Луиджи Колани

Дата публикации: 29.04.2000

Интервью подготовила: Ольга Божко

Журнал: N2 (157) 2011

Луиджи Колани:
«Цвет года - все яркое, что идет с Востока. Обратите свой взгляд на Китай, там столько свежести! Черный возведен в Европе в культ, пора от этого отказаться.
Стиль года - биоморфный. Повторяю всю жизнь: учитесь у природы.
Форма года - аэродинамичная. Форма рыбы, силуэт птицы.
Рисунок года - отсутствие рисунка вообще.
Архитектор года - русские конструктивисты. Вся нынешняя культура на них базируется.
Здание года - большинство объектов в Китае, где я сейчас преподаю. Только не заставляйте меня произносить имена китайских архитекторов!
Марка года - компьютерная фирма AGOS. Для нее я спроектировал компьютер Opus Magnum, который выглядит скорее как гоночный автомобиль.
Объект года - все русские самолеты. Вы гении в самолетостроении. И сами того не знаете!»

Луиджи Колани - классик автомобильного и самолетного дизайна, автор знаменитых фотоаппаратов и футуристических роялей. Всю жизнь пропагандирует органическое направление в дизайне. В числе попавших под влияние его стиля - несколько поколений знаменитых дизайнеров - от Росса Лавгроува до Ора-Ито. Сотрудничал с SAWAYA&MORONI, ALFA ROMEO, FIAT, MAZDA, CANON, SCHIMMEL, ROSENTHAL.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва