Любит - не любит

Зеленый в полной гамме своих оттенков, лейтмотив - сердца всех видов и фактур

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Фото: Борис Бендиков

Журнал: N3 (70) 2003

Изумрудный, болотный, салатовый, цвета спаржи, майской зелени или абсента - зеленый в полной гамме своих оттенков - главная новость весны. Сердца всех видов и фактур превращаются в лейтмотив сезона, а в качестве естественного спутника оптимистичного зеленого выступает страстный красный.

В отличие от прошлого года, возведшего элегантность в абсолют, в новом в моде непосредственность и сентиментальность. Из сочетаний зеленых фактур рождаются лужайки, холмы и лесные пейзажи, у которых кроме цвета и аромата есть еще и вкус: спаржи, салата и даже капусты - что кому нравится. В этом мире на елках растут новогодние шары, а на газонах - зеленые сердечки. В фасолевых чащах плачет сестрица Аленушка, а по салатным лужайкам гуляет Алиса из Страны чудес.
Имитации подчас слишком близки к тексту, но чрезмерная литературность в данном случае только приветствуется.

У флористических фантазий есть мощная поддержка: увлечение сказками давно переросло в массовый ажиотаж. Фарфоровые фигурки по мотивам русских народных сказок в свежайших коллекциях аксессуаров, сказочные элементы в моделях знаменитых кутюрье, сказочные фильмы в десятках хит-парадов - лишь малая толика того, что называется новой версией романтики.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Игра: Найдите вещь российского дизайнера

Давайте проверим ваши познания в отечественном предметном дизайне!

#Вещи

Открыт прием заявок на международный конкурс дизайна jumpthegap

В Музее архитектуры им. А. В. Щусева состоялась презентация восьмого сезона конкурса jumpthegap®, который проводится компанией Roca каждые два года.

#Новости

Gastropoint в Воронеже: ресторан с честной кухней и стильным интерьером 

В Воронеже открылся ресторан, девизом которого стал хэштег #честновкусно. Интерьер оформили архитекторы из столичного бюро ARCHSLON.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Лофт #Воронеж

Классический интерьер в московской новостройке

В этом сдержанном неоклассическом интерьере обращает на себя внимание работа с модными оттенками и их сочетаниями.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва