Луиджи Колани

Интервью подготовила: Ольга Божко

Журнал: N2 (157) 2011

Луиджи Колани:
«Цвет года - все яркое, что идет с Востока. Обратите свой взгляд на Китай, там столько свежести! Черный возведен в Европе в культ, пора от этого отказаться.
Стиль года - биоморфный. Повторяю всю жизнь: учитесь у природы.
Форма года - аэродинамичная. Форма рыбы, силуэт птицы.
Рисунок года - отсутствие рисунка вообще.
Архитектор года - русские конструктивисты. Вся нынешняя культура на них базируется.
Здание года - большинство объектов в Китае, где я сейчас преподаю. Только не заставляйте меня произносить имена китайских архитекторов!
Марка года - компьютерная фирма AGOS. Для нее я спроектировал компьютер Opus Magnum, который выглядит скорее как гоночный автомобиль.
Объект года - все русские самолеты. Вы гении в самолетостроении. И сами того не знаете!»

Луиджи Колани - классик автомобильного и самолетного дизайна, автор знаменитых фотоаппаратов и футуристических роялей. Всю жизнь пропагандирует органическое направление в дизайне. В числе попавших под влияние его стиля - несколько поколений знаменитых дизайнеров - от Росса Лавгроува до Ора-Ито. Сотрудничал с SAWAYA&MORONI, ALFA ROMEO, FIAT, MAZDA, CANON, SCHIMMEL, ROSENTHAL.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Это нужно видеть: 7 самых необычных отелей мира

Отель-гитара, отель-кран, отель, подвешенный на скале... Креативная архитектора этих гостиниц удивит даже тех, кто видел всё.

#Интерьер #Отели

Как архитектор оформила дом для себя

Интерьер дома в Калининграде Лариса Курбанова создавала для себя. Простра­н­ство получилось минималистичным, предельно функциональным, но вместе с тем с ярким ироничным характером.

#Интерьер #Дома #Современная #Калининград

Лучшее за 2019 год: самые впечатляющие гостиные

Поводя итоги уходящего года, вспоминаем, чем он нас порадовал. В этой подборке – 10 самых ярких и запоминающихся гостиных.

#Интерьер #Гостиные

Как оформить квартиру в современном европейском духе

Эта квартира стала воплощением мечты заказчика. Панорамный вид, ради которого она и была приобретена, сразу задал тон будущему интерьеру.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Красноярск