Любимая спальня

Название спальни Amanda созвучно итальянскому amo—«я люблю». Глава семейной компании Альберто Мерони рассказал нам, почему эта спальня заслуживает любви

Дата публикации: 01.12.2015

Журнал: Декор №1 (211) 2016

Название спальни Amanda созвучно итальянскому amo—«я люблю». Глава семейной компании Альберто Мерони рассказал нам, почему эта спальня заслуживает любви

Альберто Мерони начал с рассказа о традициях фабрики Meroni Francesco e Figli: «Нашему семейному делу почти 150 лет: мой прапрадед основал фабрику в Севезо (Брианца) ещё в 1868 году. С тех пор мастерство передаётся из поколения в поколение. Мы бережно храним старинные традиции производства мебели в исторических стилях. Эта спальня—своего рода шедевр. Здесь мы творчески переосмыслили стиль Людовика XVI. В единой композиции—шкафы, буазери и кровать. Основа мебели—из бука, а резные детали—из липы. Всё ручной работы. Окрашена и расписана мебель также вручную. Декоративные элементы (как, например, резные пилястры, профили, изголовье кровати) отделаны листовым золотом. Спальня получилась очень нежной, поэтому лично я внёс бы сюда пару «мужественных» акцентов, например кресло в стиле Наполеона III и бархатную подушку в тон обивки кресла».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика