Лучший выигрыш

Элеоноре Кавалли, арт–директор компании Visionnaire, представляет диван Jack Pot Arc—новинку Миланской выставки

Дата публикации: 25.09.2014

Журнал: Декор N10 (198) 2014

Элеоноре Кавалли, арт–директор компании Visionnaire, представляет диван Jack Pot Arc—новинку Миланской выставки

Элеоноре Кавалли: «Этот вальяжный диван—новая версия классического «честерфилда» от дизайнеров Роберто Тапинасси и Маурицио Манцони (Roberto Tapinassi, Maurizio Manzoni). Они сделали его большим, с хорошей глубиной и подчеркнули объёмность его форм обивкой в технике каретной стяжки. Если посмотреть сверху на спинку дивана, можно оценить красоту её изгиба, похожего на арку (отсюда Arc в названии). Лаконичные неоклассические формы здесь приобретают современное звучание благодаря контрасту светлой обивки и тёмного каркаса из натурального дерева. И ещё одна деталь в современном стиле—медальоны из металла, украшающие ручки. Они могут быть либо хромированы, либо покрыты листовым золотом. Диван очень комфортный. У него, во-первых, правильные, просчитанные пропорции, а во-вторых, технологии тут использованы самые передовые: это и специальная система эластичных ремней, и полиуретановая пена, и гусиный пух. Выпускается он либо в кожаной обивке, либо в ткани. И если «предшественник» этого дивана, классический английский диван, по традиции стоит в мужском кабинете, то сфера применения Jack Pot Arc гораздо шире. В частности, это прекрасная вещь для гостиной».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости