Любит - не любит

Зеленый в полной гамме своих оттенков, лейтмотив - сердца всех видов и фактур

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Фото: Борис Бендиков

Журнал: N3 (70) 2003

Изумрудный, болотный, салатовый, цвета спаржи, майской зелени или абсента - зеленый в полной гамме своих оттенков - главная новость весны. Сердца всех видов и фактур превращаются в лейтмотив сезона, а в качестве естественного спутника оптимистичного зеленого выступает страстный красный.

В отличие от прошлого года, возведшего элегантность в абсолют, в новом в моде непосредственность и сентиментальность. Из сочетаний зеленых фактур рождаются лужайки, холмы и лесные пейзажи, у которых кроме цвета и аромата есть еще и вкус: спаржи, салата и даже капусты - что кому нравится. В этом мире на елках растут новогодние шары, а на газонах - зеленые сердечки. В фасолевых чащах плачет сестрица Аленушка, а по салатным лужайкам гуляет Алиса из Страны чудес.
Имитации подчас слишком близки к тексту, но чрезмерная литературность в данном случае только приветствуется.

У флористических фантазий есть мощная поддержка: увлечение сказками давно переросло в массовый ажиотаж. Фарфоровые фигурки по мотивам русских народных сказок в свежайших коллекциях аксессуаров, сказочные элементы в моделях знаменитых кутюрье, сказочные фильмы в десятках хит-парадов - лишь малая толика того, что называется новой версией романтики.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи