Любит - не любит

Зеленый в полной гамме своих оттенков, лейтмотив - сердца всех видов и фактур

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Фото: Борис Бендиков

Журнал: N3 (70) 2003

Изумрудный, болотный, салатовый, цвета спаржи, майской зелени или абсента - зеленый в полной гамме своих оттенков - главная новость весны. Сердца всех видов и фактур превращаются в лейтмотив сезона, а в качестве естественного спутника оптимистичного зеленого выступает страстный красный.

В отличие от прошлого года, возведшего элегантность в абсолют, в новом в моде непосредственность и сентиментальность. Из сочетаний зеленых фактур рождаются лужайки, холмы и лесные пейзажи, у которых кроме цвета и аромата есть еще и вкус: спаржи, салата и даже капусты - что кому нравится. В этом мире на елках растут новогодние шары, а на газонах - зеленые сердечки. В фасолевых чащах плачет сестрица Аленушка, а по салатным лужайкам гуляет Алиса из Страны чудес.
Имитации подчас слишком близки к тексту, но чрезмерная литературность в данном случае только приветствуется.

У флористических фантазий есть мощная поддержка: увлечение сказками давно переросло в массовый ажиотаж. Фарфоровые фигурки по мотивам русских народных сказок в свежайших коллекциях аксессуаров, сказочные элементы в моделях знаменитых кутюрье, сказочные фильмы в десятках хит-парадов - лишь малая толика того, что называется новой версией романтики.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия