Любить прованс

Полина Гриффис, певица, композитор

Журнал: N2 (212) 2016

Полина Гриффис,
певица, композитор

Я фанат классической архитектуры. Для меня она нечто особенное. Если бы я в своё время не стала заниматься музыкой, обязательно поступила бы в архитектурный институт. Раньше мой дом был в так называемом промышленном, или индустриальном, стиле. Там были брутальные двери, много металлических конструкций… Но от такого быстро устаёшь, и теперь в моём доме царит прованс. Интерьер монохромный, светлый. Когда я прихожу домой, то словно погружаюсь в белое облако—это так успокаивает и умиротворяет. Мне нравится самой подбирать предметы, которые хранят энергию прошлого. У меня уже целая коллекция милых и приятных вещей: старинных бабушкиных комодов, буфетов, кружевных салфеточек… Всё это создаёт неповторимую атмосферу дома с историей. И, главное, он не надоедает. Мне очень комфортно сочинять музыку в таком окружении. Вообще, мне кажется, это так важно, какой у тебя интерьер, в каком пространстве ты живёшь. Если оно гармонично, подходит тебе, положительно влияет на твоё внутреннее состояние, значит, ты нашёл свой идеальный дом. Недавно я участвовала в проекте «Точь-в-точь» на Первом канале. В нём все участники изображают известных музыкантов прошлого и настоящего. Процесс творческий. Поначалу образ казался чужим, я даже вспомнила свой первый интерьер и осознала, насколько он не подходил мне, не отражал мой образ жизни и внутренний мир. И тогда я поняла: для меня очень важно найти, что близко именно мне, что лично меня цепляет в этом человеке, и тогда всё встаёт на свои места».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва