Любителям пива посвящается

петербургскийклуб-ресторан Beermudas Triangle Феликс Романовский, Павел Ковалев, Константин Пименов Интерьер петербургского пивного клуба-ресторана Beermudas Triangle. Взаимно перетекающие пространства

Дата публикации: 01.11.2000

Фото: Георгий Шабловский

Текст: Татьяна Ковалева

Автор проекта: Павел Ковалев, Константин Пименов, Феликс Романовский

Журнал: N3 (48) 2001

Минувшей осенью в Петербурге, в двух шагах от Невского проспекта распахнул свои двери пивной клуб-ресторан Beermudas Triangle (Манежная пл., д. 6). Современный развлекательный комплекс разместился в историческом здании, построенном в самом начале XIX века по проекту К. И. Росси. Интересно, что уже в те времена Северная столица славилась пивоваренными традициями.

В процесе создания пивного ресторана авторы проекта выбрали лейтмотивом дизайнерской концепции образ русской избы. При этом отказались от набивших оскомину "кокошников и петухов", и это определило выбор материалов и колористическое решение интерьера. Большая его часть выполнена из сосны, окрашенной в яркие цвета. Сложная пластика потолков позволила добиться интересного решения общего и местного освещения.
Главный композиционный аккорд вестибюля - деревянная пивная "бочка", из латунного крана которой потоком свежего пива ниспадает столб декоративного светильника.

Из холла гость попадает в дегустационный зал - своеобразный "Музей пива", - в витринах которого разместилась постоянная экспозиция предметов крестьянского и промышленного пивоварения. Зал оборудован барной стойкой, видеопроекционной аппаратурой и экраном, а его планировка позволяет проводить самые разные мероприятия - дегустации, презентации и лекции. В основные залы комплекса, расположенные на втором этаже, ведет парадная лестница, наполненная воздухом и светом. Гостевые помещения представляют собой систему взаимно перетекающих пространств, самое открытое из которых - Главный бар.
"Нанизанные" на продольную ось композиции островная барная стойка и бассейн-аквариум (место проведения шоу-программ) разделены танцзалом.

Оказалось, что Beermudas Triangle способен удовлетворить запросы самых разных гостей: молодежь танцует, респектабельные джентльмены в тиши классического бильярдного зала неторопливо оттачивают свое мастерство. А шумная компания в это же время в банкетном зале чествует юбиляра.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва