Лучший выигрыш

Элеоноре Кавалли, арт–директор компании Visionnaire, представляет диван Jack Pot Arc—новинку Миланской выставки

Элеоноре Кавалли, арт–директор компании Visionnaire, представляет диван Jack Pot Arc—новинку Миланской выставки

Элеоноре Кавалли: «Этот вальяжный диван—новая версия классического «честерфилда» от дизайнеров Роберто Тапинасси и Маурицио Манцони (Roberto Tapinassi, Maurizio Manzoni). Они сделали его большим, с хорошей глубиной и подчеркнули объёмность его форм обивкой в технике каретной стяжки. Если посмотреть сверху на спинку дивана, можно оценить красоту её изгиба, похожего на арку (отсюда Arc в названии). Лаконичные неоклассические формы здесь приобретают современное звучание благодаря контрасту светлой обивки и тёмного каркаса из натурального дерева. И ещё одна деталь в современном стиле—медальоны из металла, украшающие ручки. Они могут быть либо хромированы, либо покрыты листовым золотом. Диван очень комфортный. У него, во-первых, правильные, просчитанные пропорции, а во-вторых, технологии тут использованы самые передовые: это и специальная система эластичных ремней, и полиуретановая пена, и гусиный пух. Выпускается он либо в кожаной обивке, либо в ткани. И если «предшественник» этого дивана, классический английский диван, по традиции стоит в мужском кабинете, то сфера применения Jack Pot Arc гораздо шире. В частности, это прекрасная вещь для гостиной».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи