Лучший выигрыш

Элеоноре Кавалли, арт–директор компании Visionnaire, представляет диван Jack Pot Arc—новинку Миланской выставки

Элеоноре Кавалли, арт–директор компании Visionnaire, представляет диван Jack Pot Arc—новинку Миланской выставки

Элеоноре Кавалли: «Этот вальяжный диван—новая версия классического «честерфилда» от дизайнеров Роберто Тапинасси и Маурицио Манцони (Roberto Tapinassi, Maurizio Manzoni). Они сделали его большим, с хорошей глубиной и подчеркнули объёмность его форм обивкой в технике каретной стяжки. Если посмотреть сверху на спинку дивана, можно оценить красоту её изгиба, похожего на арку (отсюда Arc в названии). Лаконичные неоклассические формы здесь приобретают современное звучание благодаря контрасту светлой обивки и тёмного каркаса из натурального дерева. И ещё одна деталь в современном стиле—медальоны из металла, украшающие ручки. Они могут быть либо хромированы, либо покрыты листовым золотом. Диван очень комфортный. У него, во-первых, правильные, просчитанные пропорции, а во-вторых, технологии тут использованы самые передовые: это и специальная система эластичных ремней, и полиуретановая пена, и гусиный пух. Выпускается он либо в кожаной обивке, либо в ткани. И если «предшественник» этого дивана, классический английский диван, по традиции стоит в мужском кабинете, то сфера применения Jack Pot Arc гораздо шире. В частности, это прекрасная вещь для гостиной».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт