Любит - не любит

Зеленый в полной гамме своих оттенков, лейтмотив - сердца всех видов и фактур

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Фото: Борис Бендиков

Журнал: N3 (70) 2003

Изумрудный, болотный, салатовый, цвета спаржи, майской зелени или абсента - зеленый в полной гамме своих оттенков - главная новость весны. Сердца всех видов и фактур превращаются в лейтмотив сезона, а в качестве естественного спутника оптимистичного зеленого выступает страстный красный.

В отличие от прошлого года, возведшего элегантность в абсолют, в новом в моде непосредственность и сентиментальность. Из сочетаний зеленых фактур рождаются лужайки, холмы и лесные пейзажи, у которых кроме цвета и аромата есть еще и вкус: спаржи, салата и даже капусты - что кому нравится. В этом мире на елках растут новогодние шары, а на газонах - зеленые сердечки. В фасолевых чащах плачет сестрица Аленушка, а по салатным лужайкам гуляет Алиса из Страны чудес.
Имитации подчас слишком близки к тексту, но чрезмерная литературность в данном случае только приветствуется.

У флористических фантазий есть мощная поддержка: увлечение сказками давно переросло в массовый ажиотаж. Фарфоровые фигурки по мотивам русских народных сказок в свежайших коллекциях аксессуаров, сказочные элементы в моделях знаменитых кутюрье, сказочные фильмы в десятках хит-парадов - лишь малая толика того, что называется новой версией романтики.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Уютный и элегантный интерьер в стиле неоклассика

К созданию интерьера дизайнер Виктория Маслюк из студии BALCON подошла ответственно, ведь для молодой хозяйки это первое собственное жильё и здесь должно быть все идеально.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Запоминающийся интерьер с разными фактурами и насыщенными оттенками

Из окон квартиры открывается великолепный вид на Серебряный бор. Природа и смена сезонов стали источником вдохновения для автора этого интерьера, дизайнера Катерины Колеговой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва