Любимая спальня

Название спальни Amanda созвучно итальянскому amo—«я люблю». Глава семейной компании Альберто Мерони рассказал нам, почему эта спальня заслуживает любви

Название спальни Amanda созвучно итальянскому amo—«я люблю». Глава семейной компании Альберто Мерони рассказал нам, почему эта спальня заслуживает любви

Альберто Мерони начал с рассказа о традициях фабрики Meroni Francesco e Figli: «Нашему семейному делу почти 150 лет: мой прапрадед основал фабрику в Севезо (Брианца) ещё в 1868 году. С тех пор мастерство передаётся из поколения в поколение. Мы бережно храним старинные традиции производства мебели в исторических стилях. Эта спальня—своего рода шедевр. Здесь мы творчески переосмыслили стиль Людовика XVI. В единой композиции—шкафы, буазери и кровать. Основа мебели—из бука, а резные детали—из липы. Всё ручной работы. Окрашена и расписана мебель также вручную. Декоративные элементы (как, например, резные пилястры, профили, изголовье кровати) отделаны листовым золотом. Спальня получилась очень нежной, поэтому лично я внёс бы сюда пару «мужественных» акцентов, например кресло в стиле Наполеона III и бархатную подушку в тон обивки кресла».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Есть даже покерная: современный коттедж для комфортной жизни и отдыха

Проведя полный рестайлинг архитектуры, создав интерьер и ландшафт с нуля, команда специалистов из студии INRE превратила типовой дом в коттеджном посёлке Подмосковья в современную резиденцию.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье

Элегантная квартира 60 кв. м в центре Москвы

Хозяева этой московской квартиры долгое время жили в загородном доме в Подмосковье. Вырастив детей, они решили пожить в свое удовольствие и переехали в центр столицы, где кипит насыщенная культурная жизнь. Дизайнер Ольга Долидзе создала для них уютный, обволакивающий интерьер для отдыха, сделав ставку на натуральные материалы и природные фактуры.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва