, состоящий только из приватных зон

Оформить дом для семьи старшей дочери — такую задачу заказчики поставили перед Ольгой Кушнарёвой–Леоне. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Дома #Английский стиль (Викторианский)