Лучшее из московских салонов: стильные ковры и оригинальная мебель

Мебель и аксессуары из столичных салонов, отобранные редакцией в мае.

Журнал: №5 (237) 2018

1. Ковёр Anamika

Ковёр из шерсти и шёлка, ручная работа, Thibault Van Rene

Ковёр из шерсти и шёлка, ручная работа, Thibault Van Rene

Ковёр Anamika — это сложный геометрический узор и шесть вариантов расцветки: бирюзовый, коричневый, золотистый, два оттенка розового в сочетании с серым, есть даже серый на сером фоне — два разных оттенка: тёмный и светлый.

2. Светильник от Lladró

Светильник, Lladró, бутики Lladró

Светильник, Lladró, бутики Lladró

Вы знаете, что jamz — это то же самое, что cool в значении «круто»? Так называется коллекция светильников из фарфора, выпущенная мануфактурой Lladró. Кроме такого букета из плафонов на подвесе есть торшер и настольная лампа.

3. Постельное белье от Тogas

Постельное белье, Тogas

Постельное белье, Тogas

Новая коллекция интерьерного текстиля, разработанная дизайнерами компании Togas, посвящена царю Мидасу, который, как гласит древнегреческий миф, превращал в золото всё, к чему прикасался. В новой коллекции — изысканные оттенки золота в сочетании с самыми модными цветами — синим, серым, терракотовым.

4. Лепной горельеф от компании «ПЕТЕРГОФ»

Лепной горельеф из гипса, лепная мастерская «ПЕТЕРГОФ»

Лепной горельеф из гипса, лепная мастерская «ПЕТЕРГОФ»

Реалистические скульптурные изображения из гипса — это интерьерный тренд сегодняшнего дня, но не массовый, поскольку массовым быть не может: он появился как ответ на запрос эксклюзивного, «крайне индивидуалистичного» интерьера.

5. Комод от Molteni&C

Комод Molteni&C

Комод Molteni&C

Сложно назвать этот предмет мебели комодом. Рон Гилад, нью–йоркский интеллектуал, создал для компании Molteni&C систему модулей Teorema. Модули из американского ореха можно использовать в любом наборе и в разных композициях. Выстроить их в линию или расположить со смещением, как здесь. Можно использовать соло, а можно — в композиции. В гостиной, в спальне, в кабинете — в любом помещении, потому что эта мебель универсальна. Сам Рон Гилад считает её продолжением Grado°, прогремевшей в своё время коллекции, также сделанной им для Molteni&C.

6. Кровать Blanket

Кровать, Bonaldo

Кровать, Bonaldo

Кровать под названием Blanket («Одеяло») придумал дизайнер Алессандро Бузана. Тепло, мягкость и чувство защищённости — вот о чём он думал, проектируя эту необычную вещь. В её облике сразу читается одеяло, уютно свёрнутое в изголовье. На «одеяле» — матрас. Всё! Металлические ножки практически незаметны. Есть вариант в розовом цвете.

7. Ковер от DOVLET HOUSE

Ковёр, коллекция Dazzle, шерсть+шёлк, Индия, DOVLET HOUSE

Ковёр, коллекция Dazzle, шерсть+шёлк, Индия, DOVLET HOUSE

То ли картина художника–абстракциониста, то ли острова в океане… а на самом деле это ковёр, сотканный индийскими мастерицами из шерсти и шёлка. Просто находка для интерьера в современном стиле, к тому же тактильно очень приятная.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

В столице открылась выставка АРХ Москва

15 мая в ЦДХ начала работу XXIII Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва, проходящая под патронажем Правительства Москвы и столичного Комитета по архитектуре и градостроительству.

#Новости

6 дизайнерских интерьеров, в которых лестница стала главным акцентом

В нашем обзоре — 6 лестниц по авторским проектам, ставших достойным украшением интерьера.

#Интерьер

Линдси Адельман: «Мне нравится иллюзорность, изменчивость света»

Линдси из Нью–Йорка во всём привыкла добиваться высот, будь то филология или предметный дизайн. Сейчас она известный дизайнер светильников, а недавно вошла и в жюри конкурса LEXUS DESIGN AWARD 2018.

#Люди

Роскошь и благородство: дом в стиле американская классика

Архитекторы из бюро Lighthouse оформили дом для поклонников американской классики по всем законам жанра и в то же время с чувством юмора.

#Интерьер #Дома #Американская классика