Луиджи Колани

Интервью подготовила: Ольга Божко

Журнал: N2 (157) 2011

Луиджи Колани:
«Цвет года - все яркое, что идет с Востока. Обратите свой взгляд на Китай, там столько свежести! Черный возведен в Европе в культ, пора от этого отказаться.
Стиль года - биоморфный. Повторяю всю жизнь: учитесь у природы.
Форма года - аэродинамичная. Форма рыбы, силуэт птицы.
Рисунок года - отсутствие рисунка вообще.
Архитектор года - русские конструктивисты. Вся нынешняя культура на них базируется.
Здание года - большинство объектов в Китае, где я сейчас преподаю. Только не заставляйте меня произносить имена китайских архитекторов!
Марка года - компьютерная фирма AGOS. Для нее я спроектировал компьютер Opus Magnum, который выглядит скорее как гоночный автомобиль.
Объект года - все русские самолеты. Вы гении в самолетостроении. И сами того не знаете!»

Луиджи Колани - классик автомобильного и самолетного дизайна, автор знаменитых фотоаппаратов и футуристических роялей. Всю жизнь пропагандирует органическое направление в дизайне. В числе попавших под влияние его стиля - несколько поколений знаменитых дизайнеров - от Росса Лавгроува до Ора-Ито. Сотрудничал с SAWAYA&MORONI, ALFA ROMEO, FIAT, MAZDA, CANON, SCHIMMEL, ROSENTHAL.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Стильная и функциональная квартира для телепродюсера и его семьи

Дизайнер Марина Кутепова создала интерьер, подчеркивающий естественную красоту пейзажа за окном. Тут все пронизано лёгким и беззаботным настроением, располагающим к отдыху.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

Запоминает ваши привычки, включает музыку и долго служит: каким может быть водонагреватель сегодня

Разбираем все преимущества современного водонагревателя, на которые необходимо обратить внимание при выборе.

#Вещи