Любимая спальня

Название спальни Amanda созвучно итальянскому amo—«я люблю». Глава семейной компании Альберто Мерони рассказал нам, почему эта спальня заслуживает любви

Название спальни Amanda созвучно итальянскому amo—«я люблю». Глава семейной компании Альберто Мерони рассказал нам, почему эта спальня заслуживает любви

Альберто Мерони начал с рассказа о традициях фабрики Meroni Francesco e Figli: «Нашему семейному делу почти 150 лет: мой прапрадед основал фабрику в Севезо (Брианца) ещё в 1868 году. С тех пор мастерство передаётся из поколения в поколение. Мы бережно храним старинные традиции производства мебели в исторических стилях. Эта спальня—своего рода шедевр. Здесь мы творчески переосмыслили стиль Людовика XVI. В единой композиции—шкафы, буазери и кровать. Основа мебели—из бука, а резные детали—из липы. Всё ручной работы. Окрашена и расписана мебель также вручную. Декоративные элементы (как, например, резные пилястры, профили, изголовье кровати) отделаны листовым золотом. Спальня получилась очень нежной, поэтому лично я внёс бы сюда пару «мужественных» акцентов, например кресло в стиле Наполеона III и бархатную подушку в тон обивки кресла».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Дизайн гостиной-спальни до 18 кв.м: варианты меблировки, идеи зонирования, советы по оформлению

Емкий, полезный гид по оформлению комнаты, объединяющей в себе зону отдыха и спальное место.

#Интерьер #Гостиные

Теплый и красочный интерьер одного загородного дома

Для своих давних заказчиков дизайнер Ксения Иванова создала эклектичный интерьер, в котором гармонично соединились элементы ар–деко, классики и современного стиля.

#Интерьер #Дома #Эклектика

Душевая зона в ванной: 50 нетривиальных кейсов

Самые интересные душевые зоны, которые заставят вас задуматься о новой ванной комнате.

#Интерьер #Ванные комнаты

Оформляем белую кухню: 10 вдохновляющих примеров

Стильно, красиво, эффектно — это все про кухню в белом. Она безупречно смотрится как в классическом, так и в современном исполнении. Мы собрали десять проектов российских архитекторов и дизайнеров, которые докажут, что кухня в белом цвете — универсальное решение для интерьера.

#Интерьер #Кухни и столовые #Все локации